Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

02.11.2009 в 23:50:25

WEREG написал : предоставьте плиз!

Нормативы рыть некогда. Вот ссылочка, а там в конце табличка, а в табличке цифры, характеризующие свойства ППУ, ППС и др. http://www.ppu-kml.com.ua/

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

02.11.2009 в 23:58:19

Палецкий па таму линку, видно что сайт, к экспертизе как таковой и к химии в частности отношения никакого не имеет, а просто барыжит, в меру своих возможностей и жадности, посему может написать что угодно!

0
REC
REC
Местный

Москва

03.11.2009 в 09:21:03

Нет, не пропал. Я тоже думал про влажность и прочее, поэтому ничего не делал, но как-то уже надоедает, да и потертость появляется - цвет венге, как ни как. А двери, кстати, устанавливались не на одну пену.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.11.2009 в 11:59:51

REC Что бы поставить правильный диагноз Вашей двери дистанционно, нужно хорошее фото крупного плана в районе верхней петли : при закрытых дверях щель между полотном и коробкой с обоих сторон двери, щель по всей высоте полотна со стороны петли и со стороны ручек, при открытых дверях фото верхней и нижней петли на коробке и полотне двери.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

04.11.2009 в 15:28:46

WEREG написал : Шпон там тока натуральный и то лишь на полотне...

Филенка из клееного бруса, сверху шпон.
2REC Уровнем и рулеткой промерить дверь и проем в 3-х местах: снизу, в середине, сверху, чтобы оценить за счет чего уменьшился зазор

REC написал : А двери, кстати, устанавливались не на одну пену.

В точках крепления аккуратно снять заглушки и попробовать подтянуть крепеж, может ослабло. КСтати пена, да если не профи, может немного отжать косяки (вторичное расширение от влаги в воздухе).

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.11.2009 в 15:37:13

Samar написал : КСтати пена, да если не профи, может немного отжать косяки (вторичное расширение от влаги в воздухе).

Сколько можно писать о несуществующем "вторичном расширении" давно застывшей пены ? Вторичное расширение - это показатель увеличения обьема пены после выхода из баллона и до застывания ..точка ..больше пена не расширяется ..точка!

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

04.11.2009 в 15:46:50

2Палецкий Различают первичное (выход из баллона) и вторичное расширение, последнее способно доставить хлопоты неподготовленному пользователю, так как носит неконтролируемый характер, зависит от температуры и влажности (коэффициент расширения составляет от 1,4 до 1,8). Первичное расширение – способность пены интенсивно расширяться в течение относительно короткого промежутка времени сразу после выхода из баллона. Это увеличение составляет 2000–4000% по отношению к первоначальному объему рабочего вещества. Вторичное расширение заключается в увеличении объема в течение всего промежутка времени до полного завершения процесса полимеризации. Здесь же уместно отметить, что пена не должна давать большую усадку (степень усадки – свойство пены уменьшаться в размере после полного высыхания)." взято здесь, а более научно - не знаю где:-))) Это известно давно, а сколько длится полимеризация (не путать с высыханием) - неизвестно никому. Полимеризация происходит при непосредственном участии влаги в воздухе. Кстати встречал пену, нанесенную год назад, после вскрытия оказывалась сырой (полужидкой) в окружении засохшей пены, после вскрытия наблюдалось продолжение расширения полимеризации (образование структуры)
P.S. Видел огромное количество конструкций, изуродованных вторичным расширением пены, дал@ае@ов полно, запенили - капусту срубили - и адью.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.11.2009 в 16:23:50

2Samar Весь Ваш текст полностью подтверждает мои слова. А не застывшая пена может встречаться лишь в огромных толщах собственно пены ..не наш случай и довольно редкий. Повторяю, застывшая пена не способна к увеличению ..чудес не бывает :)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

04.11.2009 в 17:14:18

Палецкий написал : Повторяю, застывшая пена не способна к увеличению ..чудес не бывает

Вы путаете застывшую и засохшую:-)Если пену высушить, то она не способна к расширению, согласен. Пена может засохнуть, полимеризация же не засохшей под действием влаги, а также процесс разрушения очень долго идут. Я не говорю, что вечно, но не 1 день:-)) Самое главное, что есть люди которые будут доказывать, что полиуретановая (а бывает ещё и другая - много видов) пена не пропускает влаги, таким образом верхнии слои "застывая" - ваши слова , препятствуют полимеризации внутренних? Или нет? Кстати, вторичное расширение характеризуется давлением. Вот интересно, если дверь запенили полгода назад, имеется ли давление со стороны пены на косяки? После того как вторичного расширения давно уже нет (сполгода)??? Дайте мне ссылку, где написано, что пена не имеет вторичного расширения.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.11.2009 в 18:31:42

Samar написал : Самое главное, что есть люди которые будут доказывать, что полиуретановая (а бывает ещё и другая - много видов) пена не пропускает влаги

Не надо меня к этим людям приписывать ..пена достаточно паропроницаема

Samar написал : таким образом верхнии слои "застывая" - ваши слова , препятствуют полимеризации внутренних?

..это не мои слова. Для полимеризации пены достаточно того контакта с воздухом (влагой) , который имеет место при выходе из баллона. Реакция запущена

Samar написал : Вот интересно, если дверь запенили полгода назад, имеется ли давление со стороны пены на косяки?

..нет. По застыванию пены внутри ее и с наружи нет и не может быть каких либо сил ..чистая статика

Samar написал : После того как вторичного расширения давно уже нет (сполгода)???

..именно ..никаких давлений ..ничего нет ..тупо кусок прилипшей пластмассы

Samar написал : Дайте мне ссылку, где написано, что пена не имеет вторичного расширения.

Зачем Вам ссылка, про вторичное расширение и я, и Вы расписали достаточно :)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

04.11.2009 в 19:58:59

2Палецкий Бог с ним со 2-м расширением (возможно имеет место , но кратковременное- день, два...), косяки могут и сами по себе отжаться - про влажность говорили, по причине сил тяжести, ослабления крепежа, разрушения конструции стены и т.д. Возможно зазоры были изначально очень маленькие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу