07.12.2016 в 02:10:04
грохотайло, а какие размеры у новой коробки? ширина наличников? телескопы будут? может с новой коробкой в любом случае наличник придется пилить. тогда вопросы отпадают "пилить или нет?".
07.12.2016 в 16:11:21
cau, Коробка наверное чуть тоньше этой. Телескопов не будет. Мне больше интересен вопрос - делают ли буквой Г или нет? Может имеет смысл одну из стоек коробки закрепить к стене без пены?
08.12.2016 в 03:57:00
грохотайло написал: cau, Коробка наверное чуть тоньше этой. Телескопов не будет. Мне больше интересен вопрос - делают ли буквой Г или нет? Может имеет смысл одну из стоек коробки закрепить к стене без пены?
грохотайло, на мой взгляд лучше резаный наличник, чем буквой Г. но вкусы у всех разные - каждый может делать как ему хочется :)
стойки прямо к стене конечно можно (без последующего заделывания стыка, но хотя бы уплотнительную ленту заложить), если стена такая же ровная как коробка.
08.12.2016 в 09:13:48
WEREG написал: Бывают с креплением на полотно, но в живую ни разу не встречал, только картинки в нэте попадаются порой.
это фиксатор полотна на дверях с доводчиком: открыл дверь, фиксатор опустил, в пол уперся -- полотно не закрывается.
08.12.2016 в 09:20:49
грохотайло написал: Мне больше интересен вопрос - делают ли буквой Г или нет? Может имеет смысл одну из стоек коробки закрепить к стене без пены?
делают и буквой Г. пена нужна заполнить монтажный зазор. Монтажный зазор нужен, выровнять стойку. не обязательно резать наличник. Можно и обоями закрыть, тогда будет наличник буквой Г.
08.12.2016 в 11:57:37
cau, А вот за мысль с уплотнительной лентой спасибо, стена вроде бы не совсем вертикальная.
08.12.2016 в 12:09:29
грохотайло, Монтажный шов делается не только для простоты установки, но и для того что бы влага со стен не переходила на короб, псул наклеить можно, но именнно свойств дополнительной фиксации он не несёт.
09.12.2016 в 15:30:42
WEREG написал: грохотайло, Монтажный шов делается не только для простоты установки, но и для того что бы влага со стен не переходила на короб, псул наклеить можно, но именнно свойств дополнительной фиксации он не несёт.
WEREG, ну раз выяснилось, что стена не вертикальная, то видимо и коробка прямо на стену не будет крепиться. а влагоизолировать стену можно пропиткой, жидкой резиной. можно коробку силиконом промазать. вопрос в другом - нужно ли так заморачиваца? :)
под уплотнительной лентой я имел ввиду такую штуку:
мелкопористый вспененный полиэтилен. пара-тройка миллиметров в толщине. для ГКЛ перегородок используют, на профили лепят. для заполнения небольших неровностей
09.12.2016 в 22:13:04
А чем пена то не устраивает? И уплотнит и приклеит.
11.12.2016 в 00:03:00
Кто-то из вас делал обивку входных дверей самостоятельно или пользовался услугами соответствующих компаний. Думаем старую входную дверь обить. Что хотим получить: во-первых утеплить ее, во-вторых звукоизоляцию сделать. Какие материалы лучше использовать? Сначала думал сам делать, но опыта нет, наверное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу