Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

В сан узлах (во многих) из-за некоторых особенностей иногда действительно плитку лучше уложить после установки дверей. Яркиий тому пример, наши многочисленные " Панельки" , гипсовые стены санузлов с толшиной 5 см. или стеной из Аццеида толшиной 3-3.5 см.не совсем подходят для множества дверных коробок с глубиной от 7 до 8 см(в зависимости от проихводителя)
Вот приходиться порой уже после установки двери невелировать эту разницу за счет плитки.

Оговорите с плиточником и с матером установщиком все ньюансы, если порожек под дверью будет из плитки ,а она пока еще не положена ,Мастер установщик должен принять это во внимание ,оставив соответсвующие зазоры внизу.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8843

вот давеча переставлял дверки за одними умельцами и возник как всегда вопрос, есть ли мотивация зарезки петель на разном уровне, али это у них чиста от балды происходит?

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

WEREG написал :
Всё одно об ответку бить будет

Абсолютная правда.
Два дня провожу эксперимент.
Оказалось, что в одном из корпусов на работе в дверях установлены AGB. Имеем 40-45 дверей. Всеми перехлопала. Вернее перезакрывала. Щелкают все. Независимо - есть доводчик или нет. Не щелкает только одна. У нее не установлен в ответную часть пласмассовый кармашек. Просто деревяшка коробки. Она и гасит звук. Так что прозвучавший выше совет "поролончику в ответку" есть истина. Можно не обязательно поролон, а любой материал, гасящий звук, хоть бы и войлок.
Хотя нужно отдать замкам должное, закрываются без заеданий, гладко, в сравнении с обыкновенными ручками.

alla40 написал :
Всеми перехлопала.

да Вы МАНИАГ

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Коля-мба написал :
да Вы МАНИАГ

да нет, я просто снабженец, и мое поведение не вызывает особого удивления. Продолжу эксперимент. Куплю войлочные самоклейки, которые на ножки стульев клеют и приклею внутрь ответки. Почему-то ощущение, что дверь закроется беззвучно.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8843

alla40 написал :
приклею внутрь ответки

Вы тады уж и на обычных (не пластиковых) защёлках поэкспериментируйте, для кучи

alla40 написал :
Куплю войлочные самоклейки,

я думаю они малёх жесковаты будут и язычки не будут погружатся на зачётную глубину , итог мо буть плачевный - сломается механизм защелки . тока паралон

Самое бесшумное запирание - кусок кожи прибитый к торцу двери.

WEREG написал :
возник как всегда вопрос, есть ли мотивация зарезки петель на разном уровне, али это у них чиста от балды происходит?

Всем привет. Я вот тоже когда эту (модерация, предупреждение) вижу,задаюсь этим вопросом.

Палецкий написал :
Сообщение от Virtual
как все-таки петли ставят? штырь на коробку или на дверь?

..на коробку

Хм по прикидкам петли к месту, получается чтобы надпись была правильно нужно штырь на дверь ставить
Петли MSM 5 точек крепления, кстати как они по качеству?

Virtual написал :
Хм по прикидкам петли к месту, получается чтобы надпись была правильно

а вы думаете, что эту надпись будете регулярно читать, и беспокоитесь, что это будет делать неудобно???

ИМХО здесь что в лоб, что по лбу - без разницы!

Надпись на петлях НЕУКАЗЫВАЕТ ГДЕ ВЕРХ ИЛИ НИЗ!!! на многих изделиях (подешевле) надпись штампуют в хаотическм порядке.
MSM среднестатистические петли.

Вот тут про фурнитуру. почитайте может ,что полезного найдете.

и всётаки интересно - есть какое-нить технологическое обоснование установки "мамы" петли именно на дверь???

Marozoff написал :
есть какое-нить технологическое обоснование установки "мамы" петли именно на дверь???

я так думаю что принципиальной разницы нет, кому как удобней и привычней

Ну если прикинуть логически, то если расположить маму на двери, то смазка из нее потихоньку будет вытекать ... а если на косяке то штырь будет по идее как в маслянной ванне Кстати еще не пойму смысл проставочного колеска между двумя половинками ... петля же не на нем вращается? там вроде как игольчатый подшипник из шарика сделан ...

Регистрация: 23.09.2009 Нижний Новгород Сообщений: 57

Virtual написал :
игольчатый подшипник из шарика сделан

Это как?

Marozoff написал :
и всётаки интересно - есть какое-нить технологическое обоснование установки "мамы" петли именно на дверь???

Обоснований два : кетайскому производителю влом покупать еще одну прессформу. И еще версия .... маленький китайский мальчик , что б не сойти с ума от конвейера, чередует положение петли под прессом

Палецкий написал :
Обоснований два

нее, я имел в виду не почему китайцы так маркируют (кстати китайцы, судя по маркировке, хотели чтоб на двери таки "папа" петли стоял), а почему большая часть виденных мой петель установлена "папой" на неподвижную часть конструкции (скажем так, потому как ещё и на окнах петли так стоят)

Virtual написал :
а если на косяке то штырь будет по идее как в маслянной ванне

помойму этот "сосуд" весьма негерметичен, и смазка из него вытечет точно также...

Marozoff написал :
почему большая часть виденных мой петель установлена "папой" на неподвижную часть конструкции

Думаю, это дань многовековой традиции . В былые времена часто ставили под штырь подпорку, усиливая несущую способность петли

Палецкий написал :
В былые времена

В те же времена регулировка зазоров и притвора могла быть осуществлена путём изменения геометрии штыря . Просто тюкали топором или молотком прямо по железке . И поэтому "папе" Лучше было стоять на косяке (коробке)

ev7geny написал :
Цитата:Сообщение от Virtual
игольчатый подшипник из шарика сделан

Это как?

В конец штыря запрессован шарик от подшипника т.е. вращение петли происходит на этом шарике. что уменьшает трение.

Кстати интересно а как добиться при установке чтобы обе петли нагружались равномерно? Ведь стоит одну петлю сдвинуть относительно другой на 0,5мм и она уже не будет опираться ... будет только поддерживать с боков ...

Virtual написал :
как добиться при установке чтобы обе

Virtual написал :
как добиться при установке чтобы обе петли нагружались равномерно?

Ну Вы сами знаете Ответ , нужно ствить точно петли не допуская сдвига даже на 0.5 мм.

Шарик на конце штыря не панацея .....Держал в руках петли с Пятилетним стажем ,шарик не помог.

Регистрация: 01.04.2010 Ковров Сообщений: 181

Virtual написал :
Кстати интересно а как добиться при установке чтобы обе петли нагружались равномерно?

По-моему, никак. Считайте, что у Вас нагружена только одна петля. По крайней мере, в машиностроении (расчёт валов) считается именно так: ВСЯ осевая нагрузка воспринимается ОДНИМ подшипником, и ЭТИМ ЖЕ подшипником воспринимается радиальная нагрузка.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8843

RSO написал :
Считайте, что у Вас нагружена только одна петля.

В этом есть доля правды.

vadim d написал :
нужно ствить точно петли не допуская сдвига даже на 0.5 мм.

Сдвиг в стыке карт не так критичен, как сдвиг по подшипникам, а его то мы проверить с точностью до микроны не можем.

Подскажите, кто нибудь покупал, или устанавливал межкомнатные двери фабрики Браво, Любрерцы (Томилино)?
Как они в целом? можите дать оценку от 1 до 5. Спасибо!

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8843

Ollga написал :
устанавливал!

Устанавливал но давно, особо ни чем не запомнились, поэтому оценки нет.

Позволю себе вновь поднять ставшую не популярной тему дверей..
После эпопеи с самостоятельной установкой дверей дома в квартире (впрочем, полностью успешно удавшейся), думал, что теперь не скоро доведется столкнуться с этой столярной темой.
Однако же, как говорится, не зарекайся...
В общем, ставлю сейчас перегородки в доме на даче, и, соответственно, двери в них.
Картина следующая: дом из деревянного бруса. Сами перегородки из бруса 50*50 мм. (брус пятерка).
Соответственно, в этот "рельеф" коробки вместе с дверьми и встраиваются.
Сами двери - явно какое-то редкостное гуано: сами двери легенькие, коробки тонюсенькие (2,5 см всего), да еще и слегка винтом пошли. Как и куда буду врезать замок и ручку, пока вообще слабо представляю, ибо, судя по весу двери, деревяшки там по периметру будут от силы 1-2 см, а дальше, наверное, картон.
Ну да ладно. Тут уже ничего не поделать. Придется ставить то, что есть.
Типа, "мега-бюджетный" вариант, со всеми вытекающими.
В общем, худо-бедно вспомнил где и какие зазоры и размеры надо выставлять. Одну коробку уже даже собрал и врезал петли (пока не прикручивал, но, вроде, все сходится). Правда, запас под будущий пол заложил такой, что, наверное, щель под дверью будет сантиметра два. Но сделал это, можно сказать, специально, так как не знаю - как поведут себя двери вместе с коробками в условиях деревянного дома.
Проемы тоже выставил.
В принципе, пока еще ничего окончательно не смонтировано и, ежели чего не так - все еще можно поправить.
А теперь, собственно, вопросы.

  1. Установка коробки в проем.
    Как я уже сказал - если в бетонной многоэтажке есть надежда, что дом не будет гулять на столько, что все двери будет постоянно перекашивать, то с "геометрией" деревянного дома я так не уверен.
    По крайней мере, зимой и летом одни и те же двери ведут себя по разному - зимой одни перестают закрываться, а другие, наоборот, начинают нормально функционировать, а летом ровно наоборот.
    В общем, как мне правильно закрепить дверные коробки в проемах, чтобы была возможность, если перекосит, подрегулировать?
    На данный момент выставил проемы с запасом по 1 см сверх ширины коробки по бокам (ширина проема = ширина коробки + 2 см) и около 4 см сверху. Снизу коробка будет стоять на полу.
    Крепить коробки планирую саморезами насквозь, в торец коробки (потай мне в данном случае не нужен, шляпки саморезов прикрою заглушками).
    Правильный ли способ установки я выбрал?

  2. Монтажная пена в деревянном доме.
    Так как предполагается, что сами коробки будут держаться на саморезах в проемах (если уважаемые специалисты мне подтвердят, что способ монтажа, описанный мной в п.1 верный), то, в принципе, монтажная пена мне и не нужна.
    Но между коробкой и проемом останутся щели, которые очень желательно чем-то заделать, хотя бы в целях элементарной минимальной шумоизоляции (как-никак это двери в туалет и душ).
    В бетонном доме (и, если бы коробки были по мощнее), я бы не задумываясь, заделал щели монтажной пеной.
    А, вот, в данном случае, я призадумался - стоит ли это делать?
    Помнится, когда макрофлексом (3 балона которого мне было выдано в придачу к дверям, а, потому, использовать придется, наверное, его ) я запенивал коробки дома, которые были раза в три толще имеющихся сейчас, то даже их распирало и приходилось перезапенивать Титаном.
    А тут - это вообще не коробки, а тоненькие спички.
    А, потому, сильно опасаюсь, что если задую даже чуть-чуть пены, то их просто разопрет к едрене фене!
    В общем, на сколько серьезны мои опасения?
    Или я зря паникую и достаточно будет установить штук 5-7 распорок и они удержат от распирания?
    Или чем вообще еще можно заделать щели, кроме пены?

  3. Неразборные петли.
    Впервые столкнулся с так называемыми "неразборными петлями".
    Так как качества они примерно такого же, как и двери (т.е. архи-бюджетного), то банальной инструкции по их монтажу к ним не прилагалось.
    А, потому, прошу подсказать - как монтировать дверь на такие петли? (в каком порядке?)
    Я так понял, что порядок следующий:
    1) Вырезаю в двери и коробке углубления под петли (как с обычными разборными петлями).
    2) Прикручиваю петлю к дверному полотну
    3) Держа на весу дверь, прикладываю и прикручиваю вторую часть петли к дверной коробке.
    Правильно я предполагаю порядок монтажа?

Ну, в общем, вот такие вот у меня вопросики...
Буду очень признателен, если уважаемые специалисты мне подскажут и развеят мои сомнения.

А, в остальном, да - очень жарко!
Завтра семейство увозит меня в сторону моря - на юга. Там сейчас по прохладнее, чем в Москве, так что, получается, буду там от жары прятаться.

Zilius написал :

  1. Установка коробки в проем.
    Как я уже сказал - если в бетонной многоэтажке есть надежда, что дом не будет гулять на столько, что все двери будет постоянно перекашивать, то с "геометрией" деревянного дома я так не уверен.

если дом устоявшийся то норм. если нет то ............. не знаю опыта нет , а в старых деревянных домах приходилось менять пока никто не обращался с претензиями, крепил на самирезы + пена

Zilius написал :
Помнится, когда макрофлексом (3 балона которого мне было выдано в придачу к дверям, а, потому, использовать придется, наверное, его ) я запенивал коробки дома, которые были раза в три толще имеющихся сейчас, то даже их распирало и приходилось перезапенивать Титаном.

лучшее купи титанчик он после звстывания остаётся достаточно мягким что бы в случае усадки дома отыграть без перекосов

Zilius написал :
Правильно я предполагаю порядок монтажа?

типа того, есть конешно у каждого свои наработки но общая динамика такова.

а забыл про

Zilius написал :
Или я зря паникую и достаточно будет установить штук 5-7 распорок и они удержат от распирания?
Или чем вообще еще можно заделать щели, кроме пены?

я коробки эти креплю в 8-ми точках по 4-ре на сторону равномерно распределив