Коллеги, нужен совет, очень меня парят фиксаторы в ручках последнее время, раньше было пофиг, но побывав на своих объектах 2х-3х летней давности, задумался, кругом ручки болтаются, некоторые фиксаторы выпали и потерялись, держится только на саморезах короче, хотя там шестигранники были и затягивал сильно, а сейчас вообще сплошь и рядом фиксаторы под крест пошли. Нужно что то типа клея/герметика видимо, но такого что бы и держал и что бы можно было выкрутить поменять ручку. Очень нравятся фиксаторы у Linea Cali, у них на резьбе уже какая то пластмассовая пленка нанесена, туго закручиваются и держатся хорошо.
HortGm написал :
хотя там шестигранники были и затягивал сильно, а сейчас вообще сплошь и рядом фиксаторы под крест пошли.
Именно на завёртках под крест ещё не встречал, но при подрезке квадрата обычно ещё и продольный рез (канавку) делаю, что бы этот самый конусный шестигранник именно в этот рез входил.
HortGm написал :
у них на резьбе уже какая то пластмассовая пленка нанесена, туго закручиваются и держатся хорошо.
это локтайт предварительного нанесения, фасуется по 4 кг)))
http://loctite.indpart.ru/files/tds/loctite/5061.doc
для целей фиксации резьбы применяют жидкие составы, которые можно свободно купить в автомагазинах
называются анаэробные герметики.
бывают разборные и не разборные, сильной, средней и слабой фиксации.
неразборные разбираются после сильного нагрева.
думается, в нашем деле слабой и средней фиксации - самое то.
к примеру - вот это:
http://www.abro-dv.ru/catalogue/repair-products/255/
единственное смутило то что его встряхнуть надо перед применением, есть подозрение что будет в тюбике засыхать, но опять же надо пробовать.
Кстати кто нибудь расценки уже поднял после кризиса? Я вот думаю надо потихонечку начинать, по 10% в квартал, очень осторожно, что бы клиента не напугать :eek:
moto_alex написал :
народ, как более грамотно заузить дверной проем на 100 мм? Стены ПГП.
сухим бруском 50 мм (с каждой стороны)и по бокам гипсокартон. Брусок в проёме крепить на много саморезов плюс пена как клей. Торцы проёма прогрунтовать предварительно.
Alberto написал :
Здравствуйте! Посоветуйте как и чем уменьшить дверной проем, стена из пазогребневого гипса. Дверь тяжелая. Спасибо.
На сколько уменьшить? Имхо лучше сухого бруска ничего нет. Только к дереву шпакля не пристаёт нужно гипрок крутить а потом шпаклевать. Есть тема про подготовку проёмов , вопросы лучше туда задавать . Ссылка есть вначале этой темы
HortGm написал :
очень меня парят фиксаторы в ручках последнее время, раньше было пофиг, но побывав на своих объектах 2х-3х летней давности, задумался, кругом ручки болтаются, некоторые фиксаторы выпали и потерялись, держится только на саморезах короче, хотя там шестигранники были и затягивал сильно,
если метал на квадратах мягкий и квадрат болтается в ручке, фиксаторы лунку продавливают, потом в эксплуатации лунка разбивается, фиксатор ослабляется.
ИМХО лаки и локтайты-абры только зафиксируют винт от раскручивания и выпадания
Выход вижу -- инструктировать клиента подтягивать время от времени.
WEREG написал :
но при подрезке квадрата обычно ещё и продольный рез (канавку) делаю, что бы этот самый конусный шестигранник именно в этот рез входил.
а я пару поперечных насечек в предполагаемом месте контакта винта.