30.10.2014 в 23:13:34
MDN написал : Замазка не катит
Не будьте так категоричны, если не знаете о чём речь.
31.10.2014 в 01:55:50
Я не категоричен. Если нравится сначала сэкономить 1 рубль, а потом выкинуть в несколько раз больше и сжечь кучу нервов - пожалуйста, ваше право. Один чёрт в домашних условиях у большинства восстановить не получится (новая дверь!, была), тем более такие пропаханные канавы. Даже на видео видно, что место ремонта заметное если присмотреться, а лично мне это как серпом по фаберже. Если сильно захотеть, можно в космос полететь...
31.10.2014 в 10:57:30
MDN написал : Если нравится
MDN написал : а потом
MDN написал : ваше право.
MDN написал : ), тем более
MDN написал : если присмотреться
MDN написал : , а лично мне
MDN написал : в космос полететь...
Это всё лирика, Вы в профессиональной ветке по установке дверей, где люди задают вопросы мастерам. Делать или не делать выбирать будет сам вопрошающий. Своими силами или наймёт мастера из своего региона, абсолютно не Ваше/моё дело. Мне и всем моим коллегам приходилось и приходится довольно часто выезжать на переделку и реставрацию, выбоины и сколы от некачественной врезки показанные на видео и фото, далеко не самый жёсткий случай, бывает всё намного хуже. Если человек уже попал на деньги ввиду некачественной врезки или монтажа и потратил как на сами двери так и на выполненную не качественно работу, довольно большую сумму. Не стоит сыпать ему соль на рану.
MDN написал : сначала сэкономить 1 рубль
Никто не говорит о экономии, Вы думаете в Великом Новгороде нету ухарей которых так врезают фурнитуру? При этом эти индивиды не берут денег меньше, чем средняя рыночная стоимость. Да сколько угодно. С чем у вас действительно плохо, так это с наличием в магазинах реставрационных материалов, чутка в метрике и ещё чутка в меб фурнитуре за Лентой и выбор цветов воска ограничен, за маркеры вообще молчу.
MDN написал : а лично мне это как серпом по фаберже
С чего вы взяли что Фаберже не косячил?
31.10.2014 в 11:22:34
MDN написал : Я не категоричен. Если нравится сначала сэкономить 1 рубль, а потом выкинуть в несколько раз больше и сжечь кучу нервов - пожалуйста, ваше право. Один чёрт в домашних условиях у большинства восстановить не получится (новая дверь!, была), тем более такие пропаханные канавы. Даже на видео видно, что место ремонта заметное если присмотреться, а лично мне это как серпом по фаберже. Если сильно захотеть, можно в космос полететь...
Посмотрел бы я , как Вы повели себя в данной ситуации - купили бы новые двери, или пытались бы как-то отремонтировать. Когда беда не коснулась - многие готовы пофилософствовать. Как WEREG предлагает - оптимальный вариант. В процессе эксплуатации нет гарантии, что двери нечаянно ударены или еще что-то. Вот тогда печалька - второй раз куплены двери... А так отреставрировать, через неделю все забудут, где подмазано.
31.10.2014 в 20:38:16
По факту - никто соль на рану не сыплет. Сочувствую. Можно попробовать восстановить конечно. Но на сколько потянет качественное исправление таких дефектов? Может проще новую коробку купить за эти деньги? И где гарантированно найти хорошего реставратора?
Лирика - я был в таких ситуациях. И тоже хватался за сердце. И кожаный диван мне драли при переезде (деньги вместо грузчиков отдал в итоге реставратору) и двери мне похабно устанавливали (правда не так жестоко и в другой квартире) и т.д. Двери переставлял и замазывал дефекты сам, не идеал конечно, но куда деваться... В новую квартиру двери выбирал долго, одним из критериев было наличие врезки на качественном оборудовании и присутствие реальной гарантии на установку (хоть я не Рокфеллер чтобы деньгами раскидываться). В итоге купил то, что купил. Да и то не без проблем. То ли натура такая стала, то ли мир испортился, но всегда всё за всеми приходиться переделывать или подбирать сопли...
И всё таки интересно, кто так двери врезал? От магазина или не повезло по объявлению?
03.11.2014 в 08:02:03
При наличии фрезера АГБшные замки врезать одно удовольствие,тут явно работали без фрезера или фрезером пользоваться толком не умеют.Жаль,что цены на эти замки сейчас взлетели до заоблачных высот с ростом евро и доллара,теперь эти замки будут на заказах попадаться все реже и реже...
Kosapuzii написал : Хороший, но держат по сути только два самореза.
Типичный идиотизм российских производителей-скрещивать плохо совместимые типы петель и коробок-вот какого х@я надо классические петли с пазовыми коробками делать?В итальянских дверях идут пазы вместе с ввертными петлями-никто никому не мешает,плюс имеется возможность регулировки петель.Недавно попались ульяновские ДиоДорс с врезанными пазами прям в сосновую коробку,снаружи коробки остается 2 мм,которые держат паз,чуть ли не половина пазов уже переломана при доставке,видимо.Или вспоминаются какие-то чувашские двери-на 20 мм толщины коробки из МДФ врезаны пазы под наличник,и к ним идет тяжеленное полотно со стеклом триплекс-это вообще рукалицо.Производители,вы каким местом вообще думаете,инженеры есть у вас в штате или его роль сторож выполняет?
03.11.2014 в 10:15:51
Дверник написал : Или вспоминаются какие-то чувашские двери-на 20 мм толщины коробки из МДФ врезаны пазы под наличник,и к ним идет тяжеленное полотно со стеклом триплекс-это вообще рукалицо.Производители,вы каким местом вообще думаете,инженеры есть у вас в штате или его роль сторож выполняет?
Это, по всей видимости, двери "Зодчий". У них толщина коробки 27 мм - в самом деле - издевательство. На наши обращения увеличить толщину коробки, они наряду с коробкой МДФ сделали второй вариант - сендвич, но это сильно не спасает.
03.11.2014 в 18:26:55
Дверник написал : Производители,вы каким местом вообще думаете,инженеры есть у вас в штате или его роль сторож выполняет?
Просто брат там инженер с директором не на одной волне. деньги с качеством никогда не вязались.
03.11.2014 в 21:30:06
Поставил дверь КД. В этом проеме будет стык ламината с ламинатом. В каком месте дверной коробки делать молдинг (порог)? проблема в том, что порожки шириной от 28мм (и то не того цвета, что хотелось бы) и даже больше. А та часть дверного полотна, которая входит в проем коробки - 25мм, остальные сколько то там миллиметров дверного полотна выходят за пределы коробки (не знаю как называется: чеверть, притвор?). Т.е. если ставить молдинг под полотном, то он будет торчать по полтора миллиметра с каждой стороны. При этом с одной стороны коробки он будет за пределами самой коробки на 1,5 мм. Задвинув порог вглубь, так чтобы он был вровень с коробкой со стороны открывания двери, получим порог, выглядывающий с другой стороны из под полотна уже на 3 мм. Как поступить?
03.11.2014 в 21:42:09
ставьте по центру полотна, лишь бы при открытой двери смотрелось хорошо. имхо.
03.11.2014 в 21:43:45
sanchez521 написал : если ставить молдинг под полотном, то он будет торчать по полтора миллиметра с каждой стороны
как так может быть? Полотно ведь 40мм
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
03.11.2014 в 22:32:06
ввв написал : как так может быть? Полотно ведь 40мм
40 мм это с учетом той часта, которая не входит внутрь коробки
А может сделать порожек не под полотном, а с широкой части коробки? Она со стороны коридора.
03.11.2014 в 22:36:35
sanchez521 написал : 40 мм это с учетом той часта, которая не входит внутрь коробки
я об этом и говорю, что он не
sanchez521 написал : будет торчать по полтора миллиметра с каждой стороны.
sanchez521 написал : сделать порожек не под полотном, а с широкой части коробки? Она со стороны коридора.
не стОит
03.11.2014 в 22:45:08
Да, можно сместить под полотно в ту сторону, которая не входит в коробку, но тогда этот порожек - чтоб его - уже будет выдаваться за пределы коробки на 3мм.
03.11.2014 в 23:00:07
sanchez521, дверь чаще открыта или закрыта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу