olegla написал :
Как то были разговоры о пользе лазерного уровня. В нашей деревне только Skill 0515 и Skill 0516. Кто пользует такие модели. Достаточно ли ширины развертки луча. Понятно, что dewalt подходит, но выбора нет.(да и по деньгам). Есть ли смысл в конкретно в этих моделях, или будут выброшенные деньги. Интересует использование для установки дверей, остальные аспекты не важны.
Сам недавно этим вопросом озадачился-когда был в одном ТЦ,набрел на точку,где было много разных лазерных уровней,я тоже из бюджетных выбирал,выбрал 3 модели,кондтрол,икс-лайн и еще какой-то желто-синий,тоже вроде кондтрол,но его не смог проверить-то ли батареек не было в комплекте,то ли еще что,уже не вспомню.Ну так вот-Икс-лайн мне понравился очень сильно-луч успокаивается почти моментально,в отличие от кондтрола,как раз скилом на объекте давали отделочники попользоваться,мне он и не понравился,так как долго луч успокаивается и пищит мерзко.А Икс-лайн просто моргает,если стоит кривее допустимого.Но решил брать с интернет магазина-все же это получше в плане гарантии будет,чем ЧПшник,который завтра может съехать и ищи его.Хотел купить минимальную комплектацию-там нет штатива,но ее нигде не нашел,только в соседней республике,но доставка съела бы половину разницы в цене,плюс если что-гимор с гарантией потом,решил взять в Казани.Заказал,вот теперь жду,когда приедет.
Кстати,хотел с китая заказать,даже нашел модель один в один,можно вообще любого цвета заказать,но доставка в Россию дорогая что-то,26 баксов вроде,а еще потом ждать долго,в итоге вышла бы незначительная разница,лишение гарантии того не стоит.