15.08.2019 в 21:12:30
Здравствуйте, мне нужно установить вторую входную дверь. Дверь деревянная, тяжелая, коробка запилена под 45 градусов, с порогом. Ширина дверного проема 94-95 см (по кирпичу, незаштукатурено), ширина собранной коробки 86 см. Соответственно, надо по 5,5 см с двух сторон как то добрать. Думаю заштукатурить по 1,5 см, для начала, потом заложить с каждой стороны по три деревянных брусочка 40х40 (перпендикулярно коробке). Потом заштукатурить оставшееся пространство вровень с брусочками. И тут у меня есть пара вопросов... Вообще, я правильно мыслю? Можно штукатурить проем по размеру дверной коробки, без зазора? Пену не хочется использовать, она ухудшит звукоизоляцию. Петли на двери так называемые универсальные, неразъединяются. Как в таком случае крепить дверь одному? Видел на ютубе, что дверь сразу крепят к коробке, а потом уже коробку к проему. Тоже не особо удобно, может есть какие то хитрости?
16.08.2019 в 01:37:18
Dima1060, во первых можно заузить проём штукатуркой с обеих сторон до 88 см. Во вторых пена всё таки там нужна. Если одному, то можно вставить дверь в проём и открыть полотно чтоб не упала. Подложили чурбачок нужной толщины для уровня. Крепите со стороны полотна, затем другую сторону и пена.
16.08.2019 в 18:06:32
А можно зазор для пены уменьшить до 5 мм? Не хотел ставить наличники, а 5 мм можно уголком закрыть. И еще вопрос, что лучше использовать для распора двери в проеме во время запенивания? Строгать что-то не хочется, картон мягкий слишком...
17.08.2019 в 01:54:11
Dima1060, можно уменьшить до нуля, раньше двери стояли без пены, но поскольку есть пена то она облегчает работу и оптимальный зазор 1 см. А для распора подойдёт всё что угодно. Главное толщина была подходящая
17.08.2019 в 02:10:28
Я читал, на этом форуме, что пена нужна чтобы компенсировать расширение/сжатие коробки от изменения влажности
17.08.2019 в 02:19:21
Читать можно всё что угодно, сделайте как делает большинство и забудьте
21.08.2019 в 07:14:01
Dima1060, немного не так, монтажный шов необходим для того что бы влага со стен не переходила на дверной блок и коробкой её не впитывала. В ГОСТе толщина монтажного шва прописана 15 мм, только при такой толщине пена более стабильно себя ведёт, поэтому при ширине дверного блока в 865 мм оптимальный размер дверного проёма должен быть шире на 30 мм и составлять 895 мм.
Dima1060 написал: А можно зазор для пены уменьшить до 5 мм?
На свой страх и риск можете делать что угодно.
Dima1060 написал: И еще вопрос, что лучше использовать для распора двери в проеме во время запенивания?
Коробку к проёму нужно крепить жёстко!
23.08.2019 в 15:02:08
WEREG написал: монтажный шов необходим для того что бы влага со стен не переходила на дверной блок и коробкой её не впитывала
Хм, а откуда в дверном проеме возьмется влага? Заштукатурю цементной штукатуркой, она высохнет и...все, откуда влага. Когда старую штукатурку сбивал - она была как пыль.
WEREG написал: Dima1060 написал: И еще вопрос, что лучше использовать для распора двери в проеме во время запенивания?
Коробку к проёму нужно крепить жёстко!
Это понятно, я имел ввиду, когда прикрепил коробку и начал пенить, что лучше вставить в зазор между дверью и коробкой. Или если я коробку прикреплю в шести точках (по три с каждой стороны) - уже пеной ее никак не разопрет?
17.09.2019 в 16:45:58
Спасибо! Информация полезная, но если бы я ее прочитал пораньше , то было бы лучше для меня, а так я мучался с установкой 3 дня
26.09.2019 в 17:15:28
Подниму темку. Подскажите, а в старую пятиэтажку дверь как лучше поставить? У меня скосы бетонной плиты с двух сторон к коробке подходят. Если их болгаркой спилить - получится 86-90 см. Пилить по большому размеру?
26.09.2019 в 17:27:34
m4e, Если сделаете проем 90см. поместится дверь 80см. А какая дверь стояла прежде?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу