мож деревяха и крепче\лучше, но за то время, пока вы эту , простите , какашку будете делать, с учетом времени вытаскивания гвоздей и очистки от краски, чтоб диск торцовки не губить, я точно 2-3 КАРКАСА из металлопрофиля загну.
и не всегда толщина деревяхи соответствует нужному.
а если ее еще вдоль пилить - нуивонах....((((
жесть рулит)))
Ну насчёт того, что крепче... Так там нагрузки никакой. Если чуть выше глянуть - разговор о ненадёжности дюбель-гвоздей шёл...
Попробую повториться и пояснить. Не обязательно в проёме каркас городить. Мне удобнее собрать "чемодан" на полу и потом вклеить. А какие-то мелкие ньюансы всегда решаются по месту и находится компромис.
debe написал :
мож деревяха и крепче\лучше, но за то время, пока вы эту , простите , какашку будете делать, с учетом времени вытаскивания гвоздей и очистки от краски, чтоб диск торцовки не губить, я точно 2-3 КАРКАСА из металлопрофиля загну.
жесть рулит)))
Не Дебе, не загнете, очень часто развороченный вдрызг проем, куда не то что пн 27х38 не воткнешь, а вообще, место ровное-не рваное
Дверник написал :
то верхнюю оттягивает-зазор увеличивается,нижнюю наоборот,притягивает к коробке-зазор уменьшается,
Это после первой двери стало понятно, верхнюю петлю стал делать глубже на толщину 119 пилки - вместо щупа под регулятор фрезера. Переживал немного по этому поводу, потом подтверждение у Донцова на Мастеровом увидел, значит не только у меня так, успокоился.
debe написал :
жесть рулит)))
И как же ты жесть будешь подгонять,если у нее ширина стандартная,а стена не кратна ширине профиля и толщине гипсокартона,ну-ка расскажи?А я возьму наличники старые и между ними напилю бруски нужной толщины,чтобы под толщину стены подогнать,вот и вся арихметика.
vadim d написал :
Оооо давайте, давайте. Мне пожалуйста попкорн вооон ту цистерну. Ага. Да с карамалью.
я ж пошутил! :) Но, где есть возмодность-профиля, где нет-на пену "чемодан из брускоы и гипсокартона... вот вам кривущий проем, с драными краями, да еще и бетон на конус сильно, на фото это не видно.... это в "косяк левак", решение мастеров с Баррикады, те что за полтораху дверь ставят .
valid7228 написал :
вот вам кривущий проем, с драными краями, да еще и бетон на конус сильно, на фото это не видно....
у меня частенько подобная кака, но о брусках и не думаю...
кратность...
не считая профиля 27*28, их еще в продаже 4 типоразмера ширины.
и гкл 9,5 или 12,5, а можно и не в один слой...
или не целиком, а полосами по периметру...
вот и вся арихметика....
по сути, этот простенок есть четырехугольник.
рулеткой замеряю все его стороны с натуры, откладываю на профиле, режу ребра, сгибаю, саморезик один на стыке, и вбиваю эту хренацию в проем.
пяток дебил-гвоздеф и усе, можно гипсу шить...
красота, не так ли?
Вы попробуйте припенить, еще красивше и удобнЕЕ будет, я этот проем зашил так, поставил два валяющихся в гараже клиента бруска,в распор, припенил их, потом подшил гипс, припенил его изнутри по периметру, поставил пару распорок и "вася-кот"...