01.08.2013 в 10:13:08
Я в шоке уже. Одни говорят бери вирутекс не думай, другие не советуют.... Мне нужно деньги зарабатывать, что покупать в конце концов...........
01.08.2013 в 10:15:18
HortGm, смотрите, а если я собираю дверные блоки дома, полностью замками, даже с ответной планкой, и везу только ставить готовую дверь.? так норм будет вирутекс, я хотел изначально каретку уфк3 но ее тоже критикуют,уфк4 не продают вообще... сложно однако
01.08.2013 в 10:32:49
Artew, Спроси у debe, его напарник на объекте использовал вирутекс, а сам Дима делал приспособу под себя. Почитай темку
01.08.2013 в 18:44:50
Artew написал : HortGm, смотрите, а если я собираю дверные блоки дома, полностью замками, даже с ответной планкой, и везу только ставить готовую дверь.? так норм будет вирутекс, я хотел изначально каретку уфк3 но ее тоже критикуют,уфк4 не продают вообще... сложно однако
Я с УФК4 работал полгода, продал, не годится под каждую операцию перенастраивать, да и точность гуляет от настройки к настройке, сделал сменные шаблоны из оргстекла и теперь врезка стала кайфом а не гемором. Мне кажется лучше 4-5 дней потратить на шаблоны, чем месяц а то и пару, пахать бесплатно на вирутекс, но решать вам конечно ))
01.08.2013 в 19:24:43
HortGm, но вирутекс это же круто!
01.08.2013 в 19:31:51
HortGm, из орг стекла?, тоесть сделать штук 5 шаблон под разную фурнитуру и обычный фрезер с большим ходом врезать замочки и петли?, так конечно быстрее будет врезка , тока надо фрезу какую то с подшипником, что бы не испортить сам шаблон......
02.08.2013 в 08:26:09
Artew написал : тока надо фрезу какую то с подшипником, что бы не испортить сам шаблон......
Изготовь шаблоны для использования с копировальной втулкой.
02.08.2013 в 09:35:48
помогите мне.... я вообще в растерянности. Тут нашел у нас в Украине который реализует каретки УФК-3. а я к этому времени присмотрел такой набор
вирутексом петлевым зарезать петли и поставить 18 фрезу и зарезать паз под замочную планку и ответную планку, а девольтом просто с боковым упором выбирать уже 75 мм паз под замок глубокий? как думаете? или купить девольт и каретку уфк-3*?* она типа универсальная, но на вирутексе грамотно реализована разметка под петли
еще у меня одна постоянная проблема- врезать ответные планки, материал бывает мдф, пленка нежная рвется, мдф дубовый и получается не совсем красиво и быстро, хочу что бы поставить фрезу 18-20 на вирутекс и одним ходом выбрать а остальное стамеской пару ударами.... ну вы поняли... нормально будет так? свои заморочки что брать каретку + девалт, или вирутекс + девалт... шаблоны как то не сильно меня привлекают, т.к собираюсь в будущем уйти от установок и перейти на сборку .....
02.08.2013 в 11:00:26
Artew написал : тока надо фрезу какую то с подшипником, что бы не испортить сам шаблон......
или копировальную втулку
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
02.08.2013 в 11:31:29
Artew, Имхо лучше 4-5 дней потратить на шаблоны, чем пару месяцев бесплатно пахать на вирутекс, я сделал и под петли и под ответки и под замок, материалы - фанера + оргстекло (можно даже из тонкой фанерки сделать, главное основа ровная), вся врезка кроме тела под замок происходит без смены фрезы кромочником с копировальной втулкой, под замок после фрезеровки посадочного, не снимая шаблона фрезеруется сразу под тело большим фрезером, занимает 10 минут от силы, завтра ролик выложу на ютуб если интересно, а так дело ваше конечно, но рано или поздно вы убедитесь что ни каретки ни вирутексы не конкуренты нормально сделанным шаблонам, во первых скорость настройки, во вторых тяжесть этих девайсов, у меня уже после 4й двери после таскания этой каретки спина болеть начинала. И еще пару моментов по вашим мыслям - первое, девлтом с одним боковым 75 не выйдет, надо два упора, второе елозить по двери фрезером плохая идея, опять же возврат к шаблону, третье, чем больше фреза тем сложнее потом ровно вырезать уголки паза, в идеале надо 10-12, а 18-20 уже много. Ну и уж если вас не убедили аргументы, то я бы выбрал второй вариант - виру+девалт. Удачи))
02.08.2013 в 20:01:51
HortGm, я просто не умею делать шаблоны. для меня все сильно сложно это.
02.08.2013 в 20:12:26
Artew написал : не умею делать шаблоны. для меня все сильно сложно это.
Страшного ничего нет. Разве не сможете куски фанеры ровно/прямо/параллельно/перпендикулярно/в размер нарезать и саморезами скрутить для начала?
02.08.2013 в 20:55:18
ДВЕРНОЙ.OZ, это можно конечно, я не пойму принципа фрезы с подшипником. Например петля 100мм на 300 мм. Я делаю шаблон с отверстием 100 на 300. не проблема а как сделать что бы там подшипник ходил и фреза выбирала 100 на 30. тут стопор. если решается это проблема то тему можно закрыть) подшипник же идет уже друго диаметра. или просто если фреза 16, а подшипник 20 то на всех краях добавить по 2 миллиметра? я правильно розумию*?
02.08.2013 в 21:20:32
Artew, у обгонных (копировальных) фрез диаметр фрезы и диаметр подшипника одинаковы. Может по-другому бывает, я не видел. Вы попытайтесь поэкспериментировать.Кольца дают разницу, просчитать можно.Подошвой в бортики упираться можно. Готового и единственно правильного решения нет. Каждый под себя делает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу