Аватар пользователя
Floridor

Местный

Регистрация: 25.01.2010

Хмельницкий

Сообщений: 26

27.01.2010 в 10:06:58

#1614277

Палецкий написал : Если петли "бочата" регулируемые, то вообще проблемм нет. Если петли обычные, то надо поработать с ответной планкой замка ...сточить край прямоугольного выреза напильником

Да уже сточил чуть и даже передвинул ответную планку на 2 мм, теперь дверь закрывается легко, но дребезжит при захлопывании. Вернул назад. Петли обычные. А регулируемые - это такие ? http://www.steelhouse.od.ua/wp-content/uploads/2009/09/otlav-hinge-120x120.jpg[/I]

eric написал : 2Floridor Так у Вас саму дверь покрутило или ответную часть коробки выставили неверно? Если полотно повело "вертолетом" выравнивать по полотну ответную часть коробки или перемещением петель регулировать.

Похоже, повело именно полотно. Пермещением петель регулировать можно только если петли регулируемые (см. выше)?

Ну и до кучи, хотя не совсем (вернее, совсем не) по теме. Задал вопрос в соответствующей ветке, но туда похоже никто уже не заходит. Я думаю, тут люди некоторым образом связаны с крепежом, то возможно смогут подсказать? Тема тут (последнее сообщение) http://www.mastercity.ru/showthread.php?p=1610617#post1610617

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

27.01.2010 в 12:26:22

#1614593

Floridor написал : Да уже сточил чуть и даже передвинул ответную планку на 2 мм, теперь дверь закрывается легко, но дребезжит при захлопывании.

Чтобы дверь не дребезжала, на коробку в четверть можно и нужно наклеить маленький один или два силиконовые амортизаторы http://www.ch-casa.com/repression.php

Floridor написал : А регулируемые - это такие ?

..угу

0
Аватар пользователя
Floridor

Местный

Регистрация: 25.01.2010

Хмельницкий

Сообщений: 26

27.01.2010 в 12:42:44

#1614621

Палецкий написал : Чтобы дверь не дребезжала, на коробку в четверть можно и нужно наклеить маленький один или два силиконовые амортизаторы http://www.ch-casa.com/repression.php

Да не, это вряд ли поможет, они дребезжвт не от того, что бьются в четверть, а скорее наоборот, потому что верхний край до четверти не доходит, и после стачивания ответной планки защелка слишком болтается в ней...

0
Аватар пользователя
vadim d

Местный

Регистрация: 20.04.2008

Москва

Сообщений: 5036

27.01.2010 в 15:38:19

#1614987

2Floridor Привет В Хмельницкий! с Ответкой конечно поспешили. Два варианта Первый.

eric написал : выравнивать по полотну ответную часть коробки

То есть слегка переустановить Дверь. Минус Верхняя часть коробки чуть выйдет из плоскости стены ,отсюда щель под Наличником.Отсюда чуть малярных работ:) Второй.

eric написал : перемещением петель регулировать

открутите петли . Нижнюю петлю на коробке нужно чуть выдвинуть. Минус. Новые отверстия под саморезы будут проходить рядом со стрыми. Скорее всего держаться будут плохо. Придеться рассверливать ставить дубовые шканты и заново сверлитьприкручивать:) Также это грозит произвольным закрытием дверного полотна ,но это меньшее зло нежели раздражающее дребезжание :). Между петлей и бортиком появиться зазор ,Герметик по цвету подобрать не проблема. Ну и Третий . Не бюджетный .Замена полотна!! Что самое страшное Этот вариант на мой взгляд ПРАВИЛЬНЫЙ Удачи Вам!

0
Аватар пользователя
Floridor

Местный

Регистрация: 25.01.2010

Хмельницкий

Сообщений: 26

27.01.2010 в 16:12:35

#1615057

vadim d написал : 2Floridor Привет В Хмельницкий! с Ответкой конечно поспешили. ..... Удачи Вам!

Мда... я так прикинул, самый бюджетный вариант- это перестановка нижней петли,
но так как дверь эта чаще открыта, чем закрыта, то я выбираю дребезжание или необходимость слегка нажимать на дверь до защелкивания, чем риск самопроизвольного захлопывания :)

А вот еще вопрос, по зазорам... Отчего могло произойти так, что первоначально нормальные зазоры (4 мм у замковой стойки, около 2 у петлевой) изменились так, что теперь у замковой около 8 мм, а у петлевой почти 0 ?...

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8888

27.01.2010 в 16:40:22

#1615108

Floridor написал : А вот еще вопрос, по зазорам... Отчего могло произойти так, что первоначально нормальные зазоры (4 мм у замковой стойки, около 2 у петлевой) изменились так, что теперь у замковой около 8 мм, а у петлевой почти 0 ?...

Ну так тут два варианта: либо пена плохая (дала усадку), либо установка была только на пену, без жёсткого крепления.

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8888

27.01.2010 в 16:51:42

#1615140

Floridor написал : но так как дверь эта чаще открыта, чем закрыта

В этом и есть корень зла, чем больше дверь находится в зафиксированном состоянии, тем болше вероятность, что её меньше скрутит. Можно попробовать траблу решить из этого ключа, т е дверь держать почти всегда закрытой, скажем до начала июня, а после того как полотно наберёт влагу, закрыть все открытые поры (залачить), с низу и сверху по торцам и в местах фрезеровок, под замком и петлями.

Floridor написал : (4 мм у замковой стойки, около 2 у петлевой) изменились так, что теперь у замковой около 8 мм

...а вот ешо одна мысль, возможно, даже вполне вероятно, у вас не полотно искривилось, а замковая стойка отошла на 4 мм, с завалом в бок, по направлению к двери. Это могло произойти из за метода крепления коробки, кагда саморезы загоняются, не прямо а под углом.

В таком случае, возможно всё исправить обратно, вернув низ стойки в первоначальное состояние. :)

0
Аватар пользователя
Палецкий

Местный

Регистрация: 16.05.2007

Ровно

Сообщений: 21549

27.01.2010 в 23:02:47

#1615947

Floridor написал : это вряд ли поможет, они дребезжвт не от того, что бьются в четверть, а скорее наоборот, потому что верхний край до четверти не доходит

Повторяю ..наклеиваете на коробке вверху в четверть один амортизатор, и еще один строго напротив него второй на полотно и радуетесь жизни :)

0
Аватар пользователя
Floridor

Местный

Регистрация: 25.01.2010

Хмельницкий

Сообщений: 26

28.01.2010 в 09:41:03

#1616431

WEREG написал : ...а вот ешо одна мысль, возможно, даже вполне вероятно, у вас не полотно искривилось, а замковая стойка отошла на 4 мм, с завалом в бок, по направлению к двери. Это могло произойти из за метода крепления коробки, кагда саморезы загоняются, не прямо а под углом.

Да нет, непохоже. А может наоборот, петлевая стойка завалилась вверху по направлению к двери? Как проверить точно, в полотне дело или в стойках?

И еще вопрос к Вам , по сквозному крепежу стоек. Как происходит сам техпроцесс? Насколько я понял из Ваших рисунков, дюбеля у Вас не сквозные, т.е. не проходят через стойку, а только в стену вставляются. Вы выставляете стойку вертикально, потом тонким сверлом насквозь стойки намечаете, где надо сверлить в стене, и потом в этих местах бурите под дюбеля?

0
Аватар пользователя
WEREG

Местный

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8888

28.01.2010 в 11:16:48

#1616612

Floridor написал : А может наоборот, петлевая стойка завалилась вверху по направлению к двери?

Может и так

Floridor написал : Как проверить точно, в полотне дело или в стойках?

Петлевую уровнем, а замковую только визуально, сняв наличники.

Floridor написал : потом тонким сверлом насквозь стойки намечаете

Намечаю так, а сверлю ещё до сборки коробки, но можно и потом сверло ф 5 мм.

Floridor написал : дюбеля у Вас не сквозные, т.е. не проходят через стойку,

В принципе нет, но иногда и проходят, дюбеля ф 6 мм.

Floridor написал : и потом в этих местах бурите под дюбеля?

именно

0
Аватар пользователя
savka

Местный

Регистрация: 17.01.2010

Челябинск

Сообщений: 51

29.01.2010 в 17:50:19

#1619512

Гуру подскажите ламеру.Что сначало сделать.положить пол(ламинат,линолиум),а потом ставить двери(межкомнатные),или наоборот?

0
Аватар пользователя
Коля-мба

Местный

Регистрация: 27.09.2009

Вологда

Сообщений: 1510

29.01.2010 в 18:10:28

#1619559

оба варианта имеют право на жизнь но в 1-ом варианте надо что-бы пол был ровным(предварительно подготовленным) по уровню во 2-ом варианте ненужна подготовка но вполне вероятно что между полотнами и полом будет неравномерный зазор ( и с этим придется смирится ) , а забыл если дверь планируется с порогом имхо то лучше когда до ламината.

0
Аватар пользователя
savka

Местный

Регистрация: 17.01.2010

Челябинск

Сообщений: 51

29.01.2010 в 18:15:40

#1619574

Коля-мба спасибо.

0
Аватар пользователя
AlSh77

Местный

Регистрация: 18.06.2008

Москва

Сообщений: 490

30.01.2010 в 15:41:45

#1621034

По правильному,сначала укладывают напольные покрытия,а потом ставят двери.Если наоборот, то ленолиум еще можно подрезать по дверной коробке, а если укладывать ламинат, то надо подпиливать дверные коробки.И при установке дверей учитывать, что пол поднимится на ламинат + подложка.

0
Аватар пользователя
Коля-мба

Местный

Регистрация: 27.09.2009

Вологда

Сообщений: 1510

31.01.2010 в 10:01:25

#1622235

AlSh77 написал : По правильному,сначала укладывают напольные покрытия,а потом ставят двери.

согласен

AlSh77 написал : то надо подпиливать дверные коробки.

а можно подложить подкладку в размер ламинат+подложка и пилить ничего не придётся. повторюсь-ОБА варианта приемлемы 1-й вариант для больше подходит для кап.ремонта квартиры-комнаты 2-й для текущего(косметики)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу