30.12.2017 в 23:06:55
cau написал: это не многоквартирный дом. но условия будут как у входной двери: снаружи холодно, а внутри - тепло. то есть тут вопрос больше именно в нюансах с температурно-влажностными режимами древесины (клееная и цельная).
интересует реальный опыт и/или официальные цифры (СНИП может тот же)
cau, Тогда jопа)) Комрад своей матушке в частный дом поставил перепавшую внахаляву дверь. Дерево, филенка. Покрыл яхтовым даже лаком. Но пофиг - филенка ссохлась, и сквозило. Пришлось замазывать и оббивать утеплителем изнутри. Короч гемор гарантирован. В итоге самая недорогая железка будет в разы лучше.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
31.12.2017 в 16:47:24
cau,
по ГОСТ 24698-81, зазоры такие же, как и для межкомнатных
31.12.2017 в 18:19:47
MaisterYurij написал: cau,
по ГОСТ 24698-81, зазоры такие же, как и для межкомнатных
MaisterYurij, спасибо! гост познавательный, с кучей картинок разных дверей, разрезов. для моей двери подходят зазоры межкомнатных. но есть там двери с зазорами и по 5 мм.
01.01.2018 в 20:11:38
Добрый день. Поздравляю всех форумчан с новым годом и рождеством! Прошу совета как лучше обыграть установку 3-х смежных дверей. Ситуация такая:
Проблема №1: Дверь в ванную. Для двери 600 подготовлен проем 700. Проем вплотную к стене, примыкающей к кухне. Если ставить стандартный наличник (75мм) и оставлять по 50 мм от полотна до проема, то наличник придется обрезать по вдоль. Чтобы этого избежать, пока вижу только 1 вариант: расширять проем за счет стены смежной с прихожей. Может есть другие варианты?
Проблема №2. Тут сложнее. Проем смещать некуда. Как лучше обыграть этот уголок примыкания двух наличников со стороны прихожей между дверью в ванную и кухню?
02.01.2018 в 08:35:16
boing, и вас с Новым годом! По теме: резаные наличники в углах коридора похоже будут в любом случае? лучше сначала у кухни резаные сделать, а потом остальные - чтобы возможные щели на стыке наличников из коридора не были видны. если сделать единый уровень верхнего (горизонтального) наличника, то будет выглядеть красиво.
02.01.2018 в 13:00:35
cau,
По проблеме №2: Если резать наличники, то со стороны прихожей правильнее было бы разместить дверь в кухню по центру проема и сделать ширину правого и левого наличника одинаковой. Но если так сделать то изнутри кухни будет подрезан 1 наличник, а второй будет целый. Т.е. ширина наличников со стороны кухни будет разной.
02.01.2018 в 14:09:46
boing написал: Если ставить стандартный наличник (75мм) и оставлять по 50 мм от полотна до проема, то наличник придется обрезать по вдоль. Чтобы этого избежать, пока вижу только 1 вариант: расширять проем
Неправильно худеть, если не налазит платье...
02.01.2018 в 14:16:01
boing написал: По проблеме №2:
то же самое. ..... единственный выход - это резать наличники,. Поверьте, на общую картину это нисколько не влияет.Симметрия не нужна, у вас её сейчас нет, и не будет.А дизайн - это не симметрия, а общее впечатление.
02.01.2018 в 15:31:48
Грэй, Убедили, буду резать наличники без переноса проемов. Спасибо
02.01.2018 в 16:39:36
Я тоже не вижу ничего страшного в резанных наличниках. причём резанный на кухне наличник вообще почти постоянно будет (подрозреваю) скрыт открытой дверью :) а резанные со стороны коридора - будут сливаца друг с другом.
главное чтобы такого не получилось:
:D
02.01.2018 в 17:39:04
cau написал: Я тоже не вижу ничего страшного в резанных наличниках. причём резанный на кухне наличник вообще почти постоянно будет (подрозреваю) скрыт открытой дверью :) а резанные со стороны коридора - будут сливаца друг с другом.
cau,
После установки выложу тут фото)
02.01.2018 в 23:50:56
cau написал:
cau, правая дверь совсем грустная
03.01.2018 в 03:37:05
boing написал: Грэй, Убедили, буду резать наличники без переноса проемов. Спасибо
boing, думаю не придется. Если коробчные стойки как сейчас большинство - тошшенькия, то это где-то +5, 6сантимов к размеру полотна. А поскольку проемы огроменные, то сместить от конфликтных углов. Как бы ещё не наращивать проемы доской али брусом, чтоб слой пены не был большим.
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
03.01.2018 в 08:19:43
SkyJackeRR написал:
boing написал: Грэй, Убедили, буду резать наличники без переноса проемов. Спасибо
boing, думаю не придется. Если коробчные стойки как сейчас большинство - тошшенькия, то это где-то +5, 6сантимов к размеру полотна. А поскольку проемы огроменные, то сместить от конфликтных углов. Как бы ещё не наращивать проемы доской али брусом, чтоб слой пены не был большим.
SkyJackeRR, с обычными (~7 см) наличниками закроется пространство: полотно + ~15 см. поэтому кухонную дверь как не двигай - всё равно в одном углу (проблемном) будет резанный. наличник комнатной двери скорей всего можно немного от угла отодвинуть без дополнительного расширения проёма. я бы как сделал (раз можно проём расширить у ванной комнаты): дверь на кухню по центру проёма, а остальные двери поставить так, чтобы на несколько сантиметров от угла наличник оказался:
так лучше сделать (отделить двери друг от друга зрительно), если цвет дверей в контрасте с цветом стен. если же они схожих оттенков, то можно и не запариваца с расширением проёма ванны, а резать наличники
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу