23.04.2018 в 20:03:26
Крейсер, на фото 120мм и есть. Может быть и глобус (помню синяя пвх упаковка была.) А на 130мм китайская. Тут описывал страницу назад)
Семь раз отмерь, один раз об дверь.
23.04.2018 в 20:11:32
SkyJackeRR написал: синяя пвх упаковка была
Она и есть "Глобус". Сейчас уже нет в продаже.((
03.05.2018 в 08:29:07
Наткнулась на видео, где строят в Америке. И вот как выглядит "дорогущий" бокс для встроенной двери :D (на 7.55)
04.05.2018 в 19:46:40
ma-masha написал: Наткнулась на видео, где строят в Америке.
да . там все несколько иначе
05.05.2018 в 12:17:58
Народ, подскажите где можно посмотреть официальные нормативы на установку межкомнатных дверей?
В частности меня интересуют допуски на зазоры при установке? Работал от фирмы, установка с оплатой по минимальной ставке по региону...
Клиент прицепился к тому что наличник кое где не плотно прилегает к стене (смотрите фото)...
Конечно можно подклеить и прижать струбцинами... Но клиент меня достал (у него уж очень много требований, как будто он нормально платит, а не по минимуму), не хочу!
05.05.2018 в 17:11:07
Shershn написал: Клиент прицепился к тому что наличник кое где не плотно прилегает к стене
Таких допусков и норм нет ни у вас ни у нас, но зато можешь ему эти наличники на шурупы привернуть, тогда всё по ГОСТу РБ будет ;)
05.05.2018 в 17:34:46
Не может быть!?? Не то чтобы я вам не верю, но откуда тогда утверждения типа: От пола до двери 9-12мм, от двери до коробки 3мм!??? Как в таких ситуациях разруливать, где грань между хорошей работай и плохой???
05.05.2018 в 17:35:40
Shershn написал: Конечно можно подклеить и прижать струбцинами
конечно можно. и нужно. это легче чем искать госты и час и более при сдаче обьекта беседовать с заком о степени виновности отделочников или дверного производства и их кривовывернутых наличниках и коробках без 90гр. и очень желательно преподнести это перед началом работ-допработа. так прям утром и говоришь- купил ты ..но и стены кривые но я могу всё заструбцинить и перемазать клеем))) но дорога))
8985.......7
05.05.2018 в 17:37:55
Shershn написал: от двери до коробки 3мм!
возьму на вооружение :applause:
8985.......7
05.05.2018 в 20:54:40
Я на будущее про ГОСТ спрашиваю, согласитесь полезно знать! Есть заказы за минимальные деньги и делать на них должно по минимуму. А тут платят копейки, а требуют на рубль А этот заказчик меня просто разозлил + требует доп работы... Сними плинтус, поставь назад, поставь пороги, убери, вынеси... а платить не хочет :mad: и главное отказывается платить за работу пока не выполню доп работы. :mad: Вот я и думаю как открутиться. Может обратиться в милицию но не знаю что из этого получиться :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу