17.01.2010 в 23:33:20
Добрый День друзья! Подскажите - буду проём под дверь делать по новой, как лучше сделать, чтобы коробка вставала в притык, или какой то зазор?
17.01.2010 в 23:38:05
грохотайло написал : как лучше сделать, чтобы коробка вставала в притык, или какой то зазор?
Нужен зазор 1,5 - 3 см.
18.01.2010 в 10:33:41
В трешке буду сам ставить межкомнатные двери. Купил Ульяновские "Рада", такие:
18.01.2010 в 16:27:50
stas0 видели мы уже эти конструктора, одна вещ вызвала недоумение - нахрена было герметиком мазать:eek: а распорочки то понравились тока сколько мне их надо купить если я за день(длинный) до 8 дверей собираю (конвеерная сборка) и ставлю.
К_Александр написал : выдолбить и залить цементным раствором.
я думаю будет правильнее, а так как читай подпись:)
18.01.2010 в 18:25:36
К_Александр написал : Старые внизу вмурованы в стяжку (коробка), как правильно их вырезать.
Распиливайте коробку как можно ниже и стамеской раскалывайте - выкалывайте остатки.
К_Александр написал : Оставлять ли остатки
Ага замуруйте кусок дерева, он впитает воду из смеси, дерево разбухнет, смесь затвердеет, а потом по мере высыхания дерева будет оседать, а это трещины, в них опять попадёт влага и процесс пойдёт полным ходом.
19.01.2010 в 02:54:53
Коля-мба написал : тока сколько мне их надо купить если я за день(длинный) до 8 дверей собираю (конвеерная сборка) и ставлю.
Если про пену
Коля-мба написал : обрезка через 40мин при толщине слоя 3-4см
правда, то посчитать не сложно, думаю пару комплектов за глаза...
19.01.2010 в 09:42:24
Еще вопросик. Поскольку коробка и обналичка оклеены шпоном, да еще мдф кругом, а жена любит хорошо помыть пол (у меня ленолиум), то наверное нужно или хорошо прокрасить торцы коробки и обналички внизу или герметиком загерметизировать внизу все щели. Может зазор от пола оставить побольше?
19.01.2010 в 11:31:53
WEREG написал : думаю пару комплектов за глаза.
врядли пена то ещё не окрепшая более менее только через 2часа(ну так чтобы можно было обналичку сделать) это в том случае если анкера не пользовать , а так я пену подрезал наличку-установил- пошел своей дорогой или к следующей двери.
19.01.2010 в 11:34:20
К_Александр написал : Поскольку коробка и обналичка оклеены шпоном, да еще мдф кругом, а жена любит хорошо помыть пол
она утебя чё как палубу на корабле моет - нальет на пол из ведра а потом убирает:)
19.01.2010 в 13:06:29
К_Александр написал : зазор от пола оставить побольше?
Зазор чего?
19.01.2010 в 14:59:27
Коля-мба написал : она утебя чё как палубу на корабле моет - нальет на пол из ведра а потом убирает
При ремонте пришлось переставлять мебель(а она в большинстве случаев еще советских времен из ДСП) и встречались печальные места разбухшего ДСП. А МДФ неплохо впитывает влагу с печальными последствиями.
WEREG написал : Зазор чего?
Зазор между полом и торцом коробки. Коробка - это древесина с приклееной МДФ и на торце все это в голом виде без какой либо влагозащиты
19.01.2010 в 15:19:41
К_Александр написал : еще советских времен
так то сколько годиков то прошло
К_Александр написал : Зазор между полом и торцом коробки.
если оч . хоца то обработайте но если качество исходного материала плохое то всё равно не поможет потому как основная проблемма на коробках это отслоение шпона или его истирание. И если у вас ульяновские "Александрийские" то если мне память не изменяет то коробки сендвичь фанера+древесина+мдф+шпон , а раз так то разные материалы обладают разными характеристиками и в итоге получается гремучая смесь способная противостоять всяким коллизиям
19.01.2010 в 16:14:45
Коля-мба написал : если оч . хоца то обработайте
Да думаю хуже уж точно не будет.
19.01.2010 в 16:55:15
Предстоит менять дверь(без порога). Проём уже подготовлен. Раньше стоки были утоплены в стяжке. Как правильно сделать сейчас, хотя уже лежит линолиум и мета под утапливание стоек не оставлено? Тоже боюсь мытья полов. Лутки целиком ламинированая МДФ. На какой клей садить бортик, в который упирается дверь при закрытии. Думаю что не понятно попробую показать на рисунке сечение лутки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу