17.03.2009 в 13:21:20
vadim d написал : 2ura так что размеры в студию и если проем позволит то как на рис1)
WEREG Спасибо, что так доходчиво всё "разжевали", двери двустворчатые по 60 см. каждая, проём, думаю, что придётся расширять, так, как старая коробка стоит впритык к стене, и мне просто нехватит места под наличник 70мм, хочу оставить одну стойку от старой коробки, и к ней уже крепить новую, что бы выиграть место для наличника, поэтому проём придётся расширять. Дело усложняется тем, что у нас не возят ни доборы ни притворные планки под эти двери, наверное мне придётся вместо доборов покупать ещё одну коробку, распускать её и крепить вместо доборов, не вижу другого выхода. По рис 1, не получится, потому, что тогда опять же не куда будет крепить наличник.
17.03.2009 в 14:14:21
Мужики,нужен совет. Есть два таких низа проема. Коробки будут ставится на пену. Есть опасения, что пена попадет под ламинат и вздыбит его (коробка будет приподнята на пару мм). Это так? Как защищаете плитку, ламинат и пустоту между им и стеной чтоб не загадило пеной, и чтоб ламинат не был пришпилен ею и коробкой к полу (типа должен плавать)? Зазор между коробкой и ламинатом-плиткой планируется заделать пластичным силиконом.
17.03.2009 в 14:18:27
vadim d написал : Ну вот и хорошо!
Да, хорошего мало, думал, что установка этих дверей будет без проблем, но тогда я ещё не знал про доборы:)! Это третьи двери, которые мне придётся установить, первые входные металические, вторые 80 мм, на стену шириной в пол метра, пришлось просто замазать откосы, а тут, такая засада, нет ни фрезера, ни эл. рубанка, ни торцовки, как без рук, обхожусь стаместкой и ножовкой, но получаю удовольствие от работы, ставлю ведь себе, так, что ещё раз, спасибо всем за советы, очень помогают!
17.03.2009 в 14:46:30
Slovan написал : Есть опасения, что пена попадет под ламинат и вздыбит его
Пеньте аккуратно чтобы пена попадала именно туда куда вам нужно (зазор между коробкой и проемом) двери будет ставить
Slovan написал : Коробки будут ставится на пену.
значит пена ПРО + пистолет позволит Вам сделать это аккуратно
Slovan написал : Как защищаете плитку, ламинат
оклейте скотчем.
Slovan написал : и чтоб ламинат не был пришпилен ею и коробкой к полу (типа должен плавать)?
плавающий пол......... ну настолько же чтобы дверь на весу стояла! тогда диван, комод или кровать ,а так же тумбу с теликом нужно будет подвесить достаточно обеспечить зазорй по периметру согласно вашей иструкции к ламинату. А в целом я считаю ваши опасения беспочвенны. там в 4 фотке плитка помоему выше ламината ДА? И коробка баудет ставиться на плитку ТАК....и ламинат уже зажимать не будет.
17.03.2009 в 15:40:40
Slovan написал : Как защищаете плитку, ламинат...
А плитке кстати, не пофигу эта пена? Если и попадет пена на плитку, то по высыханию пена легко удаляется с плитки, вроде... Или я ошибаюсь?
18.03.2009 в 02:04:38
Самисусами написал : 10мм с каждой стороны - нормально?
При относительной вертикальности и параллельности, хватит.
ura написал : так, как старая коробка стоит впритык к стене, и мне просто нехватит места под наличник 70мм,
Наличник можно распустить вдоль.
ura написал : хочу оставить одну стойку от старой коробки, и к ней уже крепить новую, что бы выиграть место для наличника
Тады лучше замест коробки поставить брусок, он облегчит установку и коробка будет более жёстко зафиксирована.
ura написал : Дело усложняется тем, что у нас не возят ни доборы ни притворные планки под эти двери, наверное мне придётся вместо доборов покупать ещё одну коробку, распускать её и крепить вместо доборов,
Можно попробовать подобрать ЛДСП в цвет.
18.03.2009 в 02:10:49
Slovan написал : Как защищаете плитку, ламинат и пустоту между им и стеной чтоб не загадило пеной, и чтоб ламинат не был пришпилен ею и коробкой к полу (типа должен плавать)? Зазор между коробкой и ламинатом-плиткой планируется заделать пластичным силиконом.
Если всё так критично, то проложите бумагу, между коробкой и стеной, на пол и лейте пену, потом када пена высохнет, то бумагу можно подрезать и даже не вынимать.
18.03.2009 в 09:32:18
WEREG написал : Тады лучше замест коробки поставить брусок, он облегчит установку и коробка будет более жёстко зафиксирована.
А, почему коробку не оставить, она как раз по размеру 11 см, да ещё в пол вмурована см. на 15, так, что стоит очень жёстко, или есть подводные камни?
WEREG написал : Наличник можно распустить вдоль.
Не хочется портить внешний вид, лучше проём расширю, тем более, что есть куда.
WEREG написал : Можно попробовать подобрать ЛДСП в цвет.
Думаю, что подобрать в цвет не получится, структура то разная шпона и ЛДСП, будет заметно.
18.03.2009 в 09:56:40
ura написал : А, почему коробку не оставить, она как раз по размеру 11 см, да ещё в пол вмурована см. на 15, так, что стоит очень жёстко, или есть подводные камни?
На коробке, выбрана четверть, от неё желательно избавится либо нарастить, либо срубить выступающую часть, поскольку именно она будет мешать, точна выставить коробку. Кроме того, Пена будет держаться, не за структуру древесины, а за покрытие (краску) старой коробки, э это абсолютно другая адгезия.
ura написал : Думаю, что подобрать в цвет не получится, структура то разная шпона и ЛДСП, будет заметно.
ЛДСП бывает текстурированным, кроме того вы можете поискать доборы, от других производителей дверей.
20.03.2009 в 18:06:20
Дайте совет люди добрые, высота проема около 208 см, ширина больше метра, что-то около 105. Хотелось бы установить дверь межкомнатную, схема места битвы
тонкой кривой обозначено направление открывания Выступ слева около 2 см, тонкая стена газобетон с штукатуркой, толстая - монолит с штукатуркой, все вертикали уже выведены Стоит ли заморачиваться с телескопичесими наличниками при такой ширине? Как оформить примыкание к стене слева? Не хочется резать наличник вдоль Можно ли установить стандартную дверь 2000*900? Конструктивные советы приму с благодарностью
20.03.2009 в 18:23:52
2AndreyStar а пристроить столбик такой же как справа не хотите? потому что такие проемы бесят (меня лично) не поставить толком наличник
А у вас какой размер проема?
20.03.2009 в 19:48:11
AndreyStar написал : Стоит ли заморачиваться с телескопичесими наличниками при такой ширине?
Телескопические наличники, предусматривают крепление по штатному пазу, а паз расположен по середине коробки и тем самым крадёт в вашем случае милиметры, которые вам дороги.
Если позваляет место, можно так
21.03.2009 в 09:00:12
WEREG написал : Если позваляет место, можно так
да не можно а нужно так правда иногда приходится и дверь меньше ставить
21.03.2009 в 09:55:31
отделкин написал : правда иногда приходится и дверь меньше ставить
Если у
AndreyStar написал : что-то около 105.
то спокойно войдёт брус - доска 40 х 180 мм, при том на пену останется, больше чем по 15 мм на сторону.
отделкин написал : не можно а нужно
А вот это решает каждый сам для себя, мы тут только рекомендуем, как лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу