24.04.2010 в 19:43:24
Marozoff написал : в трёх точках крепить или в четырёх
мну трёх хватает, коробки обычно и кривее бывают..
24.04.2010 в 21:24:47
WEREG А по ходу дела вопрос, а как вы тремя вытягиваете если треба скрытый монтаж без заглушек? Ну 2 понятно под петли, а по центру? У меня стоевая была прямая, но я через 40мм, перпендикулярно стоевой к стене клеил полоски гвлв, а к ним уже стоевую. Делал это для того что бы пена и не подумала чего то выгнуть. Так сделал, после 2 неудачных попыток с клиньями.Я понимаю что в профдеятельности способ не приемлем, но в моем случае все отлично. Стоевая на 2 точках а остальные на клею и пене. Только бульдозер при демонтаже. Замковая малость была выгныта вбок. К стене уголок мебельный с винтом и гайкой. (можно было и поперечину) Может америку и не открыл, но во всяком случае сам придумал. Кстати подарили балон 2 компонентной пены. Время жизни 4 минуты. Но запенить успел 1\3 :mad: так как застыла намного быстрее на выходе с балона.(минуты 2-3 от силы) По твердости намного тверже жем обычная и зеленая. Кароче не для любителей такие вещи.
24.04.2010 в 22:05:22
WEREG написал : долбёжником
я в своё время работал в столярке. Но то ли станок задроченый был, то ли ещё что, но под замок посадочное место получилось бы слегка волнистым. На готовых же заводских дверях с врезкой чисто всё и гладко выбрано, как по маслу режут. И точность выборки очень высокая, как будто всё именно фрезеруется.
модельщик написал : но считаю что стамеской намного быстрей и удобнее
Не поверил бы, если бы сам раньше не пользовался только стамеской и не видел бы, как люди врезают петли быстро и точно. Только сейчас заказчик избалованный пошёл, без фрезера могут и не пустить за порог. :) Во-вторых, сучки, косослой и свилеватость существенно осложняют жизнь при работе стамеской. Но опыт, конечно, у Вас внушительный, и может стамеской владеете, как Пушкин пером. Заточка на 7-8 дверей - это требования к инструменту высочайшие, да и заточить так, чтоб бриться - это достойно.
24.04.2010 в 22:08:16
Nolik написал : а как вы тремя вытягиваете если треба скрытый монтаж без заглушек?
Я стараюсь не делать скрытый монтаж, но ежели сильно просят, то делаю за доп. плату, используя в основе для монтажа, спешел крепёж, на основе натяжных хомутов и мебельных подвесов.
Nolik написал : Но запенить успел 1\3 так как застыла намного быстрее на выходе с балона.
ну это опыт, можно и пол часа один проём проливать.
24.04.2010 в 22:14:49
WEREG написал : на основе натяжных хомутов и мебельных подвесов.
Не просвятите для расширения кругозора, что это?
WEREG написал : ну это опыт, можно и пол часа один проём проливать.
Каб я знал, сколько мне отведено, я конечно уложился.
24.04.2010 в 22:16:23
Royal написал : то ли станок задроченый был
Это скорее всего ключевое, видимо ваш был убит безмерно. Работал на разных "долбёжниках", в т ч и на полуавтоматических, за исправностью парка просто следили и вовремя ремонтировали если чего.
24.04.2010 в 22:31:56
Nolik написал : Не просвятите для расширения кругозора, что это?
Немножко не правильно обозвал, хомут червячный, да вот эти два девайса скрепляю вместе и креплю на них коробки, при том под петли и ответки ничего не загоняю. Гемор только в присадке и сборке девайса. Затягивать лучше всего торцевым ключом. ;)
24.04.2010 в 22:56:41
WEREG написал : да вот эти два девайса скрепляю вместе и креплю на них коробки
На сколько я понимаю, Часть хомута надо прикрепить к стене, а вторую к коробке из нутри. Да так что бы шлиц винта смотрел на улицу в щель (что бы крутить) Но это как то измудриться надо, т.к. одна сторона ляжет на на сам винт (хотя вращению не помешает) Гимор в присадке, это мягко сказано. Вот какой эксцентрик придумать. закрепил на сопрягаемых поверхностях и отверточкой крутанул и готово. Или втулку с такой резьбой, что бы стягивала при вращении. Только установить такое тоже не просто.
24.04.2010 в 23:02:52
Nolik написал : Вот какой эксцентрик придумать. закрепил на сопрягаемых поверхностях и отверточкой крутанул и готово.
Сам про это давно голову ломаю. В РФ такого ничего готового не продают, нечто похожее видел, у итальнцев, как фурнитуру для сборки мебели, но убей не помню где... :(
Nolik написал : На сколько я понимаю, Часть хомута надо прикрепить к стене, а вторую к коробке из нутри. Да так что бы шлиц винта смотрел на улицу в щель (что бы крутить) Но это как то измудриться надо, т.к. одна сторона ляжет на на сам винт (хотя вращению не помешает)
не совсем так, к стене жёстко крепить хомут не надо, для этого есть подвес. Вращать необязательно прямым ключом.
24.04.2010 в 23:26:21
WEREG написал : не совсем так, к стене жёстко крепить хомут не надо, для этого есть подвес. Вращать необязательно прямым ключом.
Я вначале понял что сия приблуда для притяжки коробки к стене. Но если не крепить вторым концом, то ваще не понял как работает. При случае выложите фотку плиз. А не прямым ключем крутить при 10 мм как?А вообще, все девайсы, надо у буржуев искать. Они делают как в школе учили. Все на приблудах. Даже обои мажут приблудами. И Жен поди тра...... тоже приблудами. Если приблуд нет или нештатная ситуация, то щепочки с клинышками поди не строгают.
25.04.2010 в 00:10:01
Nolik написал : Но если не крепить вторым концом, то ваще не понял как работает
Ко второму концу крепится подвес, который накидывается на ввинченный в стену саморез, притяжка идёт вверх или вниз.
Nolik написал : Они делают как в школе учили. Все на приблудах. Даже обои мажут приблудами. И Жен поди тра...... тоже приблудами. Если приблуд нет или нештатная ситуация, то щепочки с клинышками поди не строгают.
Тут вы неправы, среди пендосов и иже с ними, есть куча толковых спецов в разных областях, в т ч и столярка не исключение. Что касается клиньев, то их кстати не строгают а пилят, более того особо продвинутые покупают уже готовые, по 5 р за штуку. Ваще на форуме политика вне закона, но ежели вкратце, то межнациональную ненависть разжигают политики, тады када обычным смертным, она нафиг ненужна.
25.04.2010 в 18:53:25
Nolik написал : Все отечественное в руки страшно брать
В последнее время, к сожалению, да. +1
25.04.2010 в 23:41:51
Nolik написал : а)Герметик акрил (где купить Москва)
Сам спросил, сам себе ответил. В OBI в отделе красок есть силиконовые и акрил. Цветов конечно не очень много, но + - найти можно. Выбирать следует не по цветным колпачкам (брехня) а со стороны задницы сильно сжимаем тубу, поршень пропускает часть содержимого наружу.(торгаши на рынке научили) ну собственно видим содержимое. Можем возюкать по образцу. Если подошел, ставим вскрытый на место а себе берем не увазюканный.
26.04.2010 в 00:13:50
Nolik написал : В OBI в отделе красок есть силиконовые и акрил.
На рынке выбор по лучше,правда ценнег может больше будет.
26.04.2010 в 12:26:33
Народ, как правильно закрепить нащельники на створках двустворчатой межкомнатной двери? Сейчас они прихвачены финишными гвоздиками, но держатся плохо, отходят от створок при каждом захлопывании. Если клеить, то на что? Прозрачный мс-полимер?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу