07.11.2008 в 14:59:10
eric написал : Если наличник телескоп
А, что это такое?
07.11.2008 в 15:55:53
Все, разобрался. Правда коробка винтом и горбатая. Придется повозиться с распорками и клинышками :) С добором стало все понятно, придется под углом вкручивать саморезы. Понял фразу "зазор обеспечивается петлей" :) Сложил петлю и увидел тот самый зазор. Замерил проем, он кривой во всех плоскостях. Буду коробку так же криво ставить (иначе наличники не лягут), дверь будет сама закрываться. Несильно :) В общем если что, фотоотчет подготовлю :)
07.11.2008 в 17:28:13
2Михалыч Телескоп - это наверное, когда обналичка уголком входит в паз коробки и имеет возможность "телескопичиски" увеличивать "доборную часть" в зависимости от толщины стены (в разумных пределах+-20мм) :o
07.11.2008 в 19:03:17
Hostman написал : Понял фразу "зазор обеспечивается петлей" Сложил петлю и увидел тот самый зазор
Покажите старику... Сделайте фотку, плз. Что за петля такая?
07.11.2008 в 19:24:51
Hostman написал : Замерил проем, он кривой во всех плоскостях. Буду коробку так же криво ставить (иначе наличники не лягут),
Ни в коем случае так делать нельзя!:cool: Коробку надо ставить по уровню-отвесу (петлевую часть), по притвору (замковую часть). Лучше выдвинуть коробку на 1-5мм наружу (с перспективой на выравнивание стены или шпаклевание плавного перехода). Обналичка ляжет по ровной коробке, а по "кривой" стене либо винтом прижмется либо щели можно зашпаклевать-замаскировать обоями. На полукруглой обналичке вообще не заметно винта.
07.11.2008 в 20:39:53
Михалыч написал : Покажите старику... Сделайте фотку, плз. Что за петля такая?
Хорошо, сфотографирую. Если на словах. то "закрывая" петлю (складывая), планки становятся параллельно друг другу, и при этом между ними равномерный зазор. Если сложить до конца, то две планочки коснутся не плоскостями, а "задними" ребрами. Примерно так:
o где буква о - ось петли, а палочки - планки петли в закрытом состоянии.
На картинке буква О смещена к одной планке. на самом деле она посередине. Исправить не получается. Фото только завтра.
Samar написал : Ни в коем случае
Стена ровная, просто по уровню завалена (со всех сторон). Плиты так ложили, :) Так что ровнять очень сложно, да и не нужно. У нас все стены не по уровню, строители постарались :)
07.11.2008 в 21:52:35
Hostman Ану, может и не надо фотографировать, я
07.11.2008 в 21:56:45
2Hostman может сделаете хоть отмазку по 30см от проема и наличники лягут ровно и в уровень коробку поставите ведь не такой уж там криминальный завал ну 1-2см?просто при установке петельной части в одной плоскости со стеной не по уровню в притворной части может выйти и 2 и 3 см например верхний угол торчит а низ заподлицо со стеной или притвора не будет полотно при этом будет пружинить касаясь одной плоскостью в четверть а не всеми 3-мя А насчет петлей то всегда врезаю ровно и зазор стараюсь выдержать с 3-х сторон одинаковый
07.11.2008 в 21:56:56
Михалыч Вот картинки оттуда. Петля на мой взгляд правильная.
07.11.2008 в 21:59:36
А эта не совсем, ее надо не заподлицо врезать, а с некоторым выходом, что неэстетично.
08.11.2008 в 16:15:52
Все-таки горбатая коробка :( Страшно, что закрыв дверь (с прокладками конечно), запенив промежутки открою ее первый раз (через сутки), и ОБА! примерно в середине короб отходит от проема примерно на 1 см! Дверь второй раз уже просто не закроется... Что делать? К пене прилипнет, или же ставить не два самореза, а штуки 4-6? Пока коробка лежит на полу, мудрю с креплением доборов. После установки коробки будет не подлезть :) Из изнутри надо прикручивать.
Samar написал : Сначала закрепить коробку чтоб косяк выступал на 1-2мм)
А почему не вровень? У меня все расчеты ведутся, чтобы заподлицо... Кстати, Ваш вариант доборов с финишными гвоздями мне понравился :) Только думаю будет сложно угадать с таким количеством засверливаний. Нужно чтобы отверстия точно совпадали с гвоздями...
08.11.2008 в 16:52:52
Hostman написал : Что делать? К пене прилипнет, или же ставить не два самореза, а штуки 4-6?
Если коробка кривая, то надо было: либо поменять, либо дополнительно притянуть её , к пене может не прилипнуть (или отлипнуть после, невовремя). Можно 4 точки, головки саморезов закрыть заглушками.
Hostman написал : А почему не вровень?
Я же говорю, коробку надо по уровню, если немного выступает за плоскость стены, то это нормально - щель между обналичкой и стеной будет менее заметна (чем наоборот). Выступание коробки или доборов за плоскость стены до 10мм незаметны, просто обналичка будет под наклоном. 10мм - это нормально. Бывает и 20 и 30 :mad: :a Тогда можно под обналичку подсунуть рейку, которую надо рубанком на ус обработать.
08.11.2008 в 17:33:07
Спасибо, а расскажите, как крепят коробку на скрытый крепеж? Вроде от ГКЛ крепеж подходит. Изнутри прикрутить к коробке я могу, А регулировать как? Изнутри как его прикручивать к стене? Поймите, у меня проем ровный (плоскость есть). Просто равномерно завален на 20 мм. При высоте потолка 250 см. Итого дверь будет завалена примерно на 10 мм. Равномено :) Так лучше будет, обои уже наклеены, никаких отделочных работ не может быть. Понимаю, что неправильно, но нужда засталяет. На следующих дверях буду заранее проем готовить :) Как говорила Белоснежка: "Первый блин гномам!" :)
08.11.2008 в 20:58:59
типа того чтото. Мне не особо нравится, но видимо тут только так. Регулируется самими подвесами примерно, остальное клиньями вытягивать все равно, а после запенивания их убрать можно если мешают
09.11.2008 в 01:24:32
А можно и наоборот. Подвесы закрепить в проёме, а коробку вставить и закрепить уши на ней. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу