бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

05.05.2018 в 21:45:28

Shershn написал: Я на будущее про ГОСТ спрашиваю, согласитесь полезно знать!

прилегание наличника наврятли нормируется . так что если только общестроительные 2мм на 2м .

0
DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

05.05.2018 в 22:04:56

Shershn написал: Я на будущее про ГОСТ спрашиваю, согласитесь полезно знать!

Про госты это к главному старожиле дверному тогда,к Саше Верег. иди к нему.

Shershn написал: Может обратиться в милицию но не знаю что из этого получиться

Может у него уже был опыт не добросовестных мастеров получивших и не доделовших,может ты сам себя накручиваешь.скорее всего вы нормально расстанетесь и ещё и заказ он тебе когда нибудь подкинет.

0

8985.......7

Крейсер
Крейсер
Местный

Владимир

05.05.2018 в 23:13:46

Shershn написал: Сними плинтус, поставь назад, поставь пороги, убери, вынеси... а платить не хочет

Вы работаете от магазина, как и мне приходится. В таких случаях у меня непродолжительный разговор с заказчиком по поводу оплаченных работ, а оплачено только то, что перечислено в договоре с чеком. Найдёт в договоре пункт про пороги, буду делать, нет, значит нет. Плинтуса-пороги, это работа укладчиков напольных покрытий. Если заказчик платит за подпил порогов, монтаж плинтусов, почему бы и не сделать, но эти работы не входят в монтаж дверной конструкции. Насчёт прилегания наличников, надо смотреть на работу отделочников. В ГОСТе не найдёте значения про прилегание наличников к стене. Я в таких случаях прислоняю добор ребром к стене, и, если вижу волны, отклонение от уровня, то подзываю заказчика и говорю, будет так и эдак. То есть, проём мой стены ваши.

0
cau
cau
Местный

Иркутск

06.05.2018 в 05:20:53

Shershn написал: Не может быть!?? Не то чтобы я вам не верю, но откуда тогда утверждения типа: От пола до двери 9-12мм, от двери до коробки 3мм!??? Как в таких ситуациях разруливать, где грань между хорошей работай и плохой???

Shershn, а вот эти утверждения взяты не от балды - эт по СНИПам и ГОСТам.

а по примыканию наличников - тут думаю можно взять за основу вот это СНиП 3.04.01-87 к примеру, пункт 3.62 (таблица 13)

тут инфа по плоскостям стен собрана в таблицу (из снипа выше): ссылка

0
DoncovS
DoncovS
Эксперт

Абу-Даби

06.05.2018 в 07:06:08

знать.помнить.носить с собой в голове и на бумаге как отче наш. и уметь красноречиво вложить всё это в мозги заказчика чаще всего невинного, отдавшего за отделку стен бессовестномного и ещё не окрепшего после ремонта)) или чаще всего отсутствующего. при этом обьявить труд предыдущих мастеров,коллег, не профессиональным и не соответствующим снипам. то то бригада мужиков обрадуется этому снипу и продвинутому установщику)))может просто если не очень всё криво,как на фото выше, то клей пена и струбцинок не много? отработать на сарафанрадио у заказчика или бригадира отделочников? снипы госты надо бы отдать в академию установщиков.новому поколению понадобиться возможно.если наличники не закончатся) а если вдруг половики полы новенькие уложат красивенько,как почти всегда,сантимчик от стены в проёмах и наличник не перекроет дырища то всё? тупик? вот лучше бы на это найти снипы госты итд заодно пропишем снипы на оплату рабочего времени в домах с режимом работ

0

8985.......7

WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

06.05.2018 в 07:55:39

Shershn написал: Не может быть!??

А вот сам читай :)

8.4.12 Наличники должны быть установлены вертикально и горизонтально с напуском на коробку не менее 5 мм. Отклонение наличника от вертикальности и горизонтальности должно быть не более 2 мм. 8.4.13 В местах стыковки наличников зазоры и уступы более 0,5 мм не допускаются. 8.4.14 Наличники, установленные в одном помещении, должны иметь одинаковый профиль. 8.4.15 Наличники к окнам, дверям крепят декоративными гвоздями, а наличники из древесины ценных пород — шурупами.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

06.05.2018 в 07:59:32

cau, ты наши ГОСТы РФ к ГОСТам Белоруссии не ровняй, там картина чуть другая. Не знаю что они там курили, но точно что то забористое :D

0
Shershn
Shershn
Новичок

Минск

06.05.2018 в 11:58:50

Огромное спасибо всем за помощь, сам бы опух выискивать все нормативы! ;) Поймите меня правильно я как и большинство людей ненавижу несправедливость. Прошлый заказ я делал учительнице. Стены кривые, проёмы тоже... Она трепетала, видя кривизну стен и дешевых брусьев коробки (реально кривые во всех плоскостях + перекрученные) - но уважая чужую работу просила по возможности исправить и готова была платить... Не скажу что я очень правильный, но не мог я делать ей плохо - постарался по максимуму за минимальные деньги. Текущий заказ - нормальные стены, приличные двери, не бедный заказчик. Всё бы хорошо, но попытки заставить работать по максимуму и заплатить по минимуму, а лучше и не платить вовсе вызывают обратную реакцию! Вначале говорил делай - мол всё оплачу. Теперь чего стоит только фраза - До вас у меня были все плинтуса на месте и когда вы уйдёте они должны быть на месте и платить за демонтаж + подрезку и монтаж я не собираюсь. + Придирки с прилеганием наличника... Да и фирма настаивает - мол сделай непростой человек... Всё должно быть по высшему разряду мол... Я понимаю что для личного успеха надо обтечь и улыбаясь впитать - *** но как с души от такого воротит! (

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

06.05.2018 в 14:16:02

Shershn написал: но как с души от такого воротит! (

Это и есть основной минус работы на магазин, особенно когда обтекать не приучен и такой каждый второй заказ. На будущее урок, разбирайся в людях, видишь такого инбицила, подводи к плинтусам и носом тыкай пускай сам снимает и все допы то же сам. Зачем тебе эта нервотрёпка, даст денег или не даст, нужна?

0
cau
cau
Местный

Иркутск

06.05.2018 в 14:19:25

WEREG написал: cau, ты наши ГОСТы РФ к ГОСТам Белоруссии не ровняй, там картина чуть другая. Не знаю что они там курили, но точно что то забористое :D

WEREG, да??? сорян тогда ;) я на скорую руку искал хоть какието СНИПы подходящие.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

06.05.2018 в 15:58:33

cau написал: да???

да . у них там свои заморочки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу