01.04.2014 в 10:32:28
debe написал : я конечно "за" чтобы вещи своими именами называть)))
Дима ты готов
Двери деревянные (ГОСТ 6629—53) написал : Дверное полотно может быть щитовым и филенчатым. Щитовые двери из столярных плит в жилых зданиях применяют редко. Филенчатая дверь состоит из четырех обвязочных брусков и филенки. В большинстве случаев, кроме обвязочных брусков, дверь имеет один или несколько средников горизонтальных, вертикальных или тех и других, а поэтому две или несколько филенок. Чем больше в двери средников, следовательно и филенок, тем она прочнее, но по конструкции и для производства сложнее. Стоемный брусок с петлями, на которые дверь навешивается, часто называют пяточным; противоположный ему брусок с замком и ручкой — притворным.
В верхней половине дверного полотна филенки иногда заменяют стеклом. Дверь с таким полотном называют светлой, или остекленной. Не остекленную дверь принято называть глухой.
Различают двери однопольные, т. е. в одно полотно, и двупольные, или створные, т. е. в два полотна. Двупольную дверь с полотнами неодинаковой ширины принято называть полутора - польной. Полуторапольными делают двери входные в помещения для лестничных клеток.
объяснять в 120 раз что такое пяточный брусок? что то мну как то не прельщает.. Очень сильно напрягают моменты такие как:
часто называют
Не очень часто как называют? Из этого и выходит, что называть можно по разному, точного определения как называется элементы обвязки полотна или царга, просто нет.
01.04.2014 в 11:12:31
у меня с воображением норм. я понимаю в дверных темах царга/нижний(верхний) брус однозначно)))) а дилетанты и интересующиеся пусть поиск юзают. если моск конечно позволяет)))
01.04.2014 в 22:04:19
Чего, я походу делитант.. . царга? ?:). вот мне б кто из заков подобное загнул :). Как на Выставку катались, есть впечатление от увиденого? К сожалению не смог приехать, заказы...
01.04.2014 в 22:10:53
Joss написал : Как на Выставку катались, есть впечатление от увиденого? К сожалению не смог приехать, заказы...
В соседнюю ветку нужно почаще заглядывать ;)
16.04.2014 в 20:27:39
форумчане! нужен совет
мои рабочие предлагают установку дверей в стоимости всего ремонта, я посмотрел на ютубе видео по установке
16.04.2014 в 20:56:14
Макс22 написал : старым добрым топором можно все сделать?? =))
конечно можно, но виртуозов таких, думаю, единицы на всю страну. тут все мастера затачиваются на быструю и качественную установку, потому и инструментов куча.... одной стамеской медленно будет, не те заработки однако))))
16.04.2014 в 20:57:28
Макс22, Трудно сказать разводят Вас или нет. Мне одному для работы нужна полная машина инструмента.
16.04.2014 в 21:28:22
Конечно можно, только наверное так же как и каждый мастер здесь находящийся завтра сказал бы заказчику "Да что там плитку клеять, я и сам вам тут... забодяжу, у меня и диск на болгарку по плитка есть".
16.04.2014 в 22:26:47
Joss написал : Да что там плитку клеять, я и сам вам тут... забодяжу, у меня и диск на болгарку по плитка есть".
Вот чего реально из строительства делать совсем не умею, так это обои клеить. Плитка.. а чё там сложного то?
Макс22 написал : много инструментов и прочее - реально? Или разводят? Мои сказали, что установят сами без такой кучи инструментов... я весь в сомнении.. У вас столько же приборов для установки? Или старым добрым топором можно все сделать?? =))
На видео хоть инструмента и много, очень много лишних движений, да и отвес аще убил )) можно конечно и им ставить, но в сочетании с фе эта просто ппц..
16.04.2014 в 23:17:24
А мне ролик понравился. Снят более менее нормально и у " докладчика" речь грамотная. Диск на пиле поменять бы. И да ,фрезер данной модели не может " быстренько" выбрать под тело замка :) и это , для разметки верхней перекладины требуется два человека - перебор.
16.04.2014 в 23:23:57
Они реально сделали по 4 мм зазоры.:D:D:D
16.04.2014 в 23:26:24
Везде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу