Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1949850

Вообще при такой массе двери зафигарил бы сквозной крепеж 6-8точек и спал бы спокойно.

2eric Привет.

eric написал :
Вообще при такой массе двери зафигарил бы сквозной крепеж 6-8точек и спал бы спокойно

Согласен.
И все таки может это субъективно ,Дверь в 50 кг. Даже если из дуба.
Ну 30-40 да. Если честно , 50 кг - е двери не попадались

vadim d написал :
50 кг - е двери не попадались

вадик если я праильно рассмотрел коробки то там полотна полностью стеклянные посмотри размер четверти на первом фото, кстати эрик не ты ли скидывал гдето сдесь ссылку на польский ролик там как раз такие дверки ставили

Коля-мба написал :
эрик не ты ли скидывал гдето сдесь ссылку на польский ролик там как раз такие дверки ставили

Привет! Нет , что то за собой этого не припоминаю. На ю-тьюбе вроде полно таких роликов.

Каюсь фото не смотрел. Если дверь стекляная это в корне меняет дело. Ссыкотно ее не крепить

Коля-мба написал :
посмотри размер четверти на первом фото

У дверей с притвором тоже маленькая четверть.

eric не , эти точно под стекло я такие ставил ))

Коля-мба написал :
не , эти точно под стекло я такие ставил ))

А как же?

Hamlet(M) написал :
Дано: польские звукоизоляционные двери.

Я просто не сталкивался с такими ещё.

Посмотрел фотки ,не это не стеклянные двери . полотно с притвором. Коробка и наличник единое целое . Изнутри там в наличниках должны быть фрезерованые углубления .туда вставляються фиговинки и все это дело стягиваеться.
Исчо один Плюс В пользу "НЕ СТЕКЛА."
В Московии Все " стекло " маде Ин Чайна. если честно я бы удивился ,что "Стекло" привезли из Польши.
Так или иначе ,Пусть счастливый обладатель Этих дверей внесет Ясность.

vadim d написал :
должны быть фрезерованые углубления .туда вставляються фиговинки и все это дело стягиваеться.

к стати на тех что я ставил(стекло) тож так было фсё продумано до мелочей тока они немецкие былилет около шести семи назад я тады ещё отделкой занимался больше

Регистрация: 29.01.2007 Новосибирск Сообщений: 167

День добрый! Собираюсь ставить дверки, остановился на варианте: сквозное крепление в 6 точках +пена, но есть проблема. Если ставить саморезы в середине четверти коробки, учитывая то что передний край коробки должен быть почти в одной плоскости со стеной, то засверливаться нужно где-то на 2,5 см от этой плоскости, а у меня только штукатурки сантиметра два (стена кирпич). Естественно засверливаться в кирпич в 5 мм от края не резон, сносить крепеж на открытую часть коробки - тоже не есть хорошо и красиво. Как быть? Особенно интересно услышать мнение WEREG, как мастера, применяющего сквозной метод крепления.
И второй вопрос кто как переносит точки крепления саморезов с коробки на стену, с учетом того что крепление стоек попеременное, а одним диаметром насквозь (как при установке дюбель-гвоздей) не просверлишь.
Спасибо.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

niivlev написал :
Если ставить саморезы в середине четверти коробки

Саморезы надо ставить по середине глубины коробки, практически в самом углу четверти, если полотно толщиной 40, то от края коробки 37 мм. Ежели есть уплотнитель то можно под него.

niivlev написал :
то засверливаться нужно где-то на 2,5 см от этой плоскости, а у меня только штукатурки сантиметра два (стена кирпич).

Сверлить под углом внутрь стены.

niivlev написал :
а одним диаметром насквозь

Коробку сверлим диаметром 5 мм, потом следом пихаем бур диаметром 6 мм, если очень хочется то можно с молотка прямо сквозь коробку загнать дюбель 6 х 30, загнали дюбель, следом в него наживляем саморез и дальше с молотка гоним его в стену. Для кирпича 2vadim d, советовал на предыдущей странице клёвые дюбеля, реально лучше обычных, но сквозь коробку они не ходют.

Регистрация: 29.01.2007 Новосибирск Сообщений: 167

WEREG написал :
Коробку сверлим диаметром 5 мм

а под замоклеечную заглушку сначала фоснером проходитесь, или внахлест?

2niivlev Бывают ещё заглушки большого диаметра 10мм и более, сверлите отверстие под такую заглушку, а уже в этом отверстии сверлите 6мм под любым углом. Или другой вариант который сейчас постоянно применяю(хотя ничего нового в этом способе нет ) на коробке под каждой петлей сверлю два отверстия с учетом состояния стен если вариант как у Вас тогда под углом к центру стены, надо только отзенковать поглубже. Учтите что когда крепеж под углом он немного утягивает коробку вовнутрь от вертикали. Через эти отверстия длинным буром намечаете место крепежа на стене, а далее уже сверлите без коробки.

WEREG написал :
если очень хочется то можно с молотка прямо сквозь коробку загнать дюбель 6 х 30, загнали дюбель, следом в него наживляем саморез и дальше с молотка гоним его в стену.

Так тоже часто делаю иногда даже два дюбеля дуплетом загоняю под саморез 100 или 120. просто иной раз хрен подлезешь к отверстию в стене.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

niivlev написал :
замоклеечную

самоклеещую?

niivlev написал :
фоснером

нафига?! шляпа самореза крутится заподлицо с коробкой, ежели коробка плотная и нуна зенковку, то беру сверло по металлу и им на реверсе зенкую.

Извиняюсь, что сразу не ответил.
Нет дверь не стеклянная, а полностью глухая. Она звукоизоляционная. По весу может и не 50кг, но 40 это точно. Коробка у нее, как правильно сказали, идет полностью в сборе. Доборы, обналичка все уже собрано. Остается только собрать. Ответная часть обналички вставляется в паз основной части.
По поводу крепежа к стене - я и стал спрашивать совета, можно ли не крепить т.к. во-первых в инструкции сказано ставить только на пену, во-вторых не хочеться портить внешний вид. Эти отверстия ведь чем-то закрывать придется.
Кстати говоря дверь в установленном положении находится внутри проема не полностью, часть двери перекрывает проем снаружи, по чертежу видно.

Вот кстати и петли, и то как они крепятся к коробке.

Hamlet(M) написал :
можно ли не крепить т.к. во-первых в инструкции сказано ставить только на пену, во-вторых не хочеться портить внешний вид. Эти отверстия ведь чем-то закрывать придется.

Это уже Вам решать с крепежом её устанавливать или просто на пену. Можете мелкими саморезами закрепить уголки с внутренней части коробки, а уже эти уголки прикрутить к брусу( про брус писал выше)

Подскажите как обналичить левую сторону и верх двери в ванную, может кто сталкивался с такой планировкой

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

stefnik написал :
может кто сталкивался с такой планировкой

Сталкивался, более того обналичивал и изнутри, правда про обналичку задумывался до установки.
Здесь же можно посоветовать подобрать более узкий наличник, либо увеличивать продух на этом, но полюбому проще дверь переставить.

полюбому проще дверь переставить

дверь пока не установлена , проем 665мм. ,полотно с коробкой 650мм. ,наличник 70 мм. четыри двери уже поставили , увеличивать продух толщины нехватает.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

2stefnik а дверь из чего, массив, шпон или ламинат? Фурнитура врезана?

зы лучше бы фото увидеть ну или на нечто похожее поищите.

Двери из МДФ , покрытые пленкой ПВХ . фабрика ЮККА г. Чебоксары ,без фурнитуры. но дело не в двери а в проеме, места для наличника нет , если только пилить и делать уголком 30 гадусов, конец верхего наличника тоже.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

stefnik написал :
но дело не в двери

Отнюдь, можно заузить полотно по ширине, с помощью электрорубанка или ручного фрезера, а после этого наклеить мебельную кромку в цвет, такая бывает на ширину 40 мм.

Регистрация: 29.01.2007 Новосибирск Сообщений: 167

Спасибо за советы.

WEREG написал :
нафига?! шляпа самореза крутится заподлицо с коробкой, ежели коробка плотная и нуна зенковку, то беру сверло по металлу и им на реверсе зенкую.

так если саморез будет загнан под углом к коробке, то самоклейка на его шляпе будет сидеть косо, так? или самоклейка сидит на поверхности коробки, не заподлицо?

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

niivlev написал :
или самоклейка сидит на поверхности коробки, не заподлицо?

Именно так, диаметр заглушки приблизительно 12 мм, клеится на коробку. Ежели сверлить фоснером под пластиковую заглушку, то никак не в четверть поскольку её выступающий бортик 1,5-2 мм, мешает закрытию двери по притвору. Есть умельцы которые этот бортик срезают и топят заглушку заподлицо, но я этого не практикую.

niivlev написал :
так если саморез будет загнан под углом к коробке, то самоклейка на его шляпе будет сидеть косо, так? или самоклейка сидит на поверхности коробки, не заподлицо?

Я правильно понимаю,что саморезы Вы хотите заклеить кружочками самоклейки с текстурой древесины? Если да. утопите саморез воском заполните полость .Получитсься ровная плоскость ,а потом клейте самоклейку.

eric написал :
Для уменьшения проема ни что не мешает приклеить или анкерами закрепить брус 20х(необходимая ширина) и останется пару см для пены.

Подскажите, можно ли коробку прикрутить непосредственно к брусу, т.е. обойтись без пены? И как правильно закрепить этот (на рис. красный) брус, нужно ли запенивать между стеной и брусом? Мне нужно сделать простенок 40х110мм, но расширять проём сильно не хотелось бы. Рисунок взял с

Сначала крепится брус к стене,анкерами или просто саморез с дюбелем, а к брусу крепите коробку. Что вас смущает в пене? Если не хотите запенивать заткните пустоту вокруг коробки и бруса паклей. Но ИМХО пена лучше.