such
such
Новичок

Санкт-Петербург

29.07.2009 в 20:11:21

CDrom написал : зазор со стороны притвора куда-то испарился

т.е. зазор появился со стороны петель? надо было прижать коробку клином в сторону притвора при установке, а если зазоров вообще не оказалось, то с нимать поперечинуи переставлять или надставлять.

0
len.chik
len.chik
Новичок

Москва

30.07.2009 в 12:19:16

Уважаемые мастера, подскажите вот в таком вопросе. Имеется дверь, над дверью пустота, т.е. две фанерки, внутри пустота, фанерки эти висят над дверью как-бы в раме. Я хочу избавиться от этой ужасной рамы и сделать как-будто-бы монолитную стену, и конечно же ставить полностью новую дверь. Мне подсказали тут на офруме, что проще всего это соорудить из ГКЛ. Вопрос в чем. Кто это будет делать? Установщик дверей этим не занимается? Нужно кого-то отдельно приглашать? Ведь сначала эту конструкцию надо соорудить, потом обои, а потом уже дверь... Фотку вечером повешу, не знаю, понятно ли объяснила, профи должны понять)))))

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

30.07.2009 в 13:14:22

len.chik написал : Установщик дверей этим не занимается? Нужно кого-то отдельно приглашать? Ведь сначала эту конструкцию надо соорудить, потом обои, а потом уже дверь...

Установщик может это сделать, но захочет ли приехать только для этого, большой вопрос. Лично я бы за эту работу взял бы свою минималку. Возможны другие варианты. Если ваш ремонт "бюджетный" и выравнивания стен не планируется, то можно установить дверь, до оклейки обоев, а наличники всего лишь наживить, дабы после оклейки, штатно установить обналичку.

such написал : прижать коробку клином

Еслиб не клин и не мох, плотник бы сдох :)

0
CDrom
CDrom
Новичок

Комсомольск-на-Амуре

30.07.2009 в 13:42:11

я просто подрезал нижнюю петлю, она стояла под не большим углом. сегодня ставил дверь с нуля в с\у. думаю, что в последующем сам ставить двери не буду-3 часа коробку собирал.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

30.07.2009 в 19:01:43

len.chik написал : т.е. две фанерки, внутри пустота

len.chik написал : Я хочу избавиться от этой ужасной рамы и сделать как-будто-бы монолитную стену

len.chik написал : Мне подсказали тут на офруме, что проще всего это соорудить из ГКЛ

Монолита не будет из ГКЛ. Тут либо пазагребневыми плитами, либо пеноблоком, либо перемычки наливать с арматурой.

0
BlackNinja
BlackNinja
Местный

Москва

31.07.2009 в 13:33:53

Вопрос к спецам - как можно в дверной проем 108 см установить двустворчатую межкомнатную дверь? Сочетание полотен 50+50 вообще существует в природе (желательно еще с верхним остеклением и классическим дизайном)?

0
rust
rust
Местный

Калуга

31.07.2009 в 16:54:12

2BlackNinja 40+60 удобнее. Делают многие заводы.

0
stroika
stroika
Эксперт

Кишинёв

02.08.2009 в 11:58:43

вопрос дверщикам! имеется китайская дверь помоему шпон с деревянной вставкой внутри - короче обклеена какойто плёнкой вроде - но красиво:) . Коробка в разобранном виде. Хочу её установить но как-то стрёмно мне . Дерево устанавливал а такие нет. На что обратить особое внимание при монтаже такой двери - хватит запенивания чтоб держалась или ещё какието крепления типа дюбелей надо

0
Вложение
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

02.08.2009 в 22:50:15

дверь,наверное,легкая? коробка гнется? хватит стандартной установки-саморезы под петли,и под ответку и на пену. если шпон совсем гвно,очень аккуратно врезать надо и под замок вырезать отверстие,да и вообще аккуратней надо с ней-чуть-что не так, все начнет отваливаться,отклеиваться. Лучше уж дверь тысяч за двадцать поставить,чем за 1,5-3 тысячи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.08.2009 в 00:48:42

Привет всем. Подскажите пожалуйста, поставили двери недавно, шпон. При первом рассмотрении всё вроде нормально, потом всплыло.. Дверь в ванной, само дверное полотно не прилегает при закрытии плотно к коробке с низу и с верху, зазор около сантиметра, около самого замка плотно сидит (коробка с резиновыми вставками). До мастера не дозвонился, взялся сам переделывать, сначала думал что повело коробку из-за пены, но замер показал что само полотно бумерангом :( . При чём, со стороны петель всё норм. Снял с петель дверь, приложил к другой(ровной) - бумеранг. Гнуть коробку под дверь ведь не выход теперь, ещё стены тянуть, что делать? Вобще при таком случае должен был быть замен или это нормально? Есть у кого какие мысли, варианты, или всё таки прийдётся оставить так?

Могу фотки выложить, если непонятно.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

03.08.2009 в 01:05:56

2Dren Фоты наверное не надо, фсё и так ясно. Если гарантия ещё жива, то это явно тот самый случай. А так интересно сама конструкция полотна, с верхнего неоклеенного шпоном торца посмотрите шпон оклеен по МДФ или прямо по массиву? Если второе, то менять на аналог смысла не вижу, ибо ситуация может повторится или просите 3 года гарантии или возрат денег.

зы Если ОТК, предприятия изготовителя, допускает наполнение из доски естественной влажности, то даже не знаю как таких кренделей обозвать.. Все полотна имеют свою индивидуальную кривизну, но эта кривизна насколько память позволяет, по ГОСТу не должна превышать отклонение от плоскости не более чем 3 мм. Хотелось бы от вас услышать их название, дабы других предостеречь от покупки такого безобразия.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу