12.01.2010 в 19:44:23
vadim d написал : АК мжет пойти наоборот ! Определиться с дверью Вызвавть "фирменного мастеразамерщика" он Вам оставит необходимые размеры проема под конкретную дверь! ... Да? или "лохично"
Блин, ребята ну вы же Мастера! Подкиньте идеи. Названия производителей, типоразмеры дверей. Или хотя бы скажите что у Софьи вшивые подвесы, а дверь тяжеловата - провисает. Антресоль ждет! Жене рожать в марте! А я не пойму какую высоту проема делать (вроде 2000, но если 2100 - это вполне реально и не сильно дорого было бы лучше). Если скажете что с помощью подвеса XYZ все ставится самостоятельно на ура из стандартных полотен или что лучше не дергаться, ставить только готовое при помощи особенно крутых мастеров - я всему поверю, потому что вы профи, а я ламер. Скажите хоть что то определенное - размерчики (какие бывают), производители (кто такое делает), где купить (в Москве), сложность установки, проблемы в эксплуатации. Буду рад любой конкретной информации. Неужели никто не ставил двери книжки?
WEREG написал : Абсолютно любую межкомнатную дверь, можно поставить на механизм трансформации, как для купе, так и для книжек.
верю, но своим инженерным умишком понимаю что есть тонкости типа нагрузочной способности механизма, тяжести той или иной модели двери и габаритов подвесного механизма
Оптимального решения тут как бы нет, эти двери больше как предмет интерьера и не более того, шумоизоляции и ветрозащиты никакой, поскольку на коробках не предусмотрены четверти, т е все запахи и звуки почти беспрепятственно будут проникать из одного помещения в другое. Поэтому к выбору надо подходить именно как к дизайнерскому решению, какие больше нравятся внешне, те и брать.
да, именно дизайнерский подход учитывается в первую очередь. Поэтому 2100 предпочтительней чем 2000 и створок желательно 2-3, а не 4. При этом ширина 1300 и терять ее (особенно из-за того что не сумел найти нужного производителя) не хочется. Все что сумел найти (Софья/Оптима) как-то хреново по размерам (и есть серьезные опасения по используемым механизмам). У Union не понятно какие размеры (неужели никто не ставил?). Возможно еще кто-то делает то что мне нужно, но я просто не знаю этого производителя (а его сайт хреново оптимизирован под поисковики)
13.01.2010 в 00:06:57
MVK-новосел написал : Блин, ребята ну вы же Мастера! Подкиньте идеи. Названия производителей, типоразмеры дверей. Или хотя бы скажите что у Софьи вшивые подвесы, а дверь тяжеловата - провисает.
Новосел. двери "Книжки" не сильно популярны .Чесслово ставил только Одну Union По этому по типоразмерам проемов Вам подсказать не могу Сории ! Там есть свои ньюансы.
мой напрник пару недель назад ставил 3 "книжки" аля "колхоз" типа с фирмы привезли фурнитуру петли "кубика" верхняя направляющая и т.д.
его отзыв: " ПОЛНЫЙ отс...й" Сории еще раз . Его мнению я доверяю!
А вот теперь ИМХО мое: свое предпочтение нужно отдать тем кто знает в этом ТОЛК. Те ребята которые ток начинают запускать в производство нечто новое ,лишь пытаються копировать придуманное раньше и это не всегда хорошо получается
Ваш регион МСК? тогда заедьте на рябиновую или на Нахимовский В " U****ON" Там работают хорошие ребята(немного грамотные:) ) к ихней продукции ни когда не было (у меня) претезий.
И изделие В виде "книжки" не являеться исключением!
ПЫСЫ:
MVK-новосел написал : Жене рожать в марте!
Я и по поручению :) Желаем всего наилучшего!!! :)
13.01.2010 в 01:30:00
одному клиенту ставил двери обычные(александрийские) 3 по 40см одна створка стандартное открывание две другие "трамвай" но на стандартных петлях + ролик родной от "трамвая" , верхний брус-коробку пришлось изуродовать дабы поставить направляющую для ролика и замок использовали для раздвижных дверей п.с. конечный результат клиента устроил хоть и пришлось повозится ( с рисунками и фото пока облом - я пока лол как пользователь компа)
13.01.2010 в 01:48:55
Коля-мба написал : верхний брус-коробку пришлось изуродовать дабы поставить направляющую для ролика
13.01.2010 в 02:08:48
у нас проём был ваще дурной был с обоих сторон примыкание к перпендикулярным стенам с широким проемом(толстым,несущая стена)
13.01.2010 в 11:07:58
MVK-новосел написал :
- 100 на не знаю что, т. е. проем будет 2100
Думаю тут вы неправы, следует сначала выбрать двери, а лучше их и купить, а только потом, под оные планировать, устройство закладного бруса в антресоли, и самой антресоли с его учётом, а так же оптимальную глубину проёма, дабы была возможность, установить направляющую с учётом запаса нагрузок. Потом
MVK-новосел написал : балки 50x50мм
Из простого бруса будет явно мало, скажем 50 х 60 уже ближе, хотя лучше для этих целей использовать, брус из переклея. Для этих целей подойдёт столб из лестничных элементов 80 х 80. Почему именно так а не иначе, обоснованно можно объяснить очень просто. Вы планируете
MVK-новосел написал : Трехстворчатых моделей пока не нашел
Не нашли вы её по той простой причине, что никто не хочет брать на себя ответственность, в неправильно развешенной конструкции. Берём к примеру 4 -х створчатый вариант, две створки с одной стороны и две с другой, нагрузка распределяется одинаково. Комплекты роликов с массой полотна до 75 кг работают на ура и с запасом, особенно на ОПТИМЕ с её заполнением гофрокартоном. В вашем же случае будет либо (сильно сомневаюсь, что именно так) 2 + 1, либо все 3 вместе, а тут уже другая весовая категория, общий вес такой створки будет в пределах 60 - 80 кг, а при работе на отрыв в двое больше. Из существующих механизмов, есть ролики под массу в 125 кг, на дверь купе, а есть ли такие на книжку, понятия не имею. Кромя того надо будет дорабатывать, крепление самих роликов поскольку, обычное на саморезы, явно не катит. С петлями для оных то же не всё так просто, массу всей створки тоже придётся учитывать.
Коля-мба написал : у нас проём был ваще дурной был с обоих сторон примыкание к перпендикулярным стенам с широким проемом(толстым,несущая стена)
У 2MVK-новосел, над коробкой антресоль планируется, т е попросту пустота и что хуже, в этой ситуации сказать очень сложно.
13.01.2010 в 23:52:28
Всем участникам этого форума, и в частности этого раздела, говорю большое спасибо! Установил свою первую и единственную дверь!
14.01.2010 в 00:02:12
2Вульпер Ну так это, фоток ждём с нетерпением :)
14.01.2010 в 00:23:57
2WEREG Боюсь, как бы все потом переделывать не придется)) а предистория все этого в том, что у меня очень кривые стены и проем, да и добор больше 7 см...подсчитали мне сумму, которой у меня не оказалось, вот тут вы меня и выручили: 4 дня, банка кофе, куча мата...и готовая дверь)
14.01.2010 в 08:50:58
Посоветуйте по маленькому вопросу. Есть чистовой пол стяжка, на который кладется напольное покрытие ламинат. Как правильно выставлять косяки по низу? До упора в пол и зарезать ламинат или на высоту ламината, который потом будет. Либо же положить ламинат потом ставить двери?
14.01.2010 в 09:51:27
2Fusion Ламинат нужно постелить до установки двери.При этом стык покрытий нужно расположиить так что бы он проходил под полотном! Вот два фото , на каком из них стык распложен правильно? :)
если посмотреть эту тему, этот вопрос подымали уже не раз прекрутите странички назад на досуге.
14.01.2010 в 10:18:22
vadim d Спасибо. Так и мыслил. А подскажите, если ламинат идет в двух комнатах, есть ли смысл делать порог или можно ламинат продолжать без стыка? Как оно с точки зрения дверей, потому как с другой точки зрения, я смысла в пороге не вижу.
14.01.2010 в 10:38:32
Fusion написал : или можно ламинат продолжать без стыка?
не можно, а нужно
Fusion написал : потому как с другой точки зрения, я смысла в пороге не вижу.
Порог устанавливается либо для шумо ветро защиты, например на входную дверь, либо на с/у для защиты от перелива, воды в коридор.
14.01.2010 в 12:50:19
Fusion написал : если ламинат идет в двух комнатах, есть ли смысл делать порог или можно ламинат продолжать без стыка?
Прежде всего прочтие на упаковке ламината, какая максимальная длинна может быть уложена без компенсационного разрыва
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу