27.05.2012 в 01:03:09
Не знаю кому как и кому как красивее в углу где примыкают две двери сделал бы наличник равной шириной и все было бы логичней. На одной двери есть наличник на другой нет ... Вы представляете спряжение верхних горизонтальных наличников в углу при вашем варианте?
27.05.2012 в 01:07:53
WEREG написал : По уму после всех отделочных работ. Но ежели стены в уровень не ровнялись и коробки-доборы-наличники не телескопические то лучше до обоев.
витаон написал : SH III, если двери с обычной наличкой.клейте по максимуму обои.т.е в тех комнатах куда выходит доборная сторона.
Спасибо, за ответ.
Насчет открвывания дверей, они открываются у меня внутрь комнат (кроме ванны и туалета) И это разумно (на мой взгляд), т.к. если наоборот и вдруг пожар (не дай бог), и с внешней стороны упадет что-нибудь, никто из комнаты не выйдет.
27.05.2012 в 01:17:53
vadim d, весь мой вариант как раз чтоб оправдать сопряжениена верху, верхняя дверь с полноценной обналичкой, а другая буквой Г которыя на конце пилится под полумесяц и сопрягается, как мне объясняли.
27.05.2012 в 01:19:08
Толщина наличника какая, или такв какой части наличники его толщина станет равной ширине паза в коробке. Не получиться ли чтобы наличник встал без зазора в ПАЗ чуть ли не треть наличника туда( в ПАЗ) засунуть. Ну и коробка( дверь кот. С право) при таком варианте должна крепиться к стене без зазора.
27.05.2012 в 01:28:25
В коробке же не паз а четверть выбрана, тоесть ему не обязательно чтобы толщина налисника была определенная ему достаточно туда просто зайти в ПАЗ. Да вы правы почти без зазора тк коробка 30 мм, а четверть выбрана на 1,5 см
27.05.2012 в 01:30:04
ser, Я знаю эту суть делал нераз и знаю что это Гиммор, никакой не полумесяц. А так наличник радиусный его еще шлифмашинкой тюнить придется , что бы без Зазоров встал. Ну не много представьте где там будет полумесяц Верхняя часть горизонтального наличника да будет напоминать полумесяц , а вот нижняя половина наличника будет упираться в вертикальный наличник ( который встанет в ПАЗ) толщина наличника где то от 1-1.5 см и самое неудобство что на этой площади, к которой он будет примыкать не одинаковый. На словах сложно объяснить может коллеги по красноричивей будут :)
27.05.2012 в 01:35:33
vadim d, да я вас примерно понял, ВОТ задачка то, я почему так парюсь пока есть еще возможность стены дорабатывать
27.05.2012 в 01:42:21
Да простите четверть думаю об одном пишу по другое. 1) наличник двери "А"(кот. Вверху) должен лежать четко на плоскости стены это понято как колесо круглое 2) правый наличник двери"А" должен войти в четверть двери"Б" ширина четверти 1.5 см 3) чтобы в четверти коробки со вставленным наличником не было зазоров Наличник должен быть толщиной 1.5 см на радиусном наличнике эта толщина будет где то в середине.
27.05.2012 в 09:55:47
vadim d написал : чтобы в четверти коробки со вставленным наличником не было зазоров Наличник должен быть толщиной 1.5 см
Дополню только ещё пару переменных, все стены сопряжения должны иметь строгие вертикали в обоих плоскостях. ser, поймиете там где у вас право у нас лево, мы не телепаты! Укажите стороны открывания и глубину стены снизу.
27.05.2012 в 10:58:00
,
А вот входной откос тожа не знаю как оформить правый откос здоровый да еще и под потолок, что с ним делать красить на всю высоту?
28.05.2012 в 17:20:18
ser написал : а так вторая дверь имеет обналичку буквой г которая отлично стыкуется.
В итоге имеем дизайн на букву "Г"- вторая дверь будет иметь обналичку справа и сверху, и как это будет смотреться? явная ассиметрия, не говоря уже про танцы с серпами и с врезками имхо, конечно, но для стыковки дверей под углом больше подходит прямая обналичка или нужно вводить доп. элементы угловые, типа формируя порталы. Тогда можно было бы в угол встроить 1 обналичку на 2 двери
28.05.2012 в 22:56:40
Samar написал : В итоге имеем дизайн на букву "Г"
Ненужно так критично, с чего вы взяли что ваш вкус единственно верный?! Мне вот например идея вполне нравится, с одним только но. Очень неплохо было бы сделать чтобы сопрягающиеся стойки обе были петлевыми, поскольку замковая устанавливается по полотну, а отнюдь не по вертикали.
ser написал : красить на всю высоту?
Я бы добор поставил без обналички, али с продольным резом.
зы радиусный наличник для стыковки конечно не айс, но и стык то всего лишь один.
28.05.2012 в 23:09:23
Я понял, что по мнению уважаемых гуру, двери лудше срастить через резанные пополам наличники установленные под 90 градусов (симметрия), возможно так и надо делать вопрос не помешает ли при такой установке выключатель коробка установлена на расстоянии 89 см от стены (плюс доборы добавят ширины, как бы наличка в выключатель не уперлась).
29.05.2012 в 09:31:57
Проёмы глубиной 400. В санузлах проёмы глубиной 150. Двухкомнатная квартира. Куда должны смотреть фасады дверей? На плоскости коридора или комнат ставить двери? Куда открываться должны? Мастер приступает к изготовлению дверей и своими вопросами поставил меня в тупик. Дайте совет. Оказывается не всё так просто,как кажется.
29.05.2012 в 11:57:43
нсб написал : На плоскости коридора или комнат ставить двери?
Ежели по уму, то все двери должны открываться наружу, т е в коридор, делается для случаев экстренной эвакуации. Сторону открывания лучше планировать так что бы открытое настежь полотно, не перекрывало доступ к выключателю. Лицевая сторона полотен, то же коридор, т е если дверь с растекловкой и стекло рифлёное, то рифлёнкой в коридор. В реалии же многие имеют довольно узкие коридоры-прихожие и очень часто двери ставят наоборот, дабы сэкономить полезную площадь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу