SkyJackeRR написал:
boing написал: Грэй, Убедили, буду резать наличники без переноса проемов. Спасибо
boing, думаю не придется. Если коробчные стойки как сейчас большинство - тошшенькия, то это где-то +5, 6сантимов к размеру полотна. А поскольку проемы огроменные, то сместить от конфликтных углов. Как бы ещё не наращивать проемы доской али брусом, чтоб слой пены не был большим.
SkyJackeRR, с обычными (~7 см) наличниками закроется пространство: полотно + ~15 см. поэтому кухонную дверь как не двигай - всё равно в одном углу (проблемном) будет резанный. наличник комнатной двери скорей всего можно немного от угла отодвинуть без дополнительного расширения проёма. я бы как сделал (раз можно проём расширить у ванной комнаты): дверь на кухню по центру проёма, а остальные двери поставить так, чтобы на несколько сантиметров от угла наличник оказался:
так лучше сделать (отделить двери друг от друга зрительно), если цвет дверей в контрасте с цветом стен. если же они схожих оттенков, то можно и не запариваца с расширением проёма ванны, а резать наличники