Это типа декора,наличник мдф сам,а туда вклеен деревянный резной штапик.Когда на выставке ставил,одна коробка была настолько выгнутой,что когда разогнул,шпон лопнул(!)
Это модель граф была,модель адель вообще капец,додумались шпон поперек клеить и когда фрезером проходишь,шпон выкрашивается нещадно,даже с подрезкой ножом,наличники из дсп,короткими оказались,3 см куски добавил снизу! ))
В последний раз когда ставил,была заказана у них укороченная дверь,а они прислали обычную,я за доплату рискнул продолбать верхнюю бетонную перемычку,хотя там уже была плитка в санузле,но все обошлось,стена толстая была и хорошо поклеили плитку,качественно,ни одна не отвалилась.
Может что то с ребрендингом поменялось? Брал двери еще прошлым летом. Шпон дешевейшим фрезером с энкоровской фрезой (когда петли резал) - ессно входишь поперек, никаких сколов, без подрезок. Правда, у меня файнлайн. На графе - не в курсе. А может брак какой или еще что.
Я искал бюджетный вариант, но не ламинат - ничего похожего по виду за эти деньги не нашлось. В основном - цельные полотна, если и шпонированные, то в местах фрезеровок - торчит необработаная сосна с прокладкой мдф. Или штапик сосновый. Мне нужно было что-то строгое, на грани с модерном (т.е. натур, хотя бы относительный), но не броское, с прямыми углами. В общем, по виду - как раз то, что искал.
Дверник написал :
рискнул продолбать верхнюю бетонную перемычку,хотя там уже была плитка в санузле
Рисковый шаг! :) Я тоже 5мм сносил сверху гипсовой сантехкоробки (а то на пену оставалось 3мм) - но то было сделано мной (штукатурка/плитка) и никого кроме себя винить не пришлось бы :)
helios1969 написал :
Рисковый шаг! :) Я тоже 5мм сносил сверху гипсовой сантехкоробки (а то на пену оставалось 3мм) - но то было сделано мной (штукатурка/плитка) и никого кроме себя винить не пришлось бы :)
Вот как раз за тонкую гипсовую не взялся бы с плиткой! )) Нет,именно на модели адель шпон поперек,то есть волокна шпона наклеены вдоль ширины двери,а не вдоль длины,поэтому фреза режет волокно шпона поперек,а не вдоль волокон.
eric написал :
По шпилечникам будешь тест постить?
vadim d написал :
Сообщение от eric
По шпилечникам будешь тест постить?
воооот http://www.mastercity.ru/showthread....93#post3643593
Парни, те кто в раздумьях или в поиске выбора может эта инфа чем пригодится.
Эрик ,Дополни своими впечатлениями для полноты.
Дверник написал :
Вот как раз за тонкую гипсовую не взялся бы с плиткой!
Так ее не надо было "долбить", она легко старой стамеской срубается. А вот по бетону - удар передается очень сильно, и плитку поколоть - на раз. Не считая того, что она просто может отвалиться от вибрации (иногда - вместе со штукатуркой).
Дверник написал :
именно на модели адель шпон поперек
Видел сегодня их, и графа, и адель, и еще что-то (ничего не нравится внешне) - был сегодня на точке продаж (на одной из), ничего по своему фопросу увидеть не смог (добор) - кроме готовых образцов в стене и образцов цветов на мдф веере - ничего. И мутный дядька-консультант, который толком ничего не знает. Наверное, заеду к ним в представительство московское, по телефону из ярославля обещали добор 125мм - хотелось бы увидеть.
Есть вопрос!
Если в ванной есть порожек , то при установке двери наличник лучше делать что б опирался на плинтус??? как тут : http://www.dveri-ust.ru/ust2a/p.4.9.jpg или лучше делать до пола, а плинтус пускать между и по бокам..... ??? если есть варианты с реальным фото буду очень рад их видеть!
спасибо!