24.08.2011 в 05:56:06
Доброе утро! Я три месяца назад занялся профессиональной установкой дверей. С самого начала читаю Ваш форум. Почерпнул много полезной информации. Спасибо Вам за это! Сейчас возникла такая ситуация: Меняю двери в жилом коттедже. Проживает семья с маленьким ребёнком. Сделан хороший евроремонт. Все работы с дверьми и коробками произвожу во дворе, что-бы не пылить. Внутри дома, подрезка плитки с обязательным пылесосом возле диска, расширение проёмов - в одной руке зубило, в другой молоток, в третий веник!:) Ну и т.д. Естественно скорость работы существенно упала. Подскажите, есть-ли какие повышающие коэффициенты на стоимость работ, при таких условиях? И ещё, на пяти полотнах, горе-мастером, были врезаны петли. Не знаю, чем он их рубил, но везде неравномерные зазоры до миллиметра шириной плюс сколы. Хозяин в шоке! Был в отъезде, во время этого вандализма. Двери "Волховец". Что может стоить работа по маскировке этих дефектов? Заранее благодарен!
24.08.2011 в 07:01:54
mixa2370, Однозначного ответа по цене мало кто даст т.к. расценки везде разные. Расширение проемов однозначно доп работа, а за шуршание веником и исправление косяков за другими обговаривай с клиентом. Если к примеру ты ставишь в день спокойно 2двери "под ключ", а на 10дверей потратил 10дней значит +5дней потратил на всякие "шуршания".
24.08.2011 в 08:57:56
когда я узнал скока берут клининговые компании появилось острое желание переквалифицироватся в уборщика помещений:), так что делайте выводы батенька, а за себя так скажу мусор не убирал не убираю и не буду убирать, ну не совсем в прямом смысле рабочее заметаем с помощником или он )) обычно укладываем в пакеты или мешки и фсё, а уж про выносить я вааще не даю заикнутся :тариф на вынос: 1000р с этажа -ещё ни у кого не возникало желания предложить мне эту работу за такие деньги:D , ну а с пылесосом дадут свой- да Бога ради нам не трудно
24.08.2011 в 14:01:46
Много читал на форуме о врезке замков ...и у меня возникает вопрос...Многие пользуются пером,а потом либо фрезером дорабатывают(зачем насиловать фрезер,ведь за один заход не пробрать на всю глубину?или я ошибаюсь?),а некоторые после пера подчищают стамеской или сверлом по металлу.Есть собственно более простой способ,которым я и пользуюсь уже 12 лет....Берется сверло по металлу(у меня на 16 мм)протачиваем у токаря хвостовик чтоб в патрон вашей дрели входило сверло,а конец сверла затачиваем как перо(только кончик не обязательно очень длинным оставлять....Собственно и все))) P.S.Возможно не я один таким способом врезаю замки...)))
24.08.2011 в 21:07:43
Ванёк, Вопросы: не понял, это типа 16мм самодельная фреза?
25.08.2011 в 11:49:27
Ванёк написал : P.S.Возможно не я один таким способом врезаю замки...)))
Есть уже готовые свёрла с проточкой под 12 мм, с заточкой как пером так и по металлу. У меня такие свёрла в ходу на полную, и сам перетачиваю под перо и так покупаю.
25.08.2011 в 22:39:42
Возникла проблема при установки завертки на дверь.
Имеется завертка, с не понятной металлической деталью.
25.08.2011 в 22:45:45
Эрик ,напомни какие диски на торцовку берешь ,ссылку. На сколько хватает?
25.08.2011 в 22:53:59
Igor.O.,это завертки от Аблоевского замка, которым обычно комплектуются финские двери и им подобные. идет речь про квадратную пластину?. она компенсирует разницу сечения квадратного стержня.Посмотрите внимательно. вроде она в сам вертушок вставляется.
25.08.2011 в 22:59:21
Блин не видно сечение на деталюшке слева на первом фото жаль. если сечение такое как и у стержня ,собери без этой штуковины. если все работает . Забей.
25.08.2011 в 23:03:59
vadim d Она ведь предназначена для чего-то... хочу выяснить. Сечение немного меньше, на стержень одел - туговато :) Самое главное, что не могу их соединить вместе - стержень длиноват.
25.08.2011 в 23:24:01
vadim d написал : Эрик ,напомни какие диски на торцовку берешь ,ссылку. На сколько хватает?
Шалом ;) Диск родной DW 80зубов WOOD EXTRIM
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу