03.12.2014 в 20:35:46
Alex_O написал : Здравствуйте! Подскажите, как двери установить в дверной проем в туалете, который с одной стороны шире чем с другой? Штукатур дерьмо попался, я жил тогда в другой квартире, как приехал, слов не было, штукатура и след простыл. Перештукатуривать не будем, плинтуса керамические уже приклеены, такие не продаются нигде. Что можно сделать? Вижу такой вариант - ставить двери по внешней стене. Добор резать вдоль не прямо, а под углом. Чтобы наличники внутри туалета примыкали к плитке. Можно, конечно, всю плитку в туалете снять на этой стене, увеличить толщину штукатуркой, приклеить плитку. Но это не вариант. Фото выкладываю.
Тут добором и не пахнет. Коробка и наличник телескоп. Поменять наличники местами и тыльный наличник выдвигать по мере увеличения толщины стены с 6 до 7 см. ВСе очень просто. Но это в Софья, еще может итальянцы что-нибудь предложат.
03.12.2014 в 20:36:48
бракодел написал : Alex_O, а если дверь по внутренней стене , а снаружи локально подштукатурить ? к тому же коробка обычно 70-75 мм
Я бы все перештукатурил, придется напольный керамический плинтус отбивать, если расколется, не найду такой больше.
Добор вообще режут под углом?
03.12.2014 в 20:36:55
Если я правильно понял фото, клином только верхняя перемычка. Клин 1см на 60см длины конечно весьма заметен, но он будет вверху, и никто туда не смотрит. Но я бы все равно сделал вверху ровно, и пусть наличник с одного угла отходит на 1см от стены . вверху это будет совсем малозаметно.
03.12.2014 в 20:42:58
olegla написал : Если я правильно понял фото, клином только верхняя перемычка. Клин 1см на 60см длины конечно весьма заметен, но он будет вверху, и никто туда не смотрит. Но я бы все равно сделал вверху ровно, и пусть наличник с одного угла отходит на 1см от стены . вверху это будет совсем малозаметно.
Вверху слева ширина 6 см, справа 7,3. Внизу слева 6,6 см, справа 6,1. :confused:
03.12.2014 в 20:47:01
Похоже, только телескоп ("Софья") меня и спасет...
03.12.2014 в 20:54:35
В ванной все тоже самое, только лучше:) Слева внизу:
Слева вверху:
Справа внизу:
Справа вверху:
03.12.2014 в 21:00:57
03.12.2014 в 21:02:33
Alex_O написал : А как же Софья?
ну вот и остается софья и немного поколдовать чтоб вид был более-менее приличный . но это надо еще вертикали проверить , а то может все несколько грустней
03.12.2014 в 21:03:25
Alex_O написал : Я бы все перештукатурил, придется напольный керамический плинтус отбивать,
Alex_O написал : Вверху слева ширина 6 см, справа 7,3. Внизу слева 6,6 см, справа 6,1. :confused:
Тут надо все хорошо промерить: обе стороны стены делают эту разницу (клин) или одна и которая. Важно не только сравнять ширину проема, но и вертикаль соблюсти. По замерам определить какую сторону следует штукатурить, возможно не ту, на которой плинтус.
03.12.2014 в 21:04:05
Пошел изучать телескопические наличники:swoon
03.12.2014 в 21:05:21
stroyman написал : Тут надо все хорошо промерить: обе стороны стены делают эту разницу (клин) или одна и которая. Важно не только сравнять ширину проема, но и вертикаль соблюсти. По замерам определить какую сторону следует штукатурить, возможно не ту, на которой плинтус.
На другой стороне все еще хуже - там плитка)))) Сбивать придется. Скорее всего её и нужно штукатурить. Я вас понял.
03.12.2014 в 21:12:45
Попались сего дня ручки на одном заказе двух видов, но одного производителя ЛинеаКали: Первые - в розетках по пять дырок, то есть всего 10, в комплекте десять шурупов и две стяжки. Вторые - только по три дырки. Как крепить? Все ручки по шесть шурупов, чтоб на всех система крепления была идентичная? Или те, что многодырчатые всё же ставить на 10 шурупов? Или шесть шурупов со стяжками? А сверлить ли в малодырчатых дополнительные дырки, чтоб усилить крепление. stroyman, ай нид ё хелп!
03.12.2014 в 21:17:57
Alex_O написал : На другой стороне все еще хуже - там плитка)))) Сбивать придется.
Придется поверить, но по фото - ни на одной стороне стены с проемом не видно плитки:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу