mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

09.02.2009 в 15:54:37

Чопики? Я ПРОТИВ!!!)))

0
альфина
альфина
Местный

Уфа

09.02.2009 в 18:19:44

На каком расстоянии от пола врезаются ручки на межкомнатные двери?
Двери по верху на одной высоте, а от пола - на разной ( сантехнические -выше из-за порога). На сколько ниже от ручек врезать сантехнические завертки? Спасибо.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 19:45:19

альфина написал : На каком расстоянии от пола врезаются ручки на межкомнатные двери? Двери по верху на одной высоте, а от пола - на разной ( сантехнические -выше из-за порога).

В обще по середине полотна, если дверь с порогом, рядом с остальными дверями, то эстичней подогнать, высоту врезки, на тот же уровень. Если дверь с порогом, стоит обособленно, то по средине полотна. Завёртки врезаются (если они отдельно от ручек) ниже центра ручки на 100-120 мм.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

09.02.2009 в 22:33:26

WEREG написал : В обще по середине полотна,

Дану, никогда посредине не ставил. 90 см от пола. И часто ниже если дети есть. Обычно чуть выше перемычки которая обычно над филенкой. Если б я ставил посредине, ребенок бы вообще не мог открыть, да и мне не удобно, я среднего роста и перед установкой примерял. Когда ручка ниже середины, удобнее - чуть приподнял руку и все. Удобство. А посредине чем обосновано? Только шоб одинаково? Это принцип прапорщиков

0
STRELETS
STRELETS
Новичок

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 23:57:31

альфина написал : На сколько ниже от ручек врезать сантехнические завертки?

Намного удобнее, когда сантехническая завертка и сама ручка выполнены в одном корпусе.(см. фото). В этом случае делается одна, а не две (весьма близко одна от другой!) врезки в полотно двери. И расстояние между ними будет одинаковым по "техническим причинам", и дверное полотно будет меньше ослаблено довольно значительными выборками тела в области ручки и защелки. Я ручки устанавливаю на расстоянии 90-95 см от пола. В вашем случае, когда "Двери по верху на одной высоте, а от пола - на разной" - измеряйте от верхнего края дверного полотна, соответственно 105-110 см (если высота полотна = 200см). Главное, чтобы ручки оказались на ОДНОЙ высоте по горизонту. Иначе будет некрасиво. Можно, окончательно определившись с уровнем врезки ручек, разметить его сразу на ВСЕХ дверях лазерным или обычным уровнем. С уважением.

0
Вложение
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

09.02.2009 в 23:58:17

mirock написал : А посредине чем обосновано?

Обоснованно своиствами материала, что будет с полотном, если замок в обще не ставить?

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

10.02.2009 в 00:56:56

WEREG не догнал

0
STRELETS
STRELETS
Новичок

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 01:42:23

А.В.К написал : А остальное портишь, и чёпики ставишь?

Коллеги! Уважайте друг друга! Пожалуйста! Те, кто делают не так, как делаете вы - тоже мастера. Они тоже прошли какой-то свой путь. И, высказываются здесь не только из-за честолюбия. Они, как могут, делятся СВОИМ опытом. И, скорее, хотят помочь, нежели навредить! Давайте жить дружно!

Дверные коробки и двери бывают РАЗНЫЕ. САМЫЕ разные. Условия, в которых они будут экплуатироваться после установки - бывают РАЗНЫЕ. А надежность и качество монтажа - должны быть ОДИНАКОВЫМИ и по прАвилам в ЛЮБОМ месте. Как для себя. Я ТАК думаю. В защиту и поддержку =WEREG= "5 точек не прячу...", замечу: бывают (и довольно часто!) случаи, когда элементы "современных+качественных" дверных коробок где-то полежали, либо постояли "неудобно" до времени изготовления из них коробок. А-то и просто высохли, наконец, в теплой и сухой квартире...(см.фото) И превратились... в "бумеранг"! Да так, что только "умным" крепежом его возможно разогнуть или согнуть, чтобы хоть как-то распрямить вертикаль и, буквально, "выстрадать" равномерный зазор. Здесь пеной и тремя точками крепления ничего не исправишь и без дополнительных точек крепления - никак не обойтись! А вместо "ср-ных чопиков" существуют очень приличные пластиковые заглушки ЛЮБОГО цвета и размера. Быстро и удобно. Засверливаем под них сверлом Форстнера - и место дополнительного (вынужденного) крепления становится практически незаметным. Выглядит очень аккуратно. Максимальный выступ этих заглушек от плоскости коробки = 1,8 мм (в паспортный зазор в 3 мм вполне укладываемся), минимальный - 0,8 мм. Еще можно сделать пробочником (хорошим!), из обрезка ТОЙ ЖЕ коробки, такую! заглушку, что её вставка в качественно сделанное сверлом Ф. (фрезой) углубление в коробке+восковой мелок в тон шпона+совмещение по направлению текстуры - будет незаметна вообще. Заметным и ОЧЕНЬ неприятным будет затертая, исцарапанная "неожиданным" исчезновением зазора дверь и коробка. Задранный шпон, глубокая царапина на ответной планке и прочие приключения! И переделывать придется. И самому неловко за производителей. И, что поспешил, а, ведь ЗНАЛ!.. И человек огорчен. Это МОЁ мнение. Как и то, что ВСЕГО дороже - РЕПУТАЦИЯ. С уважением.

0
Вложение
А.В.К
А.В.К
Новичок

Калининград

10.02.2009 в 16:07:01

STRELETS написал : Дверные коробки и двери бывают РАЗНЫЕ. САМЫЕ разные.

Вот именно, самые разные. Если отверстие предусмотрено производителем, это одно. В остальных случаях не вижу смысла дырявить лицевую часть, это в мебели и самолетах их миллион по другому нельзя. Здесь, есть множество других (не мене надежных) способов закрепить коробку. К примеру, монтажными пластинами с изнанки + дюбеля под петли, вот это будет «умным» крепежом. Кстати, таким способом легче вытянуть коробку в любом положении.

STRELETS написал : И превратились... в "бумеранг"!

Что касается бумеранга. Ответе мне на один вопрос, вы много встречали МДФ коробок идеально ровных? Это обусловлено простым фактом, шпон с армирующим слоем практически не растягивается, а МДФ менее или более плотный подвержен деформации, чего мы и наблюдаем. В принципе, это нормальное явление. К тому же (по умному) токую коробку, монтируют сначала на брус. Извините за нескромность, до начало установок я отработал почти пять лет на фабрике дверей, у нас в Калининграде, всё видел, всё щупал

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

10.02.2009 в 17:00:19

STRELETS написал : И превратились... в "бумеранг"! Да так, что только "умным" крепежом его возможно разогнуть или согнуть, чтобы хоть как-то распрямить вертикаль и, буквально, "выстрадать" равномерный зазор.

Бумеранг это мягко сказано, зачастую коробки имеют форму пропеллера.

А.В.К написал : Вы много встречали МДФ коробок идеально ровных?

Я то же пожалуй отвечу, не может быть в принципе идеально ровных изделий из древесины, за исключением морёной древесины, с временем выдержки менее 100 лет.

А.В.К написал : шпон с армирующим слоем

Это что за слой такой?

А.В.К написал : К тому же (по умному) токую коробку, монтируют сначала на брус.

Ага две толщины коробки 20 х 2 + тех зазор 6 мм + размер полотна 800 мм + рабочие зазоры 10 х 2, итого = 866, а проём под это дело сделан стандартный шириной 890. Что это за брус такой, который можно вписать в 12 мм?

0
А.В.К
А.В.К
Новичок

Калининград

10.02.2009 в 17:48:48

WEREG написал : Это что за слой такой?

Вы что думаете, чистый шпон клеится на заготовку. Да он потрескается весь. Я не технолог, поэтому своими словами скажу, шпон натуральный или искусственный делается на основе армирующих полимерных смол.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу