06.12.2009 в 13:03:44
snow-tube написал : Напольные покрытия пока нигде не сделаны, это я учту. "компресия " - что это?
Сложно сказать точно что имел ввиду 2vadim d, но судя по всему речь шла о том, что по уму добор нужно устанавливать, на сторону противоположную, стороне открывания, тогда петли будут, открываться больше чем на 90", а не упираться полотном в препятствие, в виде добора.
06.12.2009 в 14:28:29
2WEREG Спасибо, стало более понятнее. Я правильно понял, что дверь надо смещать в ту сторону, куда она открывается, а с противоположной части ставить добор? А если не ставить добор, что можно сделать? Откос? Это не красиво?
06.12.2009 в 15:08:04
snow-tube написал : Я правильно понял
Правильно.
snow-tube написал : Откос? Это не красиво?
Откос целесообразно делать, где глубина (толщина) стены больше чем 250 мм, потому как многие ассоциируют такой добор с крышкой гроба.
06.12.2009 в 17:28:19
WEREG написал : Сложно сказать точно что имел ввиду 2vadim d, но судя по всему речь шла о том, что по уму добор нужно устанавливать, на сторону противоположную, стороне открывания, тогда петли будут, открываться больше чем на 90", а не упираться полотном в препятствие, в виде добора.
НЕт может не тчно выразился но, мы в своем кругу назывем ЭТО этим. :) Когда стоит БОЛЬШОЙ добор ну там 300 -500 мм и когда он ставится НАОБОРОТ! Хлопнуть дверью не получится. :) ПОКА не выйдет "столб" воздуха из проема.
WEREG написал : тогда петли будут, открываться больше чем на 90", а не упираться полотном в препятствие, в виде добора.
В том случае дверь и так не будет окрываться более 90 ГР (условно)
vadim d написал : По умолчанию Да ! Но посмотрите на пол. Не получится так что при смещении двери во внутренюю плоскость стены у Вас из под двери вылезет СТЫК НАПОЛЬНЫХ покрытий,
06.12.2009 в 20:36:27
Как я понял, сначала нужно сделать полы в тех комнатах, между которыми ставиться дверь, потом устанавливать дверь. В случае, если на пол кладут паркетную доску, значит на неё и ставиться дверь. А если я через какое-то время захочу поменять паркетную доску как быть?
06.12.2009 в 20:46:36
snow-tube написал : А если я через какое-то время захочу поменять паркетную доску как быть?
Старую вытаскиваете, а новую подсовываете, если новая толще, то можно не подсовывать, а подпилить аккуратно.
06.12.2009 в 20:54:54
вот толко как подсовавыть если подсовывается под углом 45 гад?
06.12.2009 в 21:00:17
гм. я тут подумал--- ставить плашку дальше и двигать вперед под коробку дверную.
06.12.2009 в 21:06:52
Надо звать "половиков" как они это делают, что да как, когда они лучше плюются до установки двери или после
06.12.2009 в 21:24:33
я клал ламинат в квартире где двери стояли- сделали самые дорогие работы и смылись. оППлевался....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу