04.11.2009 в 16:23:50
2Samar Весь Ваш текст полностью подтверждает мои слова. А не застывшая пена может встречаться лишь в огромных толщах собственно пены ..не наш случай и довольно редкий. Повторяю, застывшая пена не способна к увеличению ..чудес не бывает :)
04.11.2009 в 17:14:18
Палецкий написал : Повторяю, застывшая пена не способна к увеличению ..чудес не бывает
Вы путаете застывшую и засохшую:-)Если пену высушить, то она не способна к расширению, согласен. Пена может засохнуть, полимеризация же не засохшей под действием влаги, а также процесс разрушения очень долго идут. Я не говорю, что вечно, но не 1 день:-)) Самое главное, что есть люди которые будут доказывать, что полиуретановая (а бывает ещё и другая - много видов) пена не пропускает влаги, таким образом верхнии слои "застывая" - ваши слова , препятствуют полимеризации внутренних? Или нет? Кстати, вторичное расширение характеризуется давлением. Вот интересно, если дверь запенили полгода назад, имеется ли давление со стороны пены на косяки? После того как вторичного расширения давно уже нет (сполгода)??? Дайте мне ссылку, где написано, что пена не имеет вторичного расширения.
04.11.2009 в 18:31:42
Samar написал : Самое главное, что есть люди которые будут доказывать, что полиуретановая (а бывает ещё и другая - много видов) пена не пропускает влаги
Не надо меня к этим людям приписывать ..пена достаточно паропроницаема
Samar написал : таким образом верхнии слои "застывая" - ваши слова , препятствуют полимеризации внутренних?
..это не мои слова. Для полимеризации пены достаточно того контакта с воздухом (влагой) , который имеет место при выходе из баллона. Реакция запущена
Samar написал : Вот интересно, если дверь запенили полгода назад, имеется ли давление со стороны пены на косяки?
..нет. По застыванию пены внутри ее и с наружи нет и не может быть каких либо сил ..чистая статика
Samar написал : После того как вторичного расширения давно уже нет (сполгода)???
..именно ..никаких давлений ..ничего нет ..тупо кусок прилипшей пластмассы
Samar написал : Дайте мне ссылку, где написано, что пена не имеет вторичного расширения.
Зачем Вам ссылка, про вторичное расширение и я, и Вы расписали достаточно :)
04.11.2009 в 19:58:59
2Палецкий Бог с ним со 2-м расширением (возможно имеет место , но кратковременное- день, два...), косяки могут и сами по себе отжаться - про влажность говорили, по причине сил тяжести, ослабления крепежа, разрушения конструции стены и т.д. Возможно зазоры были изначально очень маленькие.
04.11.2009 в 20:47:46
Samar написал : про влажность говорили, по причине сил тяжести, ослабления крепежа, разрушения конструции стены и т.д. Возможно зазоры были изначально очень маленькие.
Конечно же, это и есть наиболее вероятные причины случившейся траблы ..жаль автор пропал. Как обычно, нас в большей степени волнуют чужие проблеммы , нежели авторов топов :)
04.11.2009 в 22:05:04
вот что я маю.. обновка.
04.11.2009 в 22:12:52
C2h5-OH Распорки? По чем?
04.11.2009 в 22:35:04
те что 2 штукии)(больше не было в месте поакупк-3500 тех что 3 штуки-1600 как мне помнится.
04.11.2009 в 22:38:44
2C2h5-OH Присматриваюсь и не могу понять в чем различие у них ..ну, там круглый профиль, там квадратный ..и все?
05.11.2009 в 06:56:54
у тех что с квадратным профилем- есть линейка с делением 1 мм. упор винтовой для регулировки коробки в плоскости по вертикали. те что с круглым- попроще нет линейки площадь опоры на коробку поменьше. зато есть зажим для коробки. все- бессей. (bessey)
06.11.2009 в 15:22:28
Палецкий написал : Повторяю, застывшая пена не способна к увеличению ..чудес не бывает
Не сам придумал: ну тут про монтаж зимой, я думаю что справедливо и для монтажа летом в очень жаркую и сухую погоду.
06.11.2009 в 15:55:42
Подскажите, пожалуйста, возможно ли, и, если да, то каким образом можно распустить вдоль шпонированный дверной наличник округлой формы, при помощи электро лобзика чтобы, при этом, не поотлетал шпон по краю реза?
Собственно, более подробно сам вопрос расписан тут:
06.11.2009 в 18:46:24
2Zilius Такой вопрос уже задавали, см. страницей ранее. Просто, переворачиваешь наличник и пилишь, либо по линейке, либо по линии. Качество зависит от материала, инструмента, рук и глазомера. ИМХО, вероятность успеха 50%.
11.11.2009 в 16:50:14
А можно ли наличник распустить на электрическом плиткорезе типа
11.11.2009 в 19:21:11
2TankBoy Используйте инструмент по назначению. В противном случае.... почитайте подпись ,Зилиуса!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу