AlexE

Местный

Хабаровск

19.04.2010 в 06:55:42

Подскажите плиз: требуется поставить двери в ванную\туалет, хочется чтобы был порожек, прсматриваюсь к Волховцу, но смущает то, что коробка у них сэндвич из МДФ с деревяшкой внутри.
Будет ли достаточно поставить вентилятор в вытяжку и лаком\воском обработать незащищенные поверхности (там торцы, зарезы и т.д.) или может имеет смысл взять к Волховетскому полотну коробку другого производителя без МДФа, (шпонированную, из массива) поскольку всетаки помещение влажное а намокший и разбухший МДФ при высыхании обратно не сжимается:help :scare

0
edmaster

Местный

Москва

19.04.2010 в 08:18:58

Палецкий написал : Коллега, не понимаю

Возможно, есть какая то недосказанность. Или двери на разных уровнях. Тогда ващета несерьёзно.

0
vadim d

Местный

Москва

19.04.2010 в 08:41:44

2AlexE В принципе Я не советую Вам ставить порожки(из дерева) в сан узел. Но если ВАм очень хотца :) Именно у Волховца есть пороги (износоустойчивые) из массива твердых пород древесины. Требуйте Их у продавца!!!!!

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 09:57:46

Палецкий написал : Высказанное Вами требование клиента вполне логичное и ,как бы даже, неоспоримое

Только в том случае ежели пол то же по одному уровню сделан, хотя бы в коридоре.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 09:59:28

vadim d написал : из массива твердых пород древесины.

дуба :)

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 10:55:44

Royal написал : почему все молчат?

Для заделки крокозябр пользую восковые материал марки NOVORIT, при том это не только сам воск, коего у этой фирмы много (около 120 оттенков), но так же и ретуширующие фломастеры, коими можно нарисовать текстуру. Для особо тяжёлых случаев, можно использовать восковые ретуширующие краски и фиксирующий лак, но пока такой необходимости не было. Продают воск как наборами, так и по штучно, (шт.- 100р.) с собой таскаю 10-12 цветов и 4 фломастера (шт.- 200р.). На край воск можно смешивать, добиваясь нужного оттенка, в особо редких случаях, кагда нужен не свойственный дверям (например зелёный колер), порой использую в качестве красителя, для замеса детские восковые карандаши.

0
AlexE

Местный

Хабаровск

19.04.2010 в 16:42:59

vadim d написал :

vadim d написал : В принципе Я не советую Вам ставить порожки(из дерева) в сан узел. Но если ВАм очень хотца Именно у Волховца есть пороги (износоустойчивые) из массива твердых пород древесины. Требуйте Их у продавца!!!!!

Спасибо. Попытаем продавцов. А на сайте волховца нет такой инфы:cool: . Но давайте уточним: не ставить порожек в принципе или не ставить порожек из дерева? А если МДФный порожек хватанет влаги? Разбухнет?. В Вашей практике были преценденты? А заменить его легко? Два года назад поставил ВОЛХОВЕЦ в комнатах, торцы стоек коробок от пола нечем не защитил - потянули влагу и МДФ разбух немного на высоту мм 20-30 от линолиума (могу дать фото) хотя специально туда воду не лил - обычное мытье полов без фанатизма. А ванна в этом плане помещенице специфическое, там гидроизоляция не зря устроена :( . Отсюда и вопрос.

vadim d написал :

vadim d написал : Про Лак! Если при изготовлении дверей применялись дешевые , как материалы так и технологии ,то все это "шаманство" не поможет ,ну покрайней мере оттянет момент Х. А покрыв коробку лаком изнутри Вы потеряете качестве Адгезии ( коробка, пена). единственное ,что не помешает сделать,так это со стороны Ванной пройти герметиком стык наличника с плиткой .Дабы конденсат не затекал под него и там нескапливалась Влага.Ну и после водных прцедур оставляйте дверь приоткрытую.У меня стоят Вол-Ц Анегри 5 лет .Кондесат бежит ручьем , но не единого намека на какое нибудь корбление нет.

А У Вас с порожком или без?:eek: И еще вопросик

vadim d написал :

vadim d написал : Если из Дорогих "Софья" там полимерное покрытие .

Это Полипропиленовое покрытие? про них пишут: "Высокие технологии производства (электронно-лучевое отверждение лакового покрытия) позволили европейским технологам разработать новые декоративные материалы на основе полимеров. Они совершенно безопасны, устойчивы к экстремальным температурам и механическим воздействиям, химическим веществам и УФ лучам. Дверные полотна, облицованные полипропиленовыми материалами, легко моются даже активными чистящими жидкостями, а сам облицовочный материал в точности передает все особенности текстуры древесины"
А профиль коробок Софья тоже в полимер заворачивает? Может стоит для ванн такие коробки поискать?:clapping

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2010 в 20:01:21

AlexE написал : профиль коробок

не покрывает со всех сторон, ни один производитель "Софья" не исключение, если у вас так остро стоит такая проблема, то стоит это сделать самостоятельно

0
Коля-мба

Местный

Вологда

19.04.2010 в 20:53:29

AlexE написал : Волховетскому полотну

нормально там всё , у меня в практике был случай с волховцем, дом тока сдан первый,1 этаж, свежий ремонт недосушеный ,влажное лето, кароче зазоры оставлял когда уходил как положено 2к4 после разбухания перехлест 6 мм , ждали 7 месяцев пока обратно форму наберет )) блоки были поставлены без анкеров и саморезов , наверно после этого случая стараюсь всегда использовать сквозной крепёж, суть такова после всех перепетий ни на полотнах ни на коробке никаких визуальных по меньшей мере дефектов не обнаружено

0
vadim d

Местный

Москва

19.04.2010 в 21:54:12

AlexE написал : А на сайте волховца нет такой инфы .

Да действительно нет. Сам сегодня утром пытался найти ,что бы Вам показать ,но к сожелению не нашел. НО они ЕСТЬ !!! :)

Ставить порожки или нет в сан узлы . В моем восприятии порожек в ванную нужен только лишь ,что бы предовратить перелив воды . Самое лучшее решение и на мой взгляд аккуратное,логичное это порожек-барьер сделаный из плитки. Делать Барьер высотой 7-10 см не имеет смысла. Так как если Вы дома Вы вовремя сможете среагировать. Ну а если Вас нет порожек ,не спасет. Жалко нет Фоток я бы выложил.

AlexE написал : А заменить его легко?

Переустановка Двери.

AlexE написал : А если МДФный порожек хватанет влаги? Разбухнет?.

Да.

AlexE написал : А У Вас с порожком или без?

НЕт без порожка. Я сделал ставку На надежную Разводку и систематическое инспектирование Всего этого хозяйства.

AlexE написал : Сообщение от vadim d Если из Дорогих "Софья" там полимерное покрытие

В том случае речь шла БЕЛЫХ дверях. Самое лучшее покрыте )Белое ) что я встречал!!!!! В остальном софья "комлектуеться" либо шпоном либо ламинатилом,взависимости от модели.Косячки Были пару раз и там и там ,признаны заводским дефектом ,и бесплатно заменены.

AlexE написал : а сам облицовочный материал в точности передает все особенности текстуры древесины"

Софья применяет Ламинатил в моделях где используються " Экзотические " породы древесины. Поэтому сказать однозначно не могу,Но на вид хорошо.

AlexE написал : А профиль коробок Софья тоже в полимер заворачивает?

Если модель в "ламинате " то и весь погонаж тоже. Моеться тоже легко ,но без фанатизма :)

ПЫСЫ: фотки если не трудно в эту темку закиньте посмотрим. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=78054

0
vadim d

Местный

Москва

19.04.2010 в 22:05:17

WEREG написал : в качестве красителя, для замеса детские восковые карандаши.

Видел как то раз ребята крепили плинтус ,сквозным методом. шурупы затерли воском. А потом... достали детские краски и путем бодбора колера все это зарисовали ,получилось здоровски.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2010 в 00:43:57

vadim d написал : шурупы затерли воском. А потом... достали детские краски и путем бодбора колера все это зарисовали ,получилось здоровски

Я раз мебельный воск сам делал из церковных свечей и восковых мелков. :)

0
Nolik

Местный

Москва

20.04.2010 в 10:02:04

Подскажите плиз, а силиконовые цветные герметики в Москве где можно купить? И каким образом можно смешать церковную свечку и деские мелки? топлением на плите только что?

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.04.2010 в 11:09:20

2Nolik Имейте в виду, что при работе с деревом используются акриловые цветные герметики, а силиконовые используются при работе с кафельной плиткой

0
AlexE

Местный

Хабаровск

20.04.2010 в 17:02:44

WEREG написал : если у вас так остро стоит такая проблема

я не уникальный, не меня одного соседи сверху топят временами. да и бывало шланг от стиралки забываем в ванну кинуть И что? двери менять? На это форуме масса вопросов про выбор двери в ванну. Понимаю что против лома нет приема, но хочется чегото такого влагоустойчевого чтоб небыло жаль потраченных денег и усилий.

vadim d написал : фотки если не трудно в эту темку закиньте посмотрим.

завтра.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу