09.10.2013 в 21:29:09
stroyman написал : Чтобы ходить ровно и не оглядываясь, лучше на 5(отлично)
Дайте ссылочку на ГОСТ, документ, может быть инструкцию по монтажу дверей уважаемой солидной компании в котором подробно написано, что надо 5 точек крепления?
Или хотя бы аргументированно обьяснить для чего, диаметр крепежа, усилие затяжки, сквозной или скрытый крепеж.
Вот, например
09.10.2013 в 21:30:22
алекс851 написал : пардон - встряну.я,конечно,то же перестраховщик,но до 5-ти крепежей ещё не додумался(ставлю 4).
Вот, дверник, прикрепивший коробку(!) на три шурупа, думает проимерно так: пока стоит нужно запенить. Я, закрепив, думаю: стоит как надо!, можно и не пенить. Но ведь "клиент всегда прав"? Пеню -пусть будет прав.:)
09.10.2013 в 21:53:11
модельщик написал : Просто утыкать всю коробку заглушками просто вандализм какой то,кощунство.Не эстэтично
Об этом речи ваще небыло.
09.10.2013 в 22:13:52
Краснодеревщик, Марио Риоли и пр. двери с ввертными петлями и под которыми не спрячешь крепеж креплю сквозным креплением три-четыре точки на стойку(по ситуации). Сверлю под заглушку 14 или 16мм. Без вариантов. В остальных случаях по два под петлю и один в ответку, независимо от того 15сотен стоит дверь или 15тыров. Каждый работает по той методе которую считает надёжной и готов нести ответственность за выполненную работу. Как-то так.
09.10.2013 в 22:26:59
eric написал : Каждый готов нести ответственность за выполненную работу
Тут погорячились... Погоячились.
09.10.2013 в 22:35:59
stroyman написал : Сообщение от eric
Каждый готов нести ответственность за выполненную работу Тут погорячились... Погоячились.
Если беретесь цитировать делайте это точнее.
09.10.2013 в 22:48:23
eric написал : Если беретесь цитировать делайте это точнее.
Эрик, ну какой-то прогресс всё же есть.Меня оппонент пытался уколоть, чередуя мои и чужие посты. Пришлось попросить:
ДВЕРНОЙ.OZ написал : пожалуйста приводите цитаты только из моих постов, обсуждая со мной мою же точку зрения.
Молчит.Видимо делать серьёзные выводы о чужой работе исходя из собственных ошибочных предположений - это большая ответственность.
09.10.2013 в 23:01:16
gzubkov написал : Добрый день. После долгого выбора приобрели двери Альверо (Лидер) - Адель (две 80 и две 60 на 2метра). Возник вопрос с фурнитурой: 1) замок магнитный agb mediana polaris. Возражений по совместимости с этими дверьми нет? 2) петли - вот вообще не знаю... вместе с ними в "магазине" предложили арчи (по мне обычное китайское г). Насколько прочел форум понял - надо латунные 5". А вот разъемные или универсальные не понял... и какие конкретно посоветуете?
1) Возражений нет. 2) Арчи, как впрочем и др бренды типа, Палладиум, Морелли должны быть обязательно упакованы в картон комплектом по 2 шт, если в пакетике то это обычное китайское г0вно т е подделка. Надо разъёмные латунные 70х100 по 2 штуки на полотно.
stroyman, в ГОСТе прописаны 4 (четыре) точки крепления каждой стойки, то есть делая 5 точек крепления, Вы нарушаете технологию формирования монтажного шва. eric, Samar, модельщик, ДВЕРНОЙ.OZ, алекс851 - троля в игнор, завязывайте тему засирать.
09.10.2013 в 23:07:58
WEREG написал : stroyman, в ГОСТе прописаны 4 (четыре) точки крепления каждой стойки, то есть делая 5 точек крепления, Вы нарушаете технологию формирования монтажного шва.
Надо же! А те, кто на 3 тчк ставят коробку(!) что нарушают? И от вас, к этим нарушениям, никаких возражений! Так кем засрана тема?
09.10.2013 в 23:09:55
WEREG написал : троля в игнор
И чем я вас затролил? Более ответственным подходом к делу? Случай с angor, это не с вами. Это "где-то", в хате с краю. А stroyman троль.
10.10.2013 в 08:15:45
stroyman написал : Вот, дверник, прикрепивший коробку(!) на три шурупа, думает проимерно так: пока стоит нужно запенить. Я, закрепив, думаю: стоит как надо!, можно и не пенить. Но ведь "клиент всегда прав"? Пеню -пусть будет прав.
+100500
10.10.2013 в 12:28:25
Кто знает, при толщине стены в 150мм, достаточно добора в 100мм с коробкой в 70мм? Чисто теоретич.видно, что достаточно, замерщик вроде то же не отрицал. Менеджер, которая оформляла заказ, не согласилась, сказала что лучше 120мм. Реально то как? Хватит 100 или действительно 120 надо?
10.10.2013 в 14:13:41
ДВЕРНОЙ.OZ написал : У Вас нормальный комплект. Больше информации в теме про фурнитуру.
Читал ее, понял что Армадилло можно брать.
WEREG написал : 1) Возражений нет. 2) Арчи, как впрочем и др бренды типа, Палладиум, Морелли должны быть обязательно упакованы в картон комплектом по 2 шт, если в пакетике то это обычное китайское г0вно т е подделка. Надо разъёмные латунные 70х100 по 2 штуки на полотно.
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу