13.01.2012 в 00:05:15
Все, парни, убедили. Никаких удлиннителей на таких оборотах. Самому почему-то в голову не пришло.
13.01.2012 в 02:02:10
Задача: купить и установить три двери, с установкой буду обращаться к специалисту. На данный момент хочется понять из чего выбирать и какие могут быть "подводные камни". Есть два проема шириной 165 мм, третий - сложный, с одной стороны 165 мм, с другой 195 мм. Двери планируются Волховец Interio (основной вариант), либо двери "Океан" (запасной).
Возникли такие вопросы:
1) У Волховца коробка шириной 80 мм, доборы шириной 90 мм или 130 мм, достаточно ли мне будет на проемы 165 мм доборов в 90 мм или может не хватить? Если возьму доборы с запасом - 130 мм на все двери нет ли проблем с тем, чтобы их потом урезать по ширине? Купить доборы с запасом дешевле, чем вызывать специалиста на замер ;)
2) Какие "подводные камни" могут быть с моим сложным проемом? То как это по идее должно выглядеть, я примерно представляю и это не пугает, верхний добор должен пойти трапецией, заметно конечно будет, ну и пусть. Есть ли какие-то технологические проблемы с подобным?
3) Поделитесь пожалуйста ссылками, где почитать отзывы по фурнитуре, в частности по магнитным защелкам, пока не понимаю насколько они для меня имеют смысл. Фурнитура нужна не очень дорогая, но чтобы минимум 5 лет проблем не доставляла.
13.01.2012 в 07:16:35
Sceptic,
Sceptic написал : 1) У Волховца коробка шириной 80 мм, доборы шириной 90 мм или 130 мм, достаточно ли мне будет на проемы 165 мм доборов в 90 мм или может не хватить? Если возьму доборы с запасом - 130 мм на все двери нет ли проблем с тем, чтобы их потом урезать по ширине? Купить доборы с запасом дешевле, чем вызывать специалиста на замер
На толщину стены 165 мм добора "90" хватит. подводные камни: при условии ,что стены вертикальны!!! Вызвать замерщика однозначно если есть сомнения,это обойдется дешевле нежели в итоге приобретется что то не то.
Sceptic написал : 2) Какие "подводные камни" могут быть с моим сложным проемом? То как это по идее должно выглядеть, я примерно представляю и это не пугает, верхний добор должен пойти трапецией, заметно конечно будет, ну и пусть. Есть ли какие-то технологические проблемы с подобным?
Ну тут Вы сами ответили на свой вопрос. тех. проблем быть не должно, но матера лучше вызвать на замер.
Sceptic написал : 3) Поделитесь пожалуйста ссылками, где почитать отзывы по фурнитуре, в частности по магнитным защелкам, пока не понимаю насколько они для меня имеют смысл. Фурнитура нужна не очень дорогая, но чтобы минимум 5 лет проблем не доставляла.
AGB. либо с пластиковым язычком, это если Вы приверженец классики ,или с магнитом если нужно ,что бы было "модно"
13.01.2012 в 09:16:46
Sceptic написал : Есть два проема шириной 165 мм, третий - сложный, с одной стороны 165 мм, с другой 195 мм.
А два проёма именно 165 по всему периметру или это +\- 5 мм?
Sceptic написал : Двери планируются Волховец Interio (основной вариант), либо двери "Океан" (запасной).
Очень бы рекомендовал приглядеться к производителям с телескопической системой и Волховец в этом случае не вариант, поскольку его изделия рассчитаны на выровненные по маякам стены.
13.01.2012 в 23:29:22
vadim d написал : Что да ,то да. Одна дверь на счету есть + две гнутых фрезы.
мне повезло несколько больше-дверь живая осталась,а фрез тоже две:)
14.01.2012 в 13:52:26
WEREG написал : сё могу понять и осмыслить как то..., но нафига нужна тачка ?
Вообще-то на тачке вывозят из квартиры плохих установщиков дверей.Предварительно обваляв их в монтажной пене и посыпав стружками и опилками....
16.01.2012 в 08:58:43
WEREG написал : Волховец в этом случае не вариант, поскольку его изделия рассчитаны на выровненные по маякам стены.
Обратить внимание вопрошающего на то, что ремонт надо делать "в уровне", который не наложит ограничений на выбор и вообще является нормой - это да, а вот выбирать двери по степени кривизны стен - оригинальный метод.:a Так мы скоро дойдем до производства "кривых" дверей под "кривые" стены с разной степенью "кривизны", но делать ремонт так и не научимся.:) По-моему, многие производители уже взяли на вооружение этот принцип, спрос рождает предложение:D
16.01.2012 в 11:55:41
vago083050 написал : По-моему, многие производители уже взяли на вооружение этот принцип, спрос рождает предложение
в том то и дело что далеко не многие, по пальцам одной руки перечесть у кого "клюв" Г-образного наличника больше 15 мм
16.01.2012 в 14:09:53
WEREG, я имел ввиду принцип
vago083050 написал : производства "кривых" дверей под "кривые" стены с разной степенью "кривизны"
на практике, т.к. в теории видимо они застопорились на стадии определения классификации "кривизны";), а не Г-образный телескопический наличник, против которого лично я ничего не имею, только за.
17.01.2012 в 18:22:28
Ребята, скажите, если толщина корообки больше, чем толщина стены, как наличники ставить. На сколько я понимаю, они должны прижиматься к стене. Допустимо рубанком снять выступающую коробку?
17.01.2012 в 23:51:55
vago083050 написал : Первое сообщение на форуме и сразу по теме, ни разу ни балабольство:)
Да я просто больше читаю.
17.01.2012 в 23:55:24
BravoOrlov написал : Ребята, скажите, если толщина корообки больше, чем толщина стены, как наличники ставить. На сколько я понимаю, они должны прижиматься к стене. Допустимо рубанком снять выступающую коробку?
BravoOrlov написал : 5 миллиметров
Лучше в наличнике выбрать четверть. ИМХО ес-но
18.01.2012 в 07:34:24
Снимите коробку с обеих сторон фрезером сделайте четверти по 2 мм Коробку установите на место.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу