22.10.2014 в 23:18:09
boizov написал : ну и нафига такая. Плотно не лежит, шумки нету. Так... условная заслонка... .
Да чтоб пыль в глаза пускать. Раздвижки тоже простые. Но люди ставят же.
22.10.2014 в 23:21:49
Ну и нафига такая машина ни на рыбалку,ни на дачу,холодильник хрен перевезешь,даже мешок картошки некуда положить!!!
23.10.2014 в 02:05:49
Нужен совет. Уличная входная железная дверь, коробка установлена на рамные металлические анкеры в щелевой кирпич. За два с лишним года, разумеется, расшаталась. Сейчас взялся переделывать швы, заново запенивать, клеить псул и пароизоляцию. Полностью демонтировать коробку сейчас нет возможности. Чем можно закрепить, упрочнить имеющиеся точки крепления? Каким-нибудь составом типа химического анкера? Проём двери такой (начиная снаружи): облицовочный щелевой кирпич, в него и смонтирован короб, дальше теплоизоляция - пеноплекс, затем несущая стена из рядового кирпича.
23.10.2014 в 07:57:01
SergeyTD, Наверное химанкер будет наиболее премлимым решением. Но с ним как говорится "бех права на ошибку" .
23.10.2014 в 13:31:53
А какой хим. анкер выбрать, не подскажете?
Пустоты в кирпиче примерно такие:
Рамные дюбели в торец установлены. Один кирпич раскололся, остальные вроде нет, но я еще пока швы от пены не зачищал, детально не видел.
23.10.2014 в 13:47:22
SergeyTD написал : А какой хим. анкер выбрать, не подскажете?
говорят хилти не плох. правда установка хим.анкера без демонтажа двери должна быть интересной :)
23.10.2014 в 14:03:33
Да, я вот думаю... получится или нет эти стальные анкеры выкрутить по одному... Если получится, тогда вытаскиваю, заполняю химией и забиваю назад. Это должно и кирпич урепить изнутри, и сами анкеры. Как минимум три из шести разболтались. Если не получится, придётся искать другие методы.
23.10.2014 в 14:12:42
Правда тогда получится полностью неразборное соединение. Резьба болтов намертво схватится. Не хотелось бы, мало ли чего... В прошлом году язычок защёлки замка заклинило: отломился рычажок, который её назад в замок задвигает. Думал придётся всю коробку целиком выносить. Но потом расковырял резиновые уплотнения изнутри и получилось затолкнуть этот язычок обратно, открыть дверь. А замок пришлось точно такой же новый поставить. Теперь боюсь что снова заклинит :)
23.10.2014 в 14:50:02
SergeyTD, Думаю для начала стоит попробовать такой анкер.
23.10.2014 в 15:09:21
Kosapuzii, у меня есть подобные фишеровские дюбели, скручивающиеся в узел во внутренних пустотах. Мне всё-таки надо укрепить кирпич изнутри, в том числе расколотый. Потому что в принципе получается слишком ненадежное крепление в торец пустотелого кирпича. То есть нужен состав с хорошей адгезией, прилипанием к сухому кирпичу. Чтобы внутрь его загнать через отверстие. Либо сделать какие-то длинные пластины, кронштейны, чтобы дополнительно закрепить коробку уже к несущей стене из рядового кирпича. Чтобы они динамическую нагрузку (когда дверью хлопают) на себя принимали.
23.10.2014 в 15:11:21
Метровый бур и арматура с метр вам в помощь , и конечно сварка.
23.10.2014 в 15:30:35
уши приварить до капитальной стены и на арматуру прихватить,мертво будет
23.10.2014 в 16:00:16
hugos написал : уши приварить до капитальной стены и на арматуру прихватить,мертво будет
Тоже про это думаю.
Вот, набросал схемку. Короб условно нарисовал.
Только мне надо без сварки обойтись. На болтах, наверное, сделать эти кронштейны.
23.10.2014 в 16:01:52
Мостик холода получится, но я это дело буду закрывать откосом из сэндвич-панели. Наверное, ничего страшного. Окна же монтируют на такие пластины
23.10.2014 в 16:02:44
SergeyTD написал : Мостик холода получится, но я это дело б
Скорее верёвочная лестница.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу