ipwoodwork написал:
Тоже выложу свои пять копеек- стружкоотсос
Это всего лишь одна копейка, сюда её закинь плиз, а то тут потеряется.
Свои собственные наработки в этой области есть? Чему то новому и интересному мы всегда рады :)
ipwoodwork написал:
Тоже выложу свои пять копеек- стружкоотсос
Это всего лишь одна копейка, сюда её закинь плиз, а то тут потеряется.
Свои собственные наработки в этой области есть? Чему то новому и интересному мы всегда рады :)
WEREG, к сожалению пока там не разбанили, а по установке, точнее по рестоврации еще копеечку подкину:
Думаю всем установщикам приходится заделывать зоводские дефекты в виде сколов, царапин или вмятин, либо свои аналогичного вида.
Для реставрации в этих случаях я использую плиточную затирку(воды поменьше пускаю, чтобы уменьшить усадку)для более лучшего эфекта затертое место можно покрасить автомобильной краской(беру в автоподборе краски в флакончиках с кисточкой, обязательно без металлика)
Сохнет все быстро и не пачкает как мягкий воск.
Еще на венге дверях хорошо себя показала пропитка Пинотекс темного цвета для реставрации мелких царапин.
ДВЕРНОЙ.OZ, простые расчёты на бумажке показали, что чем больше расстояние между петлями, тем меньшая вырывающая сила действует на саморезы верхней петли и меньшая вдавливающая сила на нижнюю петлю.
В идеале для петлей, они должны быть по краям полотна. Как это влияет на полотно я не знаю.
Сила действующая на ту часть петли, которая прикручена к полотну двери, никак не зависит от угла отрытия двери, а вот для петлей в коробе всё меняется да.
balash написал:
ДВЕРНОЙ.OZ, простые расчёты на бумажке показали, что чем больше расстояние между петлями, тем меньшая вырывающая сила действует на саморезы верхней петли и меньшая вдавливающая сила на нижнюю петлю.
В идеале для петлей, они должны быть по краям полотна. Как это влияет на полотно я не знаю.
Про короб щас подумаю..
Тут компромисс должен быть. Чем больше разнесены петли, тем больше вероятность деформации участка полотна и коробки между петлями.
Для расчётов не только физику, но сопромат привлекать придётся.
eric, не часто к нам дипломированные физики в гости заходят. Почему бы не спросить...
Я на многие конструкции после лабораторных работ по сопромату стал с бОльшим пониманием смотреть. Чуть бОльшим, но не настолько, чтобы самостоятельно рассчитать. А неплохо бы иметь познания выходящие за рамки необходимого минимума в работе.