03.11.2014 в 23:10:14
Ну я пока там не живу - делаю ремонт, но практически уверен, что чаще открыта будет. Это дверь на кухню. Думаю, что закрыта она будет только во время адской готовки на кухне.
03.11.2014 в 23:14:01
sanchez521,ну так делайте
sanchez521 написал : Задвинув порог вглубь, так чтобы он был вровень с коробкой со стороны открывания двери,
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.11.2014 в 08:09:03
debe написал : ставьте по центру полотна, лишь бы при открытой двери смотрелось хорошо.
Мои мысли написал, даже добавить нечего +100500
04.11.2014 в 09:35:49
При открытой то двери смотреться будет хорошо даже если не под полотном поставить, а на границе с полотном. Интересно, как сам КД предполагает установку порожка (напомню, они от 28мм шириной) точно под полотном без выбора будет ли дверь чаще открыта или закрыта? Или все же существуют пороги поуже?
04.11.2014 в 09:58:20
sanchez521 написал : Поставил дверь КД. В этом проеме будет стык ламината с ламинатом. В каком месте дверной коробки делать молдинг (порог)? проблема в том, что порожки шириной от 28мм (и то не того цвета, что хотелось бы) и даже больше. А та часть дверного полотна, которая входит в проем коробки - 25мм, остальные сколько то там миллиметров дверного полотна выходят за пределы коробки (не знаю как называется: чеверть, притвор?). Т.е. если ставить молдинг под полотном, то он будет торчать по полтора миллиметра с каждой стороны. При этом с одной стороны коробки он будет за пределами самой коробки на 1,5 мм. Задвинув порог вглубь, так чтобы он был вровень с коробкой со стороны открывания двери, получим порог, выглядывающий с другой стороны из под полотна уже на 3 мм. Как поступить?
Геометрические размеры элементов коробки и полотна КД:
При установке порожка надо учитывать, как плотно прижмется дверь к коробке по всему периметру, т.е. зависит от квалификации мастера и геометрической стабильности полотна и коробки. Как правило, зазор между полотном и коробкой получается до 2 мм. Значит, четверь выглядывает на 17 мм по отношению к линии коробки. Да и коробка не ставится вровень с плоскостью стены, а немного углубляется с учетом небольших отклонений в стенах и для обеспечения плотности прижатия наличников к стенам. А если глубина стены немного больше глубины коробки, то (чтобы обойтись без доборов) может придется и больше утапливать коробку.
Поэтому определитесь, по какой линии будет стоять коробка и рассчитывайте. Может получиться так, что при определенном углублении коробки порожек будет вровень со стеной и скроется полностью под дверью.
Р.S. Ответная часть замка имеет боковые стороны неодинаковой ширины для регулировки прижатия полотна. С завода приходит тонкой стороной к стороне открывания. Если надо плотнее прижать дверь, ответка переворачивается толстой стороной к стороне открывания.
04.11.2014 в 14:10:43
Большое спасибо всем кто откликнулся :)
MDN написал : Если нравится сначала сэкономить 1 рубль,
В том то и дело, что не экономила я :help У нас квартира далеко, мастера не горят желанием туда ехать. Потому и сказала своим рабочим что посмотрите (там еще двери с подвыподвертом - одна сдвижная, одна складушка), если не будете справляться - позвоните, привезу установщика. Спросила нужен ли какой инструмент, сейчас же проще с этим, можно в аренду любой взять, за мой естественно, счет. По итогу с механизмами справились, а стандартную работу закосячили в ноль. Вообще они сколько попросили за работу, столько и платила не торгуясь - 5 тыс. за квадрат, за эти деньги делали стяжку, стены, плитку в комнатах, ламинат, покраска и оклейка стен, ванная полностью, выстроили стенку для встроенного шкафа. Не делали - теплый пол, разводку электрики, воды (другие ребята занимались), потолок тоже натяжной. Так понимаю по ценам они даже должны были в плюсе малеха оказаться? :confused: Самое обидное какие то работы сделали очень хорошо, плитку на полу установщики шкафа ради любопытства лазером стрельнули, стенку выстроенную - вообще идеально сделано сказали. Ну потому и понадеялась на тщательность...
MDN написал : Один чёрт в домашних условиях у большинства восстановить не получится (новая дверь!, была), тем более такие пропаханные канавы.
Ну вот да, кто этим будет заниматься? Этим, понятно, уже не доверишь (( сама не умею
MDN написал : лично мне это как серпом по фаберже
Фаберже вроде нету, но ощущения походу идентичные ;)
04.11.2014 в 14:12:19
dvernic написал : Посмотрел бы я , как Вы повели себя в данной ситуации - купили бы новые двери, или пытались бы как-то отремонтировать. Когда беда не коснулась - многие готовы пофилософствовать. Как WEREG предлагает - оптимальный вариант. В процессе эксплуатации нет гарантии, что двери нечаянно ударены или еще что-то. Вот тогда печалька - второй раз куплены двери... А так отреставрировать, через неделю все забудут, где подмазано.
Этот аргумент приводят тоже. Ну так ведь если бы мне эти двери в подарок достались процентов на 30-40% другой разговор (типа как бытовуха всякая продается с вмятинами и пр.), можно и с реставратором поморочиться. Вы же машину новую с коцанным бампером не захотите по цене новой. Да ладно бампер, тут же вообще косяк неустранимый, всегда будет виден и всегда будет вызывать ощущения фаберже))
04.11.2014 в 14:16:22
По итогу от фабрики пришел ответ, что замена только закосяченного - половинка одной двери, полностью полотно другой, стояк + добор будут стоить все вместе 9500. От общей платы за работу это будет меньше 3%. Предложу рабочим заказать все новое за их счет.
Ставя себя на их место, я бы сама предложила так сделать. У нас по работе косяки когда случаются бывает так что и работу делаем и полностью бесплатно, при куче извинений.
Мне кажется так будет нормально?
04.11.2014 в 17:45:39
kraku написал : Мне кажется так будет нормально?
вполне, лишь бы рабочие с этим были согласны и не свинтили(((
04.11.2014 в 17:54:53
dvernic написал : Р.S. Ответная часть замка имеет боковые стороны неодинаковой ширины для регулировки прижатия полотна. С завода приходит тонкой стороной к стороне открывания. Если надо плотнее прижать дверь, ответка переворачивается толстой стороной к стороне открывания.
Да, обратил внимание. Ну и воспользовался этим.
04.11.2014 в 18:01:32
dvernic написал : Как правило, зазор между полотном и коробкой получается до 2 мм. Значит, четверь выглядывает на 17 мм по отношению к линии коробки. Да и коробка не ставится вровень с плоскостью стены, а немного углубляется с учетом небольших отклонений в стенах и для обеспечения плотности прижатия наличников к стенам. А если глубина стены немного больше глубины коробки, то (чтобы обойтись без доборов) может придется и больше утапливать коробку.
Поэтому определитесь, по какой линии будет стоять коробка и рассчитывайте. Может получиться так, что при определенном углублении коробки порожек будет вровень со стеной и скроется полностью под дверью.
Ну я так понял, надо покупать порожек (если нужного цвета узкий вообще найдется), отрезать и смотреть что получается, т.к. даже в теории много нюансов и миллиметров туда-сюда. А порожки НЕ под дверью не ставят?
04.11.2014 в 18:26:52
sanchez521 написал : А порожки НЕ под дверью не ставят?
ставят, и еще как)))) только лучше этого не делать. это как одну штанину заправить в носок, а другую - поверх обуви...
04.11.2014 в 20:16:57
debe написал : ставят, и еще как)))) только лучше этого не делать. это как одну штанину заправить в носок, а другую - поверх обуви...
04.11.2014 в 20:46:36
sanchez521 написал : Как правило, зазор между полотном и коробкой получается до 2 мм.
Не факт.сам делаю 3-4.спать спокойнее:)
sanchez521 написал : а немного углубляется с учетом небольших отклонений в стенах и для обеспечения плотности прижатия наличников к стенам. А если глубина стены немного больше глубины коробки, то (чтобы обойтись без доборов) может придется и больше утапливать коробку.
Это крайний случай.При утапливании коробки в стену-обналичку выворачивает,щели обеспечены полюбому+с углами гимор.
04.11.2014 в 20:54:31
модельщик написал : Это крайний случай.При утапливании коробки в стену-обналичку выворачивает,щели обеспечены полюбому+с углами гимор.
имелось ввиду наверное под телескопы.. на обычных наличниках да, согласен. вывернет. там наоборот надо вытаскивать короб над плоскостью стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу