Евгений Можа

Местный

Воронеж

29.04.2013 в 20:02:01

HortGm, Вы очень точно отразили мою мысль,которую я так и не смог донести.

vadim d, А при заказе дверей вопрос о доборе очень сложно решить? обязательно нужно замер делать? Я больше скажу,проще назвать фирмы которые не навязывают добор,чем те которые его втюхивают всем и вся. И в конце концов ставьте без добора,добора нет,ставьте что есть,в чём проблема?Просто ссылаться.что это косяк изза не произведённого замера нелепо.это косяк изза экономии клиента,и некомпетенции менеджера.Замер тут непричём

Крейсер написал : теоретикам, пытающимся перевернуть с ног на голову азбучные истины, здесь делать нечего.

Странно,а я наблюдаю огромное количество теоретиков,а вот практиков маловато. Именно опираясь на практику,я и делаю выводы.Вы можете сколь угодно впаривать свои замеры теоретикам,на практике мерить нечего.Есть тех условия,при соблюдении которых дверь устанавливается,всё остальное фикция.

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 20:09:11

Евгений Можа написал : Замер он кому нужен?

Замер нужен заказчику в 95 %.Иначе такая хренотень вылезает при финише:eek:.В 50% замерщик неразбирается в тонкостях замера, и тогда опять же вылезает хренатень при финише.:D Ну а установщику вообще все равно, лишь бы полотно по уровню стояло.

0
HortGm

Местный

Зеленоград

29.04.2013 в 20:34:29

Scorpio* написал : Замер нужен заказчику в 95 %

Заказчику нужен результат, а замеры нужны либо для снятия бабла дилером, либо самому установщику для облегчения своей миссии. Рулетка и хотя бы один мозг способный впитать немножко информации о размерах проема есть на каждом объекте, проблема в нежелании этим мозгом воспользоваться.

0
Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2013 в 20:38:56

Ну если считается для заказчика результатом: ровно поставленное полотно, а остальное побоку, то тогда да, поддерживаю каждое ваше слово:)

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

29.04.2013 в 21:22:38

Scorpio* написал : ровно поставленное полотно

Почему только полотно?,врезка замков петель наличников доборов ручек,весь этот перечень должен быть выполнен хорошо(для этого услуга замерщика ненужна).Для этого достаточно даже не проёмов,а тупо двух столбов с правильным расстоянием между ними. Что вы там мерить собираетесь? Любите брать ответственность за сферу которая к вам не относится? Любите? хорошо,похвально,ваши советы лишними не будут.Но зачем это навязывать как необходимость? это вам надо,вы должны оценить столбы к которым будете привязываться,заказчику нужна дверь между столбами.

0
HortGm

Местный

Зеленоград

29.04.2013 в 22:39:05

Кстати я не понимаю как работая монтажником дверей можно еще и замеры делать, объясните - грамотный замер занимает от часа плюс дорога - итого 3 часа МИНИМУМ, я занят на монтаже дверей 5/6 дней в неделю, выезд с утра в 6, на объекте в 7-8 (как пробки лягут), 6-10 часов работы, 1-2 часа обратно, какие замеры нафиг, доехать до дома и релакс, в выходной миллионы дел, семья, магазины, даже если мне 2-3 т.р. предложат в выходной я еще подумаю ехать или нет. Нормальные организации сейчас все своих замерщиков имеют которые получают бабки за грамотный замер/консультацию, и заказчик подписывает бланк замера где четко пронумерованы все проемы и детально перечислен список необходимых доработок, бланк вручается ему и должен присутствовать при установке, если проемы не соответствуют вся вина за последствия полностью ложится на заказчика и он об этом знает. Кстати знаю некоторых продавцов на рынках которые сами едут, замеряют, подбирают с заказчиком фурнитуру и т.д. Вот кстати ролик неплохой для начального ознакомления с размерами проемов и дверей http://www.youtube.com/watch?v=5JwM8DVi8dM

0
Крейсер

Местный

Владимир

29.04.2013 в 23:58:12

Евгений Можа написал : Есть тех условия,при соблюдении которых дверь устанавливается

Будьте добры, озвучьте тех условия.

0
vadim d

Местный

Москва

30.04.2013 в 00:03:28

Евгений Можа написал : vadim d, А при заказе дверей вопрос о доборе очень сложно решить? обязательно нужно замер делать? Я больше скажу,проще назвать фирмы которые не навязывают добор,чем те которые его втюхивают всем и вся. И в конце концов ставьте без добора,добора нет,ставьте что есть,в чём проблема?Просто ссылаться.что это косяк изза не произведённого замера нелепо.это косяк изза экономии клиента,и некомпетенции менеджера.Замер тут непричём

1) Какова моя мисия как установщика и как я могу повлиять на решение вопроса при заказе дверей ?! 2) Вот вот яркий пример когда фирма не фтюхала добор! Если бы фтюхивали - рыночные барыги. Если не фтюхали- сработали не профессионально , не компетентно. И так не так и этак не то. Нужно работать профессионально, компетентно и продавать именно то что нужно клиенту , не с запасом(а при любом раскладе хватит) Вроде все правильно и логично. Что для этого нужно , нужны данные. Вот теперь вопрос. Кто по вашему мнению их должен предоставить менеджеру!? Продолжаю разбирать сегодняшний пример. Начинается суета обзвон продавца и склада , считаем добор рулеткой померили 120- го как раз хватит на две двери. Так бы померили многие клиенты и сами. Правильно. Зачем тут замерщик достаточно сказать три параметра проема менеджеру и дело решено. Но проверив уровни стен поняли , что уровня :) там и нет то и что в реале 120 не хватит нужен 150-й Вот интересно кто бы в этом случае остался бы крайним и нес бы всю ответсвенность если бы по размерам клиента привезли добор 120 мм его бы не хватило нужно перезаказывать, а вдруг на эти двери нет складской программы - ждать неделю две.кто будет оплачивать эти перевозки и у клиентов как раз юбилей через пару дней , гости приглашены а тут ...... Надуманно? Нет. Сложно все это и муторно, проблемно, порой оборачивается как для магазина , так и для клиента так и для установшика. Как вы думаете что могло все это предовратить. Лично мое отношение к замерам. Никому ни чего не навязываю! Мало того для меня это обременение , но если клиент просит приехать , приеду! Часто действительно особенно и мерять то нечего благо типовым застройком. Но называть замер фикцией и навязанной услугой мне кажется перебор. Ах, если кто думает что навязанная услуга " замер" ( платная) это лишь попытка срубить бабла - это МИФ. :) смешно право. Итак : кому все таки выгоден( нужен) замер?! Клиенту. Магазину. Установщику. Клиент. Пригласив ( или повелся на развод) замерщика снимает с себя ответсвенность за Все последующие не стыковки яркий пример которых я описал выше. ( не будем же мы отрицать того , что люди могут быть специалистами в одной области , а в другой не очень). Также он страхуется от дополнительных финансовых и временных трат в следствии тех самых нестыковок и накладок. Магазин. Магазину нужна безупречная репутация. Точные поставки в срок , которые не возможны без конкретных прозрачных данных. Я уже отмечал выше что у многих производителей ( условно дорогие) Нет складской программы на весь ассортимент. Установщик он же , как правило замерщик. Обеспечивает себе безпроблемную работу. Берет на себя все риски ( не хватит добора - виноват , остался добор- виноват, ошибся размером полотна - купил, что есть правильно. ) это кстати о мифе что всем установщикам это замер ой как нужен за 500 р. :) Итак так кому же нужен и выгоден замер? Мне как установщику? Таки на шо оно мине надо? При печальном раскладе все неудобства ложаться на плечи клиента, я останусь при своих. Магазину? Закажет еще раз и два и три. Клиенту он не выгоден ведь это лишние 500!!! Рублей. Дак часто еще эти деньги беруться в счет работы ( аванс)

0
vadim d

Местный

Москва

30.04.2013 в 00:06:34

HortGm, На замеры ежжу после работы режим такой же как и У Вас , в 9-11-12 часов вечера приезжаю и меряю. Классно я навязываю замеры:) да?

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

30.04.2013 в 00:57:11

Крейсер написал : Будьте добры, озвучьте тех условия.

логичнее выслушивать их от того кто будет устанавливать дверь в проём.На вскидку,соблюдение габаритных размеров проёма,с допусками не более такихто ,допустимые отклонения от осей вертикали с допусками такими то,если это принципиальный момент и в этом есть необходимость. Закладные элементы если это пустотелые стенки(И то это не обязательный пункт).Что вам ещё нужно для комфортной установки? От заказчика необходима следующая информация, какое полотно,толщина проёма с условием что он в допуске по вертикали,либо максимальный габаритный размер толщины,если речь о вертикалях не идёт.Вроде совсем не сложно.

А вообще всё это очень просто обсуждаеться.При разговоре с клиентом задаёться элементарный вопрос,у вас проёмы подготовлены,стоит ли их приехать посмотреть или нет.Зачастую если клиент не уверен,он согласиться.а если у него всё в порядке,то так и скажет,нет можете не приезжать проёмы нормальные.Так как основной поток всётаки новострой,где уже работали люди,и делали проёмы согласно какихто требований от заказчика. Замена дверей в жилом фонде(где давно живут) возможно нуждается в предварительном осмотре,но тут клиент скорее всего сам предложит приехать посмотреть. Посему давайте называть всё своими именами,не замер а осмотр.Я понимаю что замер звучит пафоснее,и за него можно взять денег.А осмотр это всеголишь осмотр,но по факту мы имеем дело именно с осмотром,так как изготовление конечного изделия от того что вы замеряете не зависит.

0
debe

Местный

Пенза

30.04.2013 в 08:38:57

а в конторе, с которой я ныне сотрудничаю, двери/коробки/доборы/наличники можно заказать любых размеров. вот если в этой ситуации я на 90мм стену замеряю коробку 75+добор(все с установкой) вместо 90 коробки, что тут будет навязанной услугой? недавно на замере вполне стандартный проем, 8-ка блок влазит, но высота 2120. обои поклеены. можно конечно все стандартно сделать, только заказчик не хочет....за...л его ремонт, говорит:"делайте нестандарт, обои переклеивать не буду". ну и как, нужен замер после всего этого?

0
Крейсер

Местный

Владимир

30.04.2013 в 08:41:50

В такой лист мною вписываются необходимые данные. Казалось бы, что этого достаточно, ан нет. Чисто по человечески нужно предупредить заказчика, как всё это будет выглядеть, если не произведутся необходимые работы. Не всегда, но довольно часто, в более половины случаев.

0
Вложение
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2013 в 11:05:56

debe написал : ну и как, нужен замер после всего этого?

Если зак приходит в контору с размерами проёма ВхШхГ и просит по ним не стандарт, то какой смысл в доп замере?

0
debe

Местный

Пенза

30.04.2013 в 21:29:22

WEREG написал : Если зак приходит в контору с размерами проёма ВхШхГ

согласен, ито при условии вертикальных стен или устанавливать по стенам... но часто ли такие заказчики бывают? если зак сам все понимает, то я и сам не поеду, пусть берет ответственность на себя)))

0
vadim d

Местный

Москва

30.04.2013 в 21:34:21

Давайте уж как нибудь разрядим ситуацию,а то что то тупиково.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу