21.03.2009 в 13:27:17
Дверь ЭЛЬБОР Кто нибудь ставил себе такую как по качеству что скажите о замках
очень интерисует ответ специалиста кто с этим сталкивался просто деревянная внутренняя дверь куплена а сейчас надумали заменит внешнюю дверь Стоит вопрос либо сдавать деревянную или както можно установить обе СПАСИБО
21.03.2009 в 14:19:49
Serdjio написал : И такой вопрос толщина стены 14 см встанет ли такая дверь + внутренняя деревянная
В большинстве случаев помещается . дайте точнее размеры коробок МЕТ........ двери. ну и плюс нужно купить доборы ,чтобы оформить пространство между двумя дверями. и обратить внимание на место положение ручки ,чтобы не бились и не цеплялись друг за друга.
21.03.2009 в 15:00:50
Serdjio написал : Дверь ЭЛЬБОР Кто нибудь ставил себе такую как по качеству что скажите о замках
По мет. дверям сюда
Serdjio написал : И такой вопрос толщина стены 14 см встанет ли такая дверь + внутренняя деревянная
Глубина коробки "Эльбор" 67-70 мм, стандартная деревянная 75-80 мм. Если не влезет, то можно подрезать по глубине, это почти не существенно поскольку, пиленная сторона пойдёт вплотную к коробке, но не лишним будет запил пролачить или просиликонить.
ЗЫ Но полюбому, деревянную нужно ставить, после установки металлической.
21.03.2009 в 18:00:31
Опишу впечатления от от использования кромочного фрезера бош GKF 600. Был куплен в минимальной комплектации, без копировальной втулки, и без столика под втулку (он для этого нужен специальный), все это отдельно в Россию не поставляется, даже под заказ. Сейчас если поискать по форуму можно найти где в Москве продается акционный комплект с полной комплектацией за те же деньги. Мне для работы пришлось заказать следующие вещи: 1 фото -общий вид и комплектация, 2 - вид фрезера со стороны подошвы, 3 - фрезер со снятой подошвой, 4 - снятая подошва, 5 - что собственно и изготовлено: копировальная втулка и центрирующий конус, 6 - втулка в подошве, 7 - подошва и втулка на фрезере, центровка и затяжка. Достоинства фрезера - размер, масса, работа одной рукой очень удобна, одна рука полностью освобождается, 33000 об. даже на ламинированной, т.е. оклеена бумагой, коробке, не самой острой фрезой, резы чистые, брал для сравнения ферм 30000 об., рез лохматый, правда есть ли на том ферме заявленные 30000 об. еще вопрос. Недостатки - кнопка включения расположена неудобно, держа одной рукой включать-выключать ОЧЕНЬ неудобно, (а другая рука держит дверь), еще недостаток - нет регулировки оборотов, мне не нужна, но многим может пригодится, недостаток главный цена - под 8 т.р. В работе по шаблону очень удобен, однако чувствуется, что фрезеровать по карандашной линии будет не возможно, вести ровно не получается. Я думаю, что и по линейке будет его болтать, ибо легкий. Его стихия шаблон, фреза с подшипником, кромочный копир и т.п. Вывод такой - если б мне достался полный акционный комплект, был бы ооочень доволен, а так просто доволен. По дверям легко делает все кроме врезки замков. Но для врезки замков нужен фрезер под 10-ку, ок. 2 квт мощностью, след-но тяжелый и дорогой.
21.03.2009 в 18:41:32
rust написал : что фрезеровать по карандашной линии будет не возможно, вести ровно не получается. Я думаю, что и по линейке будет его болтать, ибо легкий. Его стихия шаблон,
ну я думаю шаблоны для врезки дверной фурнитуры сделаете ,где то по теме выше уже выкладывали HAND MADE ,
rust написал : Достоинства фрезера - размер, масса, работа одной рукой очень удобна, одна рука полностью освобождается,
+ 100 у меня Макитос 3612 чувствую себя киииборгом, тоже есть мысль перейти на кромочник но только Макитос . а в Вашем случае ,есть в комлекте банальный боковой упор, как на обычных фрезерах?
21.03.2009 в 21:37:32
rust написал : Недостатки - кнопка включения расположена неудобно, держа одной рукой включать-выключать ОЧЕНЬ неудобно,
Не фиксируется?
rust написал : а другая рука держит дверь
Дверь зафиксировать никак?
rust написал : Мне для работы пришлось заказать
Чё за работа?
22.03.2009 в 10:03:54
2vadim d Есть у меня шаблоны, работать по шаблону быстро и удобно. В комплекте есть боковой упор, кромочный копир (для фрез без подшипника) и цанга на 6 мм.
vadim d написал : есть мысль перейти на кромочник но только Макитос
Да рассматривал и я макитос, однако, большое НО - цанга у них только под 6 мм. Таких фрез найти не просто. Вчера поработал с боковым упором, делал новые шаблоны, прорезал окна в фанере, вопреки ожиданиям, ничего не болтает все очень точно. Фрезер нравится все больше, возникают совершенно другие приемы работы, взять в руки большой фрезер теперь заставит лишь серьезная необходимость. Недостаток остался один, для меня, - невозможно выключать одной рукой, в которой фрезер, дотянуться до кнопки невозможно, приходится работающий извлекать из заготовки, с риском повредить деталь. Это неудобство настолько мешает, что думаю о ножном выключателе или о переделке штатного (прощай 3 года гарантии). Зачем так сделано понять не могу, предполагаю что забота о безопасности, чтоб заготовку крепили а не рукой держали, но когда заготовка дверь - она не улетит в лоб.:D
22.03.2009 в 10:20:13
WEREG написал : Не фиксируется?
вроде ответил в предидущем.
WEREG написал : Дверь зафиксировать никак?
можно и зафиксировать и сделать двуручным фрезером, так и делал, однако время и упоры. А так - вскрыл упаковку в райне петли, надел шаблон, одной рукой дверь в другой фрезер, рррр-раз и все, перевернул, вскрыл упаковку где замок, надел шаблон, рррр-раз и все. И не надо таскть никаких упоров.
WEREG написал : Чё за работа?
врезка дверной фурнитуры по шаблонам, как часть процесса установки.
22.03.2009 в 12:10:21
2rust а покажите какие у вас шаблоны они самодельные?
22.03.2009 в 12:33:49
2отделкин Те которыми сейчас работаю неуклюжие и недостатков в эксплуатации выявилось несколько. Мне их показывать неудобно.:o А вот скоро доделаю новые, с учетом опыта, и обязательно выложу.
22.03.2009 в 12:50:03
Кто как решает вопрос освещенности при установке. Из опыта: если ставятся 5-10 дорогих (в нашем понимании от 8-10 тыр и выше) дверей, то с освещенностью проблем не будет почти никогда, а если 1-2 ламинатных двери, то работаешь чуть не на ощупь. На днях как раз забыл переноску и ставил в темноте, лампочка 40 вт в другом конце коридора, не там нарисовал метку и испортил стойку, благо ей цена 150 р. Хочу для таких случаев попробовать налобный фонарь, может кто использует, если да то производитель? Характеристики? Да и переноску на 220 в пора, наверное, поменять на что-то посовременней, аккумуляторное.
22.03.2009 в 12:55:17
rust написал : . Хочу для таких случаев попробовать налобный фонарь, может кто использует, если да то производитель? Характеристики
тоже думал таой приладить...Но как то не пошло.. Не по душе мне его таскать...В вашем случае может проще прожектор купить какой нибудь.
22.03.2009 в 12:59:15
Евгений Вл Фигня. годится разве что электрикам в потолки лазить.
22.03.2009 в 20:05:29
2rust хорошо иметь шурик с фонарем светит очень ярко голову(у фонаря) можно направлять У нас было 4 шурика хитачи (правда 2 украли фонари остались)а еще 2 убили теперь вот макиту купил с фонарем сам шурик и компактный и легкий есть блокировка шпинделя (на поздних моделях не было)взял его на потолки стоит 4900р
22.03.2009 в 21:09:09
rust написал : Да рассматривал и я макитос, однако, большое НО - цанга у них только под 6 мм
Ну зачем Вы меня Расстроили ! :))
rust написал : Кто как решает вопрос освещенности при установке
Да вопрос действительно БОЛЬНОЙ ,пока молодой Ломаю глаза ,а вот сотарюсь ,поеду на " МОСФИЛЬМ" сопру у них пару огроменных прожекторов. :) идея хорошая компктный и лишнего ссобой возить не надо я у своих парней забрал фонарик от хит-и а вот зарядки акуума нет :( МОЖЕТ кто задарит :)
отделкин написал : хорошо иметь шурик с фонарем светит очень ярко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу