Палецкий написал :
Если петли "бочата" регулируемые, то вообще проблемм нет. Если петли обычные, то надо поработать с ответной планкой замка ...сточить край прямоугольного выреза напильником
eric написал :
2Floridor Так у Вас саму дверь покрутило или ответную часть коробки выставили неверно? Если полотно повело "вертолетом" выравнивать по полотну ответную часть коробки или перемещением петель регулировать.
Похоже, повело именно полотно. Пермещением петель регулировать можно только если петли регулируемые (см. выше)?
Ну и до кучи, хотя не совсем (вернее, совсем не) по теме. Задал вопрос в соответствующей ветке, но туда похоже никто уже не заходит. Я думаю, тут люди некоторым образом связаны с крепежом, то возможно смогут подсказать? Тема тут (последнее сообщение) http://www.mastercity.ru/showthread.php?p=1610617#post1610617
Floridor написал :
Да уже сточил чуть и даже передвинул ответную планку на 2 мм, теперь дверь закрывается легко, но дребезжит при захлопывании.
Чтобы дверь не дребезжала, на коробку в четверть можно и нужно наклеить маленький один или два силиконовые амортизаторы http://www.ch-casa.com/repression.php
Палецкий написал :
Чтобы дверь не дребезжала, на коробку в четверть можно и нужно наклеить маленький один или два силиконовые амортизаторы http://www.ch-casa.com/repression.php
Да не, это вряд ли поможет, они дребезжвт не от того, что бьются в четверть, а скорее наоборот, потому что верхний край до четверти не доходит, и после стачивания ответной планки защелка слишком болтается в ней...
2Floridor Привет В Хмельницкий! с Ответкой конечно поспешили.
Два варианта
Первый.
eric написал :
выравнивать по полотну ответную часть коробки
То есть слегка переустановить Дверь. Минус Верхняя часть коробки чуть выйдет из плоскости стены ,отсюда щель под Наличником.Отсюда чуть малярных работ:)
Второй.
eric написал :
перемещением петель регулировать
открутите петли . Нижнюю петлю на коробке нужно чуть выдвинуть. Минус. Новые отверстия под саморезы будут проходить рядом со стрыми. Скорее всего держаться будут плохо. Придеться рассверливать ставить дубовые шканты и заново сверлитьприкручивать:) Также это грозит произвольным закрытием дверного полотна ,но это меньшее зло нежели раздражающее дребезжание :). Между петлей и бортиком появиться зазор ,Герметик по цвету подобрать не проблема.
Ну и Третий . Не бюджетный .Замена полотна!! Что самое страшное Этот вариант на мой взгляд ПРАВИЛЬНЫЙ
Удачи Вам!
vadim d написал :
2Floridor Привет В Хмельницкий! с Ответкой конечно поспешили.
.....
Удачи Вам!
Мда... я так прикинул, самый бюджетный вариант- это перестановка нижней петли,
но так как дверь эта чаще открыта, чем закрыта, то я выбираю дребезжание или необходимость слегка нажимать на дверь до защелкивания, чем риск самопроизвольного захлопывания :)
А вот еще вопрос, по зазорам... Отчего могло произойти так, что первоначально нормальные зазоры (4 мм у замковой стойки, около 2 у петлевой) изменились так, что теперь у замковой около 8 мм, а у петлевой почти 0 ?...
Floridor написал :
А вот еще вопрос, по зазорам... Отчего могло произойти так, что первоначально нормальные зазоры (4 мм у замковой стойки, около 2 у петлевой) изменились так, что теперь у замковой около 8 мм, а у петлевой почти 0 ?...
Ну так тут два варианта: либо пена плохая (дала усадку), либо установка была только на пену, без жёсткого крепления.
Floridor написал :
но так как дверь эта чаще открыта, чем закрыта
В этом и есть корень зла, чем больше дверь находится в зафиксированном состоянии, тем болше вероятность, что её меньше скрутит. Можно попробовать траблу решить из этого ключа, т е дверь держать почти всегда закрытой, скажем до начала июня, а после того как полотно наберёт влагу, закрыть все открытые поры (залачить), с низу и сверху по торцам и в местах фрезеровок, под замком и петлями.
Floridor написал :
(4 мм у замковой стойки, около 2 у петлевой) изменились так, что теперь у замковой около 8 мм
...а вот ешо одна мысль, возможно, даже вполне вероятно, у вас не полотно искривилось, а замковая стойка отошла на 4 мм, с завалом в бок, по направлению к двери. Это могло произойти из за метода крепления коробки, кагда саморезы загоняются, не прямо а под углом.
В таком случае, возможно всё исправить обратно, вернув низ стойки в первоначальное состояние. :)
Floridor написал :
это вряд ли поможет, они дребезжвт не от того, что бьются в четверть, а скорее наоборот, потому что верхний край до четверти не доходит
Повторяю ..наклеиваете на коробке вверху в четверть один амортизатор, и еще один строго напротив него второй на полотно и радуетесь жизни :)
WEREG написал :
...а вот ешо одна мысль, возможно, даже вполне вероятно, у вас не полотно искривилось, а замковая стойка отошла на 4 мм, с завалом в бок, по направлению к двери. Это могло произойти из за метода крепления коробки, кагда саморезы загоняются, не прямо а под углом.
Да нет, непохоже. А может наоборот, петлевая стойка завалилась вверху по направлению к двери?
Как проверить точно, в полотне дело или в стойках?
И еще вопрос к Вам , по сквозному крепежу стоек. Как происходит сам техпроцесс? Насколько я понял из Ваших рисунков, дюбеля у Вас не сквозные, т.е. не проходят через стойку, а только в стену вставляются. Вы выставляете стойку вертикально, потом тонким сверлом насквозь стойки намечаете, где надо сверлить в стене, и потом в этих местах бурите под дюбеля?
оба варианта имеют право на жизнь но в 1-ом варианте надо что-бы пол был ровным(предварительно подготовленным) по уровню во 2-ом варианте ненужна подготовка но вполне вероятно что между полотнами и полом будет неравномерный зазор ( и с этим придется смирится ) , а забыл если дверь планируется с порогом имхо то лучше когда до ламината.
По правильному,сначала укладывают напольные покрытия,а потом ставят двери.Если наоборот, то ленолиум еще можно подрезать по дверной коробке, а если укладывать ламинат, то надо подпиливать дверные коробки.И при установке дверей учитывать, что пол поднимится на ламинат + подложка.
AlSh77 написал :
По правильному,сначала укладывают напольные покрытия,а потом ставят двери.
согласен
AlSh77 написал :
то надо подпиливать дверные коробки.
а можно подложить подкладку в размер ламинат+подложка и пилить ничего не придётся.
повторюсь-ОБА варианта приемлемы
1-й вариант для больше подходит для кап.ремонта квартиры-комнаты 2-й для текущего(косметики)