06.03.2018 в 13:00:21
cau, Я как раз имел в виду на сколько карту врезать на всю её ширину(условно 30мм) или 27-28мм. По идее диагональ от ось петли может увеличиться? Может что-бы избежать больших зазоров сделать торцы полотна с небольшим уклоном? Как в давние времена ;)
06.03.2018 в 13:11:19
eric написал: cau, Я как раз имел в виду на сколько карту врезать на всю её ширину(условно 30мм) или 27-28мм. По идее диагональ от ось петли может увеличиться? Может что-бы избежать больших зазоров сделать торцы полотна с небольшим уклоном? Как в давние времена ;)
eric, можно ещё коробки под уклоном ставить :)
ЗЫ. своё сообщение выше подправил
06.03.2018 в 19:33:22
eric написал: на сколько карту врезать на всю её ширину(условно 30мм) или 27-28мм
Я врезаю на 27мм при ширине петли апекс 28-28,5 мм. И это обусловлено шаблоном для одновременной врезки и полотна и коробки. Т.к. толщина полотна и коробки иногда отличаются, этих 2мм мне хватает чтобы обыграть разницу.
04.04.2018 в 08:42:37
Уважаемые WEREG и все профессионалы установщики-замерщики-продавцы дверей "Статус", проконсультируйте пожалуйста. У меня толщина дверного проёма 130 мм. Короб(ширина 80мм) и телескопический наличник "Статус-Оптима" обеспечивают перекрытие проёма в диапазоне 70-90мм. Значит, дополнительно заказываю добор стандартной ширины 90мм, который, как я представляю, установщик распустит до ширины 40-60мм. Но тогда за счёт чего добор будет крепится к коробу либо наличнику, ведь одна сторона добора с телескопическим пазом уйдёт в отходы? Или заказывать короб шириной 105мм и плюс к нему соединительную планку (45мм) от "Статуса" с двусторонним пазом, которая установится между коробом и наличником? Тогда планка должна по 5мм скаждой стороны дорабатываться, уменьшившись до ширины 35мм? Где проблем меньше?
04.04.2018 в 10:34:57
gonnchar написал: Но тогда за счёт чего добор будет крепится к коробу
Добор не нужно крепить жёстко к проёму или коробке, поскольку это отделочный материал и конструкция не несущая. Коробка имеет уступ, по 5 мм с каждой стороны именно по этому при глубине 80 мм, можно установить её в проём с глубиной 70 мм. Добор поджимается клиньями именно к этому уступу, никакие соединительные элементы ненужны.
04.04.2018 в 11:02:31
WEREG, спасибо за пояснение.
06.04.2018 в 09:50:54
Прошу прощение если про наличники не сюда, но всё же спрошу. Можно ли их посадить только на жидкие гвозди?
06.04.2018 в 10:05:46
Денис Астахов, можно
08.04.2018 в 09:08:49
gonnchar, У STATUS есть доборы 40мм. Можно (как вариант) соединить добор с коробкой через шпонку которая у статуса обычно идет в комплекте с доборами. Суммарно получится 80+40=120, утопить при монтаже блок на 5мм.который в свою очередь перекроется "клювом" наличника. Но это всё сработает если: 1)геометрия проема идеальна. 2)дверь не предполагает максимальной ширины открывания. В общем вариантов монтажа доборов и блоков в целом много, надо смотреть проем и из этого делать окончательный вывод.
10.04.2018 в 18:50:24
eric, спасибо.
20.04.2018 в 01:19:41
Привет трудяги) А кто нить пробовал, или слышал что-нибудь насчет копировальных колец напечатанных на 3D принтере?)) Просто мой старый, верный интерскол фм32/1900э приказал долго жить, после 7-8-и летней эксплуатации. Собсно можно было бы и починить (заменить блок управления плавного пуска и рег. оборотов, но все же, не смотря на глубокую модернизацию под свои нужды он морально устарел. Да и давно хотел 2300й купить, но вроде и старый работал.) Ну и вот - купил. Сразу же заказал копировальное кольцо, тк фрезеры ими больше не комплектуются. Купил 20мм, исходя из условий (шаблон, удобство) и офигел с одного нюанса.. При установленном кольца царга упирается в него и недоход 8 мм. Т.е. замок врезать не хватит. Пока буду искать токаря, дружище напечатал по моему чертежику втулку из пластика.)) Собственно вот
Так же потребует заменить подошву на 8-9мм толщиной, но зато после врезки планки не придется менять шаблон, тк эта втулка 22мм. ЗЫ вторая получилась "мимо кассы" тк я с какого-то перепуга начертил её на 24мм. Друг кинул короткий видос и пока я смотрел, то подумалось - будущее наступило!))
Посидели в скайпе, пообщались, покидались файлами, согласовали и твои мысли воплотились в физический объект))
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
22.04.2018 в 09:56:10
SkyJackeRR написал: Так же потребует заменить подошву на 8-9мм толщиной, но зато после врезки планки не придется менять шаблон
думается, не хватит хода глубины у 2300, если подошву утолщить. И еще люфт в крайнем верхнем положении может втулку "съесть".
22.04.2018 в 17:17:11
2300 с шаблоном толщиной 18 мм. Фреза длиной 120 мм. Я не возьмусь фрезеровать под тело замка. Цанга будет держать от силы 10 мм хвост фрезы. С таким шаблоном лучше работать с длиной фрезы 140 мм. И снимать фрезер после полной его остановки.
23.04.2018 в 16:12:47
MaisterYurij написал: думается, не хватит хода глубины у 2300, если подошву утолщить. И еще люфт в крайнем верхнем положении может втулку "съесть".
Не,не, не. Веся эта свистопляска и затевалась именно, чтоб сохранить рабочий ход. Просто у напечатанной втулки центральная часть диаметром 30мм опущена ниже на 8мм, чтоб цанга не упиралась в штатную (макитовскую) втулку, и фрезер мог опускаться полностью. Обычно используют втулку большего диаметра, чтоб цанга погружалась внутрь её, но оборотная сторона медали - свой вкладыш под тело замка. Шаблон у меня свой, и не зайдет там такой широкий вкладыш. Что и потребовало менять подошву, так втулка стала выпирать за её плоскость. Толщина на ход не влияет же, только на выпуск фрезы.
Крейсер написал: 2300 с шаблоном толщиной 18 мм. Фреза длиной 120 мм. Я не возьмусь фрезеровать под тело замка. Цанга будет держать от силы 10 мм хвост фрезы. С таким шаблоном лучше работать с длиной фрезы 140 мм. И снимать фрезер после полной его остановки.
Ну насколько помню, даже фреза L-120 в этой конфигурации была гдет на 1-2 мм выше верхней грани цангового зажима.
Я полностью опустил фрезер до уприрания подошвы с корпусом, почти зажатую фрезу спозиционировал на глубину реза 78 мм с учетом 17мм шаблона. Чиркнул на хвосте маркером уровень цанги, снял все и держа в руках вставил фрезу до отмеченной линии. Помню что хвост немного выходил за верх цанги.
Даже если просто посчитать, то получается 120-95=25, а высота цангового зажима вроде 20 или 23мм.
Не думаю, что торчащие внутри за цангой 1-2-3см хоть как-то работают =))
Но фреза сейчас L-130мм в любом случае.
Вот фотка новой подошвы)) Винты пока от стяжек, тк до магазина не дойду купить с норм шляпками.
@WEREG, кстати обманул я тебя нечаянно насчет фрезы. Оказалось, что это цанга Интерскола подкузьмила блин.. Старая фреза показала, что тоже один нож цепляет, а второй не доходит. А в Маките оказалось, что обе фрезы в порядке!.. Так-что извиняй)) По-крайней мере с геометрией у "китаянки" все норм))
ЗЫ Я в общем-то интересовался насчет опыта использования пластиковых копировальных втулок, но видимо придется быть пионэром)))
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
23.04.2018 в 18:40:26
SkyJackeRR, Фреза на фотографии больно похожа на "Глобус". И на 130 мм это какой конторы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу