12.12.2016 в 19:28:23
грохотайло, Я бы уменьшил левый простенок, так чтобы дверь стала симметрично в коридоре. Т.к. дверь открывается внутрь, то по наплаву коробки вполне поместятся целые наличники, если конечно не используются доборы, тогда подпил по стене обоих наличников симметрично. При таком расположении и из кухни вид будет более гармоничный. Если стенка невертикальная, наличник рубаночком подстрогать "морковкой", а всякие ленты... не стоит пренебрегать проверенной технологией на анкера и пену.
13.12.2016 в 21:13:27
Кто-то из вас делал обивку входных дверей самостоятельно или пользовался услугами соответствующих компаний. Думаем старую входную дверь обить. Что хотим получить: во-первых утеплить ее, во-вторых звукоизоляцию сделать. Какие материалы лучше использовать? Сначала думал сам делать, но опыта нет, наверное
13.12.2016 в 23:13:20
вопрос по установке двери. У нас в коридоре размещены двери близко друг к другу. Это новостройка г. Москвы.
Я хочу установить железные двери.
на фото моя дверь справа и открывание у нее вовнутрь.
А вот на противоположной стороне люди уже установили железные двери. и они при открывании перегораживают друг друга.
Замерщик при замере, также обратил мое внимание на это, что мы будем перегораживать выход соседней квартире, при аварийном выходе.
Но многие на это не обращают внимание. Вот сейчас к примеру, сосед может быть и не против что у меня будет открывание наружу как у соседей, но пройдет пару лет и вьедут другие люди и у них может быть на это совсем другой взгляд.
Действительно ли есть такое положение? Я так понимаю что при сдаче дома, все двери открывались вовнутрь, и возможно ли сосед также нарушил, что то что у него двери открываются наружу, а не вовнутрь? И может это он мне мешает открывать двери, как поступают в таких ситуациях. Ведь дверь открывать вовнутрь, совсем не удобно в моем случае, возможно даже крупногабаритные вещи не будут проходить в квартиру. Как поступают в таких ситуациях? Куда делать открывание двери?
13.12.2016 в 23:32:56
Ни разу не видел металлическую дверь с открыванием вовнутрь. Страшен не пожар, страшна паника при пожаре.
13.12.2016 в 23:59:39
Коллеги! как обстоят дела с работой? что-то у меня этот декабрь как обычный февраль ;( боюсь что будет после НГ...
14.12.2016 в 07:42:46
Крейсер написал: Ни разу не видел металлическую дверь с открыванием вовнутрь. Страшен не пожар, страшна паника при пожаре.
Крейсер, тоисть в любом случае нужно делать наружу верно открывание?
14.12.2016 в 07:43:24
sansansan, а что в феврале обычно двери перестают ставить? несезон?
14.12.2016 в 11:38:26
Santus, Раньше обивал. Если самостоятельно то без опыта сразу хорошо не получится. Метериал можно купить поиска в интернете. Из нормальных индийская, немецкая винилискожа ещё есть йошкар-олинская тоже нормальная по качеству. В качестве утеплителя можно поролон или ватин. Поролон с годами спрессовывается и превращается в пластилин но это за много-много лет происходит. Ватин(иглопрошивной) а этом плане более долговечен но у него небольшая объемность и длярельефного рисунка наверное надо будет 3-4 слоя. Для обивки надо будет снять дверь и положить на табуретки можно и не снимая дверь отбить но без опыта не получится (даже не пробуйте) .
14.12.2016 в 11:57:03
zar1, Делаете приспокойно дверь с левым открыванием как сосед в противоположном конце( только у них все зеркально). Если вновь въехавшие будут не довольны открыванием вашей двери то пускай будут не доволны своей дверью для начала. Можно сделать мет дверь с внутренним открыванием если вы это пожелаете или это требует УК вашего дома. В некоторых новостройках сторого за этим следят, таковы правила застройщика и квартиры продаются с таким условием. Имея контакты соседа и хорошее с ним отношение всегда можно распахнуть дверь для заноса или выноса крупногабарита без каких либо конфликтов..
14.12.2016 в 12:00:07
zar1 написал: на фото моя дверь справа и открывание у нее вовнутрь.
Если вы поставите новую дверь с открыванием наружу, то целесообразней что бы она была правой, если у соседей левая. Желательно что бы открывание было либо от одной оси (от петель), либо на встречу друг другу.
zar1 написал: А вот на противоположной стороне люди уже установили железные двери. и они при открывании перегораживают друг друга.
Вот это как раз не удобный вариант, когда обе двери правые, вы и сами это понимаете. Есть нормы открывания дверей для общественных зданий и сооружений, а для многоквартирных домов как таковых правил нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу