алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 15:55:48

vladimir04,вы бы фото приложили - понятнее было бы!я,например, не понимаю как до плитки было не видно,что дверь завалена!

vladimir04 написал : платить ничего не хочеться того не хочу то не умею

не понятный подход - плитка плохо положена?укладка на слой сложнее и стоит дороже,дверь ставил не он - какие к нему притензии?

vladimir04 написал : а дверь сложно на переставить так сказать ? это надо пену выпиливать, но что делать с саморезами по битону (нагелями), пересверливать?

опять же без фото сложно советовать.нужно знать какие крепежи,как они выглядят на коробке(может скрыты под петлями,может просто шляпка заподлицо с коробкой,может под заглушкой и т.д.),какую сторону сторону ровнять петлевую или ответку. 5 мм не шутка при смещении большая вероятность что придется переделывать ответную планку замка

ввв написал : тогда он и не плиточник

ерунду городите:если вы дверник,представте обратную ситуацию - плитка лежит не вертикально ,а заказчик просит дверь поставить по плитке. вы же скажете,что не можете,значит вы не дверник?так что ли?

0
vladimir04
vladimir04
Новичок

Георгиевск

02.07.2013 в 16:03:11

алекс851,

алекс851 написал : плитка плохо положена?

в ванной ДА! договаривались на угол 90 градусов а он сделал острый. (фото попозже выложу) нет доверия к нему что он оторвет плитку и не пропадет снова, плитку 2 недели ждать, пусть сначала закажет потом отрывает.

да и вобще как она потом будет новая держаться.

алекс851 написал : укладка на слой сложнее

слой в 9 мм это сложнее? а какой тогда не сложнее ? он честно говоря сбежать хотел на еще один объект вот и придумал, потому что после того как носом тыкнули что надо вот так, он сказал что так может положить.

Но насколько я знаю плиточник советуется как ложить по двери или откосу, или видишь дверь неровно зачем плитку лепить? можно было же снять и клей проще снять незастывший.

0
vladimir04
vladimir04
Новичок

Георгиевск

02.07.2013 в 16:06:09

[

алекс851 написал : опять же без фото сложно советовать.нужно знать какие крепежи,как они выглядят на коробке(может скрыты под петлями,может просто шляпка заподлицо с коробкой,может под заглушкой и т.д.),какую сторону сторону ровнять петлевую или ответку. 5 мм не шутка при смещении большая вероятность что придется переделывать ответную планку замка

1- фото завтра выложу. 2- крепеж http://krepmetiz.ru/dop/admin_pictures_mib/1083b.jpg 3 - под заглушку крепеж 4 - сторона НЕ петлевая 5- замки магнитные

0
vladimir04
vladimir04
Новичок

Георгиевск

02.07.2013 в 16:08:15

алекс851, в другой ветке форума так и не ответили может вы сможете: на основании чего я должен ему платит за работу которая мне не нарвиться? и как расчитать стоимость недоделоной работы? он переделывать ванну собирался а туалет так и не доделал (((

мы его ждали 2 недели он отштукатурил потом еще на 2 недели уехал на сессию (43 года заончик)

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 16:14:09

vladimir04 написал : да и вобще как она потом будет новая держаться.

смотря какая стена

vladimir04 написал : слой в 9 мм это сложнее? а какой тогда не сложнее ?

все,что не укладывается под гребёнку.

vladimir04 написал : 3 - под заглушку крепеж

это проще - срезать пену,выкрутить анкера,выставить распорками,закрепить анкера(под углом,чтобы не попали в старые отверстия(их желательно заглушить до долбёжки,чтобы бур не увело))

0
vladimir04
vladimir04
Новичок

Георгиевск

02.07.2013 в 16:19:06

алекс851,

алекс851 написал : все,что не укладывается под гребёнку.

освобождается от работы в другом городе знакомый плиточник, говорит сможет приехать доделать вроде как.

я не хочу со старым плиточником не расчитываться ни видеть его и тем более платить, ведь надо будет плтатить завышеную цену чтоб доделать.

вот голову ломаю как он может меня заставить заплатить ему за недоделан работу.

просто за те деньги которые он просит за работу я и с острым углом в ванной поживу. почитал форум по плитке нашел пару идей. может ванну акриловую чуть "счешу" балгарочкой.

просто даже если он и прийдет переделывать то как он сказал НЕ ЗНАЮ КОГДА ВОБЩЕ ))))

честно говоря за туалет бы и заплотил бы 500/2 = 250р 5 рядов плитки = 3000 но за ванну нехочу

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 16:37:53

vladimir04 написал : алекс851, в другой ветке форума так и не ответили может вы сможете: на основании чего я должен ему платит за работу которая мне не нарвиться? и как расчитать стоимость недоделанной работы? он переделывать ванну собирался а туалет так и не доделал (((

трудный вопрос,не зная содержания договора( и был ли он),трудно что либо советовать.юридически ответ "мне не нравится" не этичен.покажите мне идеальный объект - я найду до чего до...ся.идеала не существует.но к нему надо стремиться. по факту за что можно платить:1. штукатурка - раз начали плитку значит штукатурку приняли.это разные виды работ и цена у них отдельная,2.пол - в горизонте?не бухтит?разбежки швов нет?принято! 3.стены -вертикальны?швы по углам совпадают и сошлись ли над дверью?затирка -смотря какая,но как минимум это 15-20%от стоимости укладки. как итог:платить за плохую работу - нонсенс,потому как это брак,но аргументы должны быть убойные.

vladimir04 написал : как расчитать стоимость недоделоной работы?

это будет считать новый плиточник,ваша задача его найти,уговорить чтобы он согласился доделать и за сколько.разница за вычетом новой плитки и клея будет составлять зарплату предыдущего работяги.желательно чтобы в разговоре участвовали все три стороны

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 16:43:51

vladimir04 написал : может ванну акриловую чуть "счешу" балгарочкой

не советовал бы;).можно ещё и на ванну влететь.а как вы промеряли прямой угол?если по ванной то не факт что у неё он прямой.как вариант ванну задвинуть под плитку.для этого просто вырезать полосу плитки

0
vladimir04
vladimir04
Новичок

Георгиевск

02.07.2013 в 16:45:39

алекс851, спасибо за совет про нового плиточника.

алекс851 написал :

1. штукатурка - раз начали плитку значит штукатурку приняли.это разные виды работ и цена у них отдельная

ОПЛАТИЛ ОТДЕЛЬНО

алекс851 написал : 2.пол - в горизонте?не бухтит?разбежки швов нет?принято!

НЕ ДЕЛАЛ плитку стяжку я сам лично делал все ровно просто надо поднять на 9мм из за порога.

алекс851 написал : 3.стены -вертикальны?швы по углам совпадают и сошлись ли над дверью?

угол где ванна будет не 90 (фото выложу может подскажите как решить без отрыва плитки)

алекс851 написал : затирка -смотря какая,но как минимум это 15-20%от стоимости укладки.

незатирал.

Все равно спасибо за помощь. может кто еще что добавит

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2013 в 16:46:35

vladimir04 написал : как он может меня заставить заплатить ему за недоделан работу.

по этому вопросу есть несколько статей в УК;)

0
vladimir04
vladimir04
Новичок

Георгиевск

02.07.2013 в 16:47:24

алекс851 написал : а как вы промеряли прямой угол?

приложил большой уголок.

он сам признал что накосячил угол. но только это плитка ушла не он недоглядел а плитка ушла)))

я бы и не поднимал бучу если бы он работал а то на вопрос когда переделывать и доделывать ответ один незнаю теперь когда.

а нам как быть. у нас потолки из за него втсали и много другой работы (((9

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу