Я буду запенивать, но, только верх и одну сторону, если коробку прикрутить непосредственно к брусу (если так, конечно, можно), то, проём расширить нужно будет минимально. И ещё, хотел уточнить, у двустворчатой двери нужно ли крепить верхнюю часть коробки?
Небольшой вопрос. Новая, упакованная дверь в заводскую упаковку дверь "Волховец" плашмя упала на пол. Так получилось. Вскрытие упаковки и визуальный осмотр дефектов не выявил. Могут ли в результате такого падения появиться скрытые дефекты? На что обратить внимание, если ли такая история произошла? Может быть я зря беспокоюсь?
Andryha 1) Упаковка у волховца хорошая+ пенопласт по периметру. 2) при падении на ребро почти вся масса двери придется на точку удара, а в вашем случае массы распределились равномерно. Короче не парьтесь и будет Вам счастье. А то щас начнем обсуждать векторы приложения силы помноженное на гравитационные погрешности високосных годов.
Просветите по дверям (недорогим): скленый массив сосны, с фрезерованной филенкой по сосне (главное без сотового наполнения), есть такие? толщиной 40мм. К консультантам подходил, говорят массив (простукиваются тоже как массив), смотрю строение двери в инете-сотовый наполнитель...
2glen Только учтите что сосна древесина мягкая и следы вмятин и каких либо незначительных воздействий становятся более заметны. Шпон на дверные полотна наклеивается на МДФ основу + всё таки сам шпон дуба(к примеру) прочнее сосны. Сотовый наполнитель сильно облегчает и удешевляет дверь.
glen написал :
по дверям (недорогим): скленый массив сосны, с фрезерованной филенкой по сосне (главное без сотового наполнения), есть такие? толщиной 40мм
Уважаемые форумчане! Собираюсь сменить межкомнатную дверь на бюджетную классику. Предложили шпон ясеня за 3500 полотно, вроде понравилась, только никак не решу как ее установить.
Однако возникли вопросы. Дверь из прихожей в комнату, открывается внутрь комнаты, стена толще коробки. Если без доборной доски - наличники ставить со стороны комнаты или прихожей? или всетаки доборная доски и наличники с двух сторон?
2Dmitry26 наличники с обоих сторон в любом варианте, добор со стороны противоположной стороне открыванию, т е если открывается в комнату, то добор со стороны коридора. Если поставить иначе, то добор не будет давать двери полностью открываться.
Уважаемые, такой вот вопрос -
при установке двери с высотой полотна 200 см, производитель пишет, что рекомендуемая высота светового проема должна быть 205,5-206 см.
на текущий момент высота проема - 205 см. Однако еще не уложена паркетная доска и подложка, которая съест около 1,5-1,7 см.
Необходимо ли увеличить высоту проема для нормальной установки дверной коробки?
Если да, то посоветуйте - как лучше сделать данную манипуляцию (стена выложена из гипсовых пазогребневых блоков, перемычка из арматуры).
roman-sp написал :
Если да, то посоветуйте - как лучше сделать данную манипуляцию (стена выложена из гипсовых пазогребневых блоков, перемычка из арматуры).
Если по уму, то нада расширять. Расковырять (очистить) место куда уходит арматура, вытащить её, отпилить гипсолит, расширить место под новое положение арматуры, установить арматуру и оштукатурить.
Есть ещё вариант, подрезать полотно с низу, но это потеря гарантии от производителя.
Здравствуйте. Хочу установить раздвижную дверь. Она будет скрываться в стене (гипсокартон).
Посоветуйте надёжный раздвижной механизм. Заранее благодарен всем за ответы.
myasnik13 написал :
Посоветуйте надёжный раздвижной механизм
Я использую Альф 50 и 75, но это не панацея, таких механизмов с верхним треком, очень много и различаются они материалом изготовления роликов, под разную нагрузку полотна. Для особо тяжёлых, беру Геркулес (польша) рассчитанную на максимальную массу двери 125 кг.
Ширина проёма между стенами куда будет монтироваться раздвижная дверь 1400 мм. Хотелось бы иметь ширину проёма при полностью открытой двери от 650 до 700 мм. Вопрос - какую ширину дверного полотна покупать??? 600 мм??? 650 мм??? 700 мм???
myasnik13 Если ширина проёма строго лимитирована в 1400 мм, то полотно нужно брать 700, а световой проём делать 650, тогда в закрытом состоянии полотно на 50 мм, будет оставаться в пенале и обеспечивать лучшую шумоизоляцию.
Но мой вам совет, устанавливайте дверь полностью до чистовой отделки, а то может выйти как это часто бывает, что сначала верхний трек прикрутят, а всё остальное на потом, типа после ремонта...
А после ремонта может выйти так что световой проём уменьшится сантиметров так на 5. Соберите полностью конструкцию, снимите полотно и делайте отделку, кагда подойдёт время, повесить его назад дело 5 минут.
Спасибо за ответ.
хотел бы дополнительно вот что уточнить - ширина дверной коробки (по узкой части) составлет 30 мм. Достаточно ли будет оставить 5-7 мм между коробкой и перемычкой (для монтажной пены). Расстояние от пола рекомендуемое производителем 2013 (полотно 2000, световой проем 2003, высота по коробке - 2043 мм).
И еще такой момент - насколько критично, если толщина правой и левой стенки, где будет устанавливаться коробка и наличники, будет разной, например левая часть - 9 см, а правая - 8,5 см? Нужно ли вывести толщину стен в одинаковый размер или же оставить как есть (достаточно сделать плоскость стены)? Повлияет ли это на установку наличников и их запилы в углах (примыкание вверху под 45гр)?
Если вы её будите выводить по уровню, то в принципе достаточно, но в зазор 5-7 мм, довольно проблематично залить пену, проще это сделать на зазоре 10-15 мм.
roman-sp написал :
если толщина правой и левой стенки, где будет устанавливаться коробка и наличники, будет разной, например левая часть - 9 см, а правая - 8,5 см? Нужно ли вывести толщину стен в одинаковый размер или же оставить как есть (достаточно сделать плоскость стены)? Повлияет ли это на установку наличников и их запилы в углах (примыкание вверху под 45гр)?
Если коробки-доборы-наличники не телескопические, то повлияет. Для классики желательно стены выводить по глубине не только в один размер, но и по маякам, хотябы на полметра прилегающие к дверному проёму. Так делают 1 из 20, обычно всё криво и косо, а на выходе сопряжение наличника выходит не должным. Можно конечно пробовать запилить наличник, в обоих плоскостях, но результат не всегда оправдывает ожидания.
WEREG написал :
Если коробки-доборы-наличники не телескопические, то повлияет. Для классики желательно стены выводить по глубине не только в один размер, но и по маякам, хотябы на полметра прилегающие к дверному проёму.
Наличники с шипом, телескопические. В целом мне сказали - что можно не парится- и оставить стены как есть с перепадом 5 мм. Но все стены с перепадом не очень большие, т е от дверного проема до углов стен не более 20-25 см. Поэтому вижу смысл в выравнивании (штукатурке/шпатлевке) кусков стены. Или это будет слишком хлопотно и затратно?
Вот в качестве примера уже установленная дверь -
здесь телескопические наличники (установлены с одинаковым зазором)
Если будет перепад стен по ширине 5-7 мм - то визуально будет заметно на верхней кромке?
И еще вопрос - по оформлению порожка в ванной комнате (см фото)
внутри помещения насколько стоит делать порожек? Должен ли он начинаться от кромки дверного полотна? Стоит ли ставить прямой порожек или же угловой?
roman-sp написал :
будет заметно на верхней кромке?
хз
roman-sp написал :
порожка в ван
стык напольных покрытий закрывается "порожком", он должен располагаться прямо под полотном, так что бы ни с одной из сторон при закрытой двери, этого стыка не было видно, а с перепадом он будет или угловой, это в зависимости от ситуации.
Как вы считаете, цена за подготовку к установке двери (зарезка, сборка коробки и врезка замков, петель) в 1500р. адекватна? Или это очень дорого? За установку называется цена в 3000р. Как я понял в неё входит предыдущая сумма.