Михалыч Вот картинки оттуда. Петля на мой взгляд правильная.
07.11.2008 в 21:56:56
Михалыч Вот картинки оттуда. Петля на мой взгляд правильная.
07.11.2008 в 21:59:36
А эта не совсем, ее надо не заподлицо врезать, а с некоторым выходом, что неэстетично.
08.11.2008 в 16:15:52
Все-таки горбатая коробка :( Страшно, что закрыв дверь (с прокладками конечно), запенив промежутки открою ее первый раз (через сутки), и ОБА! примерно в середине короб отходит от проема примерно на 1 см! Дверь второй раз уже просто не закроется... Что делать? К пене прилипнет, или же ставить не два самореза, а штуки 4-6? Пока коробка лежит на полу, мудрю с креплением доборов. После установки коробки будет не подлезть :) Из изнутри надо прикручивать.
Samar написал : Сначала закрепить коробку чтоб косяк выступал на 1-2мм)
А почему не вровень? У меня все расчеты ведутся, чтобы заподлицо... Кстати, Ваш вариант доборов с финишными гвоздями мне понравился :) Только думаю будет сложно угадать с таким количеством засверливаний. Нужно чтобы отверстия точно совпадали с гвоздями...
08.11.2008 в 16:52:52
Hostman написал : Что делать? К пене прилипнет, или же ставить не два самореза, а штуки 4-6?
Если коробка кривая, то надо было: либо поменять, либо дополнительно притянуть её , к пене может не прилипнуть (или отлипнуть после, невовремя). Можно 4 точки, головки саморезов закрыть заглушками.
Hostman написал : А почему не вровень?
Я же говорю, коробку надо по уровню, если немного выступает за плоскость стены, то это нормально - щель между обналичкой и стеной будет менее заметна (чем наоборот). Выступание коробки или доборов за плоскость стены до 10мм незаметны, просто обналичка будет под наклоном. 10мм - это нормально. Бывает и 20 и 30 :mad: :a Тогда можно под обналичку подсунуть рейку, которую надо рубанком на ус обработать.
08.11.2008 в 17:33:07
Спасибо, а расскажите, как крепят коробку на скрытый крепеж? Вроде от ГКЛ крепеж подходит. Изнутри прикрутить к коробке я могу, А регулировать как? Изнутри как его прикручивать к стене? Поймите, у меня проем ровный (плоскость есть). Просто равномерно завален на 20 мм. При высоте потолка 250 см. Итого дверь будет завалена примерно на 10 мм. Равномено :) Так лучше будет, обои уже наклеены, никаких отделочных работ не может быть. Понимаю, что неправильно, но нужда засталяет. На следующих дверях буду заранее проем готовить :) Как говорила Белоснежка: "Первый блин гномам!" :)
08.11.2008 в 20:58:59
типа того чтото. Мне не особо нравится, но видимо тут только так. Регулируется самими подвесами примерно, остальное клиньями вытягивать все равно, а после запенивания их убрать можно если мешают
09.11.2008 в 01:24:32
А можно и наоборот. Подвесы закрепить в проёме, а коробку вставить и закрепить уши на ней. ;)
09.11.2008 в 01:27:16
ulet да, можно
12.11.2008 в 18:59:48
Ух... поставил... Осталось запенить. И "обналичить" :) Сейчас держится на дюбелях (8 шт!!!!). 4 шт. в петлевой стойке, 1 вверху, 3 шт. в другой. Коробка была горбатая, поэтому пришлось увеличивать крепеж для того, чтобы "прижать" горб коробки к стене, причем прижать ровно. Скрытый крепеж не помог. Подлезть нельзя :( А еще понял, что надо фрезер для врезки фурнитуры. Материал коробки и полотна г..но... стамеской очень сложно работать... но я справился :) Скоро выложу фото. Но сразу возник вопрос. А можно ли для исравления горба (к пене не прилипнет факт) прикрутить с изнанки коробки что-нибудь для того, чтобы за пену лучше цеплялось? Будет держать, не отойдет? Предполагаю на след. двери: Прикручиваю с изнанки коробки например куски жести, подвесы для ГКЛ или др. Загибаю любой хитрой формой. Закрываю дверь с прокладками (!) и запениваю. Интересно, горб не выпучит обратно? Надеюсь, что прикрученные "пенозацепы" будут держать прочно. Тогда весь крепеж будет скрыт (под петлями и в ответке замка). А то уж больно некрасиво лишние саморезы выглядят... Как мысль?
12.11.2008 в 21:57:55
2Hostman почему не прилипнет все прилипнет и потом примет правильную форму(коробка)и будет стоять у меня ни разу не попадалось в Краснодеревщике прямая коробка однако все стоят на скрытом крепеже и пене ,и держит она эти (жидкие )коробки так что не оторвать так что смело ставите дверь если открывается не во внутрь комнаты то прокладки по периметру (двп,картон итд) если наоборот то распорные бруски 4-5шт Кстати у них коробки согнуты в двух плоскостях часто я еще иногда со стороны доборов притягиваю саморез чтоб выправить дугу
12.11.2008 в 22:28:09
Hostman написал : А можно ли для исравления горба (к пене не прилипнет факт) прикрутить с изнанки коробки что-нибудь для того, чтобы за пену лучше цеплялось? Будет держать, не отойдет?
Не будет. Крепи скрытым крепежем - вариантов море. Подвесы для г/к, уголки и перф. усилители для каркасных домов - вариантов море.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу