27.11.2014 в 23:16:37
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Выставил коробку. Вертикаль, горизонт всё в нолях... Навесил полотно - зазор косой по горизонту. Пришлось торцевать.
Да постоянно такая фигня. Мне лениво потом все разбирать (петлевая закреплена, полотно навешано). Я мультирезаком кромсаю.
27.11.2014 в 23:18:02
MDN написал : Что то не открывает...
Сейчас вроде норма. Но этот вариант канает только при сборке коробки.
27.11.2014 в 23:22:09
HEHyA4O написал : Ну по идее то 4мм. 3 однозначно мало, 5мм смотрится убого. Заков таких не попадалось )))
Да сам зак адекватный и приятный в общении человек. У женской половины капризы. Это сколько же тонкостей надо обговорить и на что потом ссылаться?
27.11.2014 в 23:29:33
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Это сколько же тонкостей надо обговорить
Дак сам знаешь, это все опыт. Вот ты рассказал тут про проблему с этим вариантом, теперь мы знаем, что за этим следует. 5мм зазор уже убогий. А тут миллиметров 6 нужно, чтобы не задевали друг друга при одновременном закрывании. И без планок смотреться будет стремно.
28.11.2014 в 00:19:22
А еще бывают полотна вогнуты внутрь,так что по верху и низу едва не касаются углы при одновременном открытии,а в середине зазор-чуть ли не палец пролезает,китайским магнитам из их мини-защелок не хватает силенок,чтобы притянуться к ответной части,приходится вытаскивать защелку из гнезда,чтоб магнит сработал.Хотя по сути-это косяк производителя,тут уже от клиента зависит,примет ли он такие двери или нет.
28.11.2014 в 00:37:34
HEHyA4O написал : Сейчас вроде норма. Но этот вариант канает только при сборке коробки.
Понял. Ну это на самый крайний случай... Кстати вопрос - при таком способе увеличения ширины ведь страдает верхний зазор. Петли перерезать?
28.11.2014 в 01:27:07
Дверник написал : А еще бывают полотна вогнуты внутрь
Хоть классификацию устраивай. Пропеллеры, луны, лыжи....
28.11.2014 в 08:25:36
Дверник написал : А еще бывают полотна вогнуты внутрь,так что по верху и низу едва не касаются углы при одновременном открытии,а в середине зазор-чуть ли не палец пролезает,китайским магнитам из их мини-защелок не хватает силенок,чтобы притянуться к ответной части,приходится вытаскивать защелку из гнезда,чтоб магнит сработал.Хотя по сути-это косяк производителя,тут уже от клиента зависит,примет ли он такие двери или нет.
Владимирские один раз такие попались. Со стеклом от верха до низа, по бокам деревяхи. Но там одностворчатая была, поэтому проблем не было. Заку показал по лазеру эту кривизну - он офигел )))
28.11.2014 в 08:34:18
MDN написал : Понял. Ну это на самый крайний случай... Кстати вопрос - при таком способе увеличения ширины ведь страдает верхний зазор. Петли перерезать?
Не, не надо. Стремно это. Полмиллиметра уменьшения верхнего зазора дадут миллиметр расширения бокового. То есть, стандартный верхний зазор в 3 мм можно уменьшить до 2 (ничего страшного тут не будет). Это даст вообще 2 мм выигрыша на боковой зазор. Но в случае с двухстворчатой, с верхним зазором в 2 мм язычок ригеля часто нужно подтачивать. Часто он сильно торчит в открытом состоянии. Ну а про ответку ригеля - врезка заподлицо. У меня это по умолчанию. Врезаю даже ответки толщиной 1 мм. Зачем? Мне так нравится.
28.11.2014 в 13:39:04
Подскажите, а какой материал лучше использовать для двери? Нужна усиленная звукоизоляция.
28.11.2014 в 15:19:49
Николай Анд., Сам материал и вес двери мало влияет на звукоизоляционные и звукопоглащающие свойства, куда важней конструкция и разница плотности материалов используемых в конструкции. Естественно, что звукоизоляционная дверь тяжелее пустотелой, но, например, массивная дверь может быть равна по весу звукоизоляционной или даже тяжелее, но это не значит, что показатели звукоизоляции у них одинаковые.
Звукоизоляция - это комплекс мер, прежде всего относящийся к устройству стен, потолка и пола, а "звукоизоляционная" дверь призвана поддержать созданный уровень "звукоизоляции" в помещении, соответствуя ему и не ухудшая его. Т. к. дверной проем одно из самых уязвимых мест в смысле влияния на общую звукоизоляцию помещения, то обычно функция повышения звукоизоляции ошибочно возлагается именно на дверь, но в большинстве случаев это далеко не так.
Стоит отметить, что уровень звукоизоляции среднестатистической входной двери действительно не дотягивает до заложенного конструкторами уровня стен и перекрытий, поэтому мы чаще всего наблюдаем "положительный эффект" именно из-за замены входной двери на более "звукоизоляционную". А что касается абсолютного большинства обычных межкомнатных дверей, то их показатели вполне вписываются в "среднестатистический ремонт без звукоизоляции" и естественно, что в таком случае использовать специальные звукоизоляционные двери нет никакого смысла, максимум: минимизация зазоров между коробом и перегородкой, хороший уплотнитель на коробке и выдвижной порог-гильотина в нижнем торце полотна.
Существуют специальные
Установка такой двери оправдана только при соответствующей звукоизоляции помещения, а это комплекс мер. Соответствующий монтаж и подготовка проема также важны.
Подробнее об инженерных решениях звукоизоляции
Поэтому, задумываясь о звукоизоляционных дверях:
либо комплексная звукоизоляция помещения + звукоизоляционные двери + решение вопросов вентиляции, что автоматически снижает эффект от мероприятий по звукоизоляции
либо ни того, ни другого, ни третьего, и, как следствие, отсутствие мук выбора материала и конструкций дверей :)
28.11.2014 в 20:38:11
vago083050 написал : Николай Анд.,
Звукоизоляция - это комплекс мер, прежде всего относящийся к устройству стен, потолка и пола, а "звукоизоляционная" дверь призвана поддержать созданный уровень "звукоизоляции" в помещении, соответствуя ему и не ухудшая его. Т. к. дверной проем одно из самых уязвимых мест в смысле влияния на общую звукоизоляцию помещения, то обычно функция повышения звукоизоляции ошибочно возлагается именно на дверь, но в большинстве случаев это далеко не так.
Ну это само собой...То есть при установке двери сделать упор на зазоры и щели, я так понимаю. А разве цельная дверь из дерева не имеет лучшую звукоизоляцию против самых дешевых из дсп?
28.11.2014 в 20:49:31
Самые дешевые из МДФ с сотовым заполнителем имеют прекрасную звукоизоляцию ( это единственное, с чем у них все в порядке) Субьективно - гораздо лучше чем у дверей из массива.
28.11.2014 в 21:11:51
Николай Анд. написал : А разве цельная дверь из дерева не имеет лучшую звукоизоляцию против самых дешевых из дсп?
Я вроде уже ответил
vago083050 написал : Сам материал и вес двери мало влияет на звукоизоляционные и звукопоглащающие свойства, куда важней конструкция и разница плотности материалов используемых в конструкции. Естественно, что звукоизоляционная дверь тяжелее пустотелой, но, например, массивная дверь может быть равна по весу звукоизоляционной или даже тяжелее, но это не значит, что показатели звукоизоляции у них одинаковые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу