13.03.2009 в 19:32:07
установить с заглублением в 3 прмерно мм с каждой стороны. в наличниках выбрать паз в прмерно 3 мм.
13.03.2009 в 21:21:26
ura написал : такой не удачный механизм, что при открывании одной двери вторая издаёт жуткий шум "вибрации" именно этим механизмом.
Вибрацию даёт не механизм, а скорее всего ответная часть, поскольку отверстие в ней на 2 или 3 мм больше самого ригеля. Если сверлить отверстие точно, то никакой болтанки полотна не будет.
marklv написал : Подскажите, пожалуйста, как поставить дверную коробку, если толщина стены 80мм, а коробка 75мм.
Кто производитель дверей?
13.03.2009 в 23:11:39
ОООО прива"мохнатые"!!!!!
eric написал : Кстати все ригели полное Г! Ещё ни разу не видел нормально сделанный ригель,
ла я особо не заморачиваюсь по зтому поводу все они сделаны по одной технологии.
eric написал : устанавливаю то что приобрели заказчики( или же что им продали)
ибо гонять их по магазинам в поисках определенного ригеля себе дороже. заметил основные болезни этих девайсов: 1) при закрытом положении шток уходит не полностью и чуть торчит что при закрытии не активной створки можно схлопотать царапину на верхней перекладине ... Лечу болгаркой и шлифмашинкой 2) при открытии шток выезжает слегка наклоненным в какую нибудь сторону( кривой) ..... Лечу: при сверлении ответного отверстия в верхней перекладине стараюсь задать такой же угол. боьше болезней не замечено! :)
13.03.2009 в 23:48:14
vadim d написал : чуть торчит что при закрытии не активной створки можно схлопотать царапину на верхней перекладине
Я делаю верхний зазор по притвору на всех дверях без исключения 3 мм, ригель выступает на 1.5 мм, ничего, нигде не цепляет. Кроме того этот выступ в 1.5 мм, обоснован тем, что ригель либо закруглён, либо на нём снята фаска и сделано - это именно для того, чтобы был свободный ход внутри корпуса.
vadim d написал : Лечу болгаркой и шлифмашинкой
То есть убирая эти 1.5 мм, вы убираете свободный ход и тем самым гробите механизм ?!
14.03.2009 в 00:02:31
неет нет уважаемый ,WEREG. речь не идет о 1.5 мм просто попадались экземлярчики ого. Про 1.5 мм я бы просто не флудил бы здесь.
14.03.2009 в 00:02:38
Кстати вот насушный вопрос, кто чем пену срезает? У меня для этого, специльно кухонный нож для рыбы приспоблен, лезвие длинное, можно подлезть вездле, если чего и гнётся, поскольку лезвие не прямое, а с зазубринами, то получаю комбинацию ножа & пилы. Давеча ножик где то потерял, а мож заказчики подрезали приняв за свой. Вот и думаю, чего бы ешо можно приспособить или опять кухонный для рыбы брать?
14.03.2009 в 00:06:17
vadim d написал : просто попадались экземлярчики ого
Чё то вот "ого" не видел, другое дело порой "ого" приходится самому делать, то есть удлинять, на 3 - 5 мм.
14.03.2009 в 00:11:08
я думаю вариантов не много будет1 малярный нож выдвижной 2 всякие бытовые ножи . было бы интерсно может у кого HEND MADE есть какой главный критерий острый( долго деожит заточку ), относительно длинное лезвие, гибкость. если чего упустил добавте.
14.03.2009 в 10:26:12
vadim d написал : приходилось срезать
Срезать бы по любому ничего не стал, если предположить что ригель выступает больше чем на 1.5 мм, то либо отправлю заказчиков его менять, либо куплю сам такой, какой нужен, потому что если рассуждать здраво, если где то, чего то выступает больше чем надо, может где то, чего то не хватать. Брак, он и в Африке, брак.
vadim d написал : какая разница какой у вас зазор верху 2 или 3 мм
Да нет, разница есть, 3 мм это ГОСТ.
vadim d написал : есть у Вас опыт наращивания ригеля так лучше бы им поделились я внимательно и с удовольсвием почитал бы! таких экзепляров я не встречал и мне интересно было бы узнать.
Экземпляры обычные, с выступом в 1.5 мм, но в силу того, что некоторые хотят и зазор по полу в 12 мм и ответку врезанную в паркет, то длины ригеля явно не хватает. Удлиняю довольно просто, в ригеле сверлю отверстие, нарезаю резьбу, вкручиваю болт с 1 - 2 гайками, сажаю их на поксипол и стачиваю под диаметр ригеля.
14.03.2009 в 22:28:09
WEREG написал : Кто производитель дверей?
Belwooddoors
14.03.2009 в 23:22:17
эрик ты как вводу смотрел , лови свежачок , ригель ноу нейм. есть подозрения ,что изготовлен в далекой провинции народной республики. :)) На фото может плохо видно , штампованый корпус оставляет желать лучшего.
15.03.2009 в 00:26:45
marklv написал : Belwooddoors
Можно поставить стандартный добор (судя по толщине 20 мм, это шпонированное ДСП 18 мм), для этого придётся выбрать в коробке четверть, поскольку на оффсайте заявлена глубина коробки 74, а размер стен у вас 80, то видимая часть добора будет толщиной 6 мм, это крайне мало и четверть нужно будет делать, глубиной не меньше чем 14 мм, дабы исключить растрескивание и прочие неприятности. Поскольку добор довольно не дешёвый, то можно сделать по другому, в коробке выбрать четверть и замест добора использовать наличник ( толщина 11.5 ширина 71 мм, материал скорее всего, шпонированная сосна), распиленный в доль - приблизительно по 34 мм.
В том и другом случае, крепить добавки желательно, на силикон и саморезы, до запила и сборки коробок.
Есть другой вариант, не офф, отдельно купить ламинированную раскладку толщиной 6 мм, в цвет и прикрепить её без выборки четвертей.
15.03.2009 в 09:41:51
2WEREG Большое спасибо за подробный ответ.
15.03.2009 в 23:24:01
15.03.2009 в 23:59:43
девайсик интересный. сам придумал? Может кому пригодится!
mirock написал : мастеру занимающимися короткосрочными заказами
и людям для кого ковырятся со всякими деревяшками тоже самое ,что для рыбака рыбалка. Я вот .что думаю может как нибудь пристроить нечто похожее на шкалу траспортира, или разметить самые широко используемые углы. время на настройку будет уходить меньше. Вы как думаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу