16.03.2009 в 00:04:18
vadim d написал : девайсик интересный. сам придумал? Может кому пригодится!
Ога. От скуки на все руки.
vadim d написал : и людям для кого ковырятся со всякими деревяшками тоже самое ,что для рыбака рыбалка. Я вот .что думаю может как нибудь пристроить нечто похожее на шкалу траспортира, или разметить самые широко используемые углы. время на настройку будет уходить меньше. Вы как думаете?
как раз прикидываю как транспортир туда пристроить).
В принципе и по карандашику можно. Я все равно обычно делаю контрольный рез всегда.
16.03.2009 в 08:57:05
WEREG написал : Кстати вот насушный вопрос, кто чем пену срезает?
Ножовочным полотном по металлу, и не тупится и режет отлично и самое главное быстрее чем ножом.
16.03.2009 в 12:27:51
Вопрос по доборам, если нужен добор шириной 40 мм, к коробке Belwooddoors 74 мм, имеет ли значение на каком расстоянии от края коробки фрезеровать паз под добор, что бы визуально хорошо смотрелся добор? Может есть какой то стандарт, или зависимость от ширины добора? Можно ли обойтись без фрезера, например стаместкой вырубить паз, или вообще обойтись без паза под добор?
16.03.2009 в 12:38:43
ura написал : Вопрос по доборам, если нужен добор шириной 40 мм, к коробке Belwooddoors 74 мм, имеет ли значение на каком расстоянии от края коробки фрезеровать паз под добор, что бы визуально хорошо смотрелся добор
пимерно так как написал 2WEREG
WEREG написал : Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: добор и наличник.JPG Просмотров: 16 Размер: 13.3 Кбайт ID: 69186
стаместкой врядли. А что нет возможности фрезером? тогда может как вариант (если позволяет ширина проема) завести добор за коробку надо попросить WEREG может он поможет, нарисует чтобы было понятней. А то у меня с этим проблемы :)
16.03.2009 в 13:04:18
Хех...идея в массы... Сегодня прикупил макиту 1830...Супер перф. ОЧень часто попадаются тонкие стены..В санузлах и тд... Вобщем имеете понимание. ТАк вот .Сочетание этого перфа.Он очень нежно бурит + сверла от хилти 4 гранного даёт просто потрясные результаты... Имхо советую.
16.03.2009 в 13:21:20
Спасибо.:) 5400...У нас дорогой город....В москве дешевле. Правда и услуги у меня не дешёвые.
16.03.2009 в 14:54:12
муня написал : Ножовочным полотном по металлу, и не тупится и режет отлично и самое главное быстрее чем ножом.
Длинный нож по рыбе, намного лучше обычного полотна по металлу, поскольку разводкой полотна можно попортить коробку.
vadim d написал : стаместкой врядли. А что нет возможности фрезером? тогда может как вариант (если позволяет ширина проема) завести добор за коробку надо попросить WEREG может он поможет, нарисует чтобы было понятней. А то у меня с этим проблемы
Там толщина коробки 30 мм + добор 20 мм и того ширина выйдет 905 мм, для полотна 800 мм, а ещё зазоры на установку 10 + 10 мм, всё вместе 925. Большие сомнения, что такой вариант прокатит. (рис. 1)
ura написал : Можно ли обойтись без фрезера
Паз можно сделать паркеткой или электрорубанком.
ura написал : или вообще обойтись без паза под добор?
Можно без паза, но тады будет криво и не закроются сколы от добора, но всё же как вариант, крепить добор за перфорированные скобы, на саморезы, после монтажа пролить стык герметиком в цвет. (рис.2)
16.03.2009 в 15:15:26
WEREG написал : Там толщина коробки 30 мм + добор 20 мм и того ширина выйдет 905 мм, для полотна 800 мм, а ещё зазоры на установку 10 + 10 мм, всё вместе 925. Большие сомнения, что такой вариант прокатит. (рис. 1)
размеры проема помоему он неуказал...там только ширина стены. пусть тогда меряет ширину и исходя из этого принимает решение . ммммм. может ты ошибся ( 800 полотно+ 60 коробки+ 20 доборы =880 ну + зазоры ну пусть будет 10 итого 890 , а у тебя чегото получилось 905...?
2ura так что размеры в студию и если проем позволит то как на рис1)
16.03.2009 в 21:44:18
vadim d написал :
- 20 доборы
16.03.2009 в 23:25:19
А между коробкой и проемом должен быть обязательно зазор под пену?
17.03.2009 в 01:11:39
Самисусами Если абсолютно точно вывести проём, в обоих плоскостях и размерах, то можно и без пены, но точность нужна до 0.5 мм на метр.
17.03.2009 в 01:35:03
WEREG +1 пеной проще. Чем ловить эти полмилиметра.
17.03.2009 в 10:24:34
WEREG написал : Если абсолютно точно вывести проём, в обоих плоскостях и размерах, то можно и без пены, но точность нужна до 0.5 мм на метр.
Дык, в том-то и дело что так выводить проемы у меня вряд ли здоровья и навыка хватит, по сему и спросил. :) А на какой тогда зазор лучше ориентироваться? 10мм с каждой стороны - нормально? Двери пока планирую "Волховец" ставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу