12.10.2014 в 23:40:27
vadim d написал : можно и самому из фанерки "20" замутить.
А чтобы сделать в стусле точные пропилы, взять в аренду торцовку :yu
12.10.2014 в 23:45:21
Да нифига размечаешь угольником и пилишь ножовочкой не спеша контролируя процесс. Все буде зпсь!Главное табурет не пропилить. Кто нибудь когда нибудь перепиливал табуретки? на моем счету есть пара. :)
12.10.2014 в 23:48:39
vadim d написал : Все буде зпсь!
Мой "учитель" коробки под 90градусов ваще на глаз торцевал)
12.10.2014 в 23:52:20
Ну да. есть такие. мне про одного былины рассказывали ,наличник усовал на глаз на расстоянии 3 метров от двери. типа как художник вытянет руку, чет там на пол пальца померяет и пилит. :)
12.10.2014 в 23:56:57
Табуретки это цветочки. Я в начале сольной "карьеры" взял погонять отрезную машинку макитосовскую. Как потом оказалось, там и глубину погружения диска тоже выставлять надо было. Об этом я узнал, когда увидел красивый узор из пропилов на линолеуме))
13.10.2014 в 00:09:54
S_y_r_a_x написал : Поэтому выбираю между хорошим стуслом и дешёвой торцовкой
Купите обычную циркулярку, она в хозяйстве чаще пригодится... Под нее сделать два шаблонов под 90 и под 45 градусов на раз, и подошву можно наклонить чтоб коробки запилить, только учитывайте угол реза под 45 градусов при покупке, предварительно нужно измерить толщину коробки.
13.10.2014 в 00:16:51
А ведь через пару страниц мы доберёмся и до врезки петель) Там идеек можно будет поболе накидать))
13.10.2014 в 07:08:46
vadim d написал : Кто нибудь когда нибудь перепиливал табуретки? на моем счету есть пара
Пилил,пилю, похоже и дальше буду пилить:cool: потому с недавних пор тягаю с собой собственный,пластиковый,складной
iGdai написал : надеюсь там бабочки
Не,не бабочки,врезные. Да и кроме коробок ещё и к наличникам подойдём.Если косяки на коробке не так заметны,то на наличниках:swoon имхо торцовку бюджетную или стусло пластмасовое и рулон наждачки
8985.......7
13.10.2014 в 07:46:54
iGdai написал : надеюсь там бабочки :D
Путаны, путаны,путаны надеюсь бабочки , но кто же виноват?!
13.10.2014 в 09:57:47
vadim d написал : Да нифига размечаешь угольником и пилишь ножовочкой не спеша контролируя процесс. Все буде зпсь!Главное табурет не пропилить.
На одной стороне пропил делаешь шире и накладками из 4мм фанеры можно откорректировать угол. Фотки нет, старое стусло на даче где то, там накладки из металла выше пропила, для долговечности, но на пару дверей наличников и из фанеры сойдет. Для подгонки наличников еще брусочек с наждачкой.
13.10.2014 в 12:38:04
Господа, что посоветуете относительно такой дверной коробки? планируется натяжной потолок. Удалять верхнюю плашку - профиль+гипсокартон. Выдержит нагрузку открытие/закрытие двери и потолок, чтобы не посыпался от ударов.
Благодарю за советы.
13.10.2014 в 15:22:41
выдержит. всегда так и делаю. в зоне натяжных потолков добавьте доп.профиль\брус для монтажа натяжки.
13.10.2014 в 20:24:08
S_y_r_a_x написал : Поэтому выбираю между хорошим стуслом и дешёвой торцовкой (предположительно Jet, дешевле их не видел). Читал отзывы на стусло - в основном негатив
Так вот господа мастеровые, когда то сами ходили со стуслом и ни чо вроде всё в норме было. Совет мой таков, если ещё не накосячил тогда делай стусло и пили. Один день не спеша запилишь. Потом петли будешь врезать, в поиске на сайте так и вбивай врезка петель. Там терпения набирайся. Замки не советую самому, купи попроще. По установке покури дружественный форум тоже будет полезным
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу