21.01.2010 в 21:20:19
Romariok написал : вроде везде написано 1см.
Это в идеале.
Romariok написал : Но тогда второй вопрос всетаки насчет эстетики - уголки будут уже
Вопросы эстетики, каждый для себя сам решает.
Коля-мба написал : а на уголке выбрать четверть
Логично, тем более что, там уже нечто такое есть походу.
21.01.2010 в 21:53:37
2Коля-мба стоп! Какое еще на уровне пол уголка? Не путайте меня, в этом случае мы возвращаемся к исходному варианту! Как был выступ слева плитки 14 так он и останется!
21.01.2010 в 22:28:21
Romariok написал : стоп! Какое еще на уровне пол уголка?
Я так понимаю, он образно, где то так
21.01.2010 в 23:20:50
WEREG это уже фигурная резка так сказать :) кто будет этим занимаца (ерундой страдать)? Кстати в этих 14 мм - 8мм плитка, 6 - клей, и потом это не решает проблему ровного выреза плитки слева. Завтра фотки закину проема, если еще не надоел, а вообще я думаю так, т.к, я понял что двери ставят в сааамом конце, а конец (ремонта) те чистового еще призрачен, то лучше я срежу справа и успокоюсь рs. Не буду скрывать, что на эту работу хочу пригласить vаdim d ибо 5 дверей мне 3 года обошлись в 70 тыр (www.aries.ru - Эрис Мануфактура как то так) и чтобы мне мои универсалы работнички их поставили (испортили, криво) - нет уж! То что каждый проф должен делать свое дело - сантехника, двери, все остальное я уже понял, жаль что поздно ррs: фигня еще в том, что считале мне их как по стандарту 60 см полотно, я точно не помню что в товарной накладной написано, надо найти ее, купил и забыл, а в реале 62,5 минимум, не знаю, мож это норма, типа калибр как для плитки- не знал я тогда тонкостек когда приемку подписывал - привезли и привезли, вроде оно...
21.01.2010 в 23:36:00
2Romariok
WEREG написал : Я так понимаю, он образно, где то так Миниатюры
Romariok написал : это уже фигурная резка так сказать
vadim d написал : 2Вариант. На левой части коробки чуть убрать (фрезером ,циркуляркой) Бортик куда вставляеться наличник. Получится такая "четверть" в коробке. Дверь устанвить таким образом,чтобы коробка этой четвертью плотно легла на плитку. Наличник потом буквой " Г" Понятное дело что при этом плитка должна быть идеальна. Ну и конечно нужно все смотреть по месту.
Счего начали к тому и Вернулись? :)
21.01.2010 в 23:42:00
Romariok написал : я понял что двери ставят в сааамом конце,
не факт
vadim d написал : Счего начали к тому и Вернулись?
а первая мысля как правило самая верная , всё остальное от лукавого:)
Romariok написал : а в реале 62,5 минимум,
они ещё и по высоте полотна (если я о них подумал) 203см чёто похожее по габаритам полотна и разрезу погоножа поподалось тоже было венге
23.01.2010 в 02:00:14
А подскажите как осуществить монтаж двери, если проём состоит из 2 листов ацэита толщиной ~4см. Когда толщина корбки 7 см. К ацэиту прибавиться немного толщины после укладки керам плитки.
23.01.2010 в 07:10:51
В Москве это делаеться постоянно. Такая проблема не только у Вас. :) Таких Сан.узлов :) в Москве очень много.на миниатюре все ПОказано стена правда там не ацЦеид, а гипс(он чуть потолще) но знаю люди иногда компенсировали в данном случае приклекой - прикручиванием листа гипсокартона,слой клея небыл очень толстым.
23.01.2010 в 11:00:58
А нельза ли просто уменьшить толщину коробки? Такой слой клея - не есть хорошо...
23.01.2010 в 19:02:17
2eXo Можно :) ,Но не нужно. Толшина Вашей стенки порядка 40 -45 ммАто и меньше Аццеид два листа по 10мм между ними река 15-20мм. Точно не помню. А унас только полотно шириной 35-40 мм . Что останеться от четверти (ПРИТВОРА) 5-7 мм Не АЙС!!! Да канешно + еще плитка может получиться 50-60 мм Это уже лучше.
Уже можно распустить коробку. сделать ее не 70 , а 60 мм.
А вот тут внимание!!!
Первое Сможет ли ВАш Мастер сделать это абсолютно ровно!? ну или хотябы просто РОВНО :)
Любое отклонение сразу будет заметно !!!!! когда установите наличник!
На Фигурной Коробке это сделать еще сложнее.
Но ничего не возможного Нет, все делаеться !!! спросите Мастера во сколько обойдется Такая работа!Взвестье все За и Против!
С дверями Определились ? Завод Дерево изделий просто ЗиЛ выпускает к своим дверям коробку 60 мм расчитанную на наши санузлы.(типа) :)
Кстати " Софья " может Вам помочь фото отсюда
23.01.2010 в 19:34:33
eXo написал : К ацэиту прибавиться немного толщины после укладки керам плитки.
Обычно, стена выводится в размер коробки. Чтобы с учётом плитки, ширина составляла 7см.(смотри картинку выше). Можно штукатурить или приклеить гипсокартон,гипсоволокно.
23.01.2010 в 22:07:13
Помогите пожалуйста советом. Устанавливаю замок на входную деревянную дверь.Возник вопрос нужно ли утапливать ответку в коробку или можно сделать ее накладной? Вы как делаете?
23.01.2010 в 23:40:52
bor85 написал : Вы как делаете?
если толщина ответки не превышает 1мм то можнои не врезать, а все остальное тока врезка заподлицо с коробкой.
24.01.2010 в 12:40:53
Такие вот петли: в закрытом состоянии расстояние между картами - где-то 1мм. Как их врезать?
Заподлицо - зазор между дверью и коробкой маленький слишком будет. Выборку не на полную глубину делать? В дверь полностью утапливать, а к коробке просто прикручивать без врезки? Или тут тайна какая-то есть? Не заваливать же одну сторону карты в самом деле.
24.01.2010 в 12:50:59
ОпробыВал Вирутекс в работе. быстро- качественно- но не по госту. до ниж края петли 23 см петля 95 мм. настройка долгая- резал без шаблона. но , приноровлюсь- убыстрюсь. врезал им и планку от замка(заменив фрезу на 18 мм)- а сам замок сверлом-с-саморезом Ирвин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу