MaisterYurij написал:
думается, не хватит хода глубины у 2300, если подошву утолщить. И еще люфт в крайнем верхнем положении может втулку "съесть".
Не,не, не. Веся эта свистопляска и затевалась именно, чтоб сохранить рабочий ход. Просто у напечатанной втулки центральная часть диаметром 30мм опущена ниже на 8мм, чтоб цанга не упиралась в штатную (макитовскую) втулку, и фрезер мог опускаться полностью.
Обычно используют втулку большего диаметра, чтоб цанга погружалась внутрь её, но оборотная сторона медали - свой вкладыш под тело замка.
Шаблон у меня свой, и не зайдет там такой широкий вкладыш. Что и потребовало менять подошву, так втулка стала выпирать за её плоскость.
Толщина на ход не влияет же, только на выпуск фрезы.
Крейсер написал:
2300 с шаблоном толщиной 18 мм. Фреза длиной 120 мм. Я не возьмусь фрезеровать под тело замка. Цанга будет держать от силы 10 мм хвост фрезы. С таким шаблоном лучше работать с длиной фрезы 140 мм. И снимать фрезер после полной его остановки.
Ну насколько помню, даже фреза L-120 в этой конфигурации была гдет на 1-2 мм выше верхней грани цангового зажима.
Я полностью опустил фрезер до уприрания подошвы с корпусом, почти зажатую фрезу спозиционировал на глубину реза 78 мм с учетом 17мм шаблона. Чиркнул на хвосте маркером уровень цанги, снял все и держа в руках вставил фрезу до отмеченной линии. Помню что хвост немного выходил за верх цанги.
Даже если просто посчитать, то получается 120-95=25, а высота цангового зажима вроде 20 или 23мм.
Не думаю, что торчащие внутри за цангой 1-2-3см хоть как-то работают =))
Но фреза сейчас L-130мм в любом случае.
Вот фотка новой подошвы)) Винты пока от стяжек, тк до магазина не дойду купить с норм шляпками.

@WEREG, кстати обманул я тебя нечаянно насчет фрезы. Оказалось, что это цанга Интерскола подкузьмила блин..
Старая фреза показала, что тоже один нож цепляет, а второй не доходит. А в Маките оказалось, что обе фрезы в порядке!.. Так-что извиняй)) По-крайней мере с геометрией у "китаянки" все норм))
ЗЫ Я в общем-то интересовался насчет опыта использования пластиковых копировальных втулок, но видимо придется быть пионэром)))