WEREG написал :
- Механизмы (защёлки) врезать со сдвигом на 4 мм, в сторону открывания.
- Разогнуть язык ответки и поставить без регулировки.
Печально, я к тому моменту уже одну защелку зафигачил четко посередине. Думаю теперь, смогу ли косметически приемлемо сдвинуть её к краю двери.
Дверник написал :
Как вариант-вытянуть край ответки заподлицо с коробкой,а выбрать под язычок глубже,то есть ближе к уплотнителю,а язычок оторвать вообще-но надо точно рассчитать,что хорошо,у вас есть уплотнитель мягкий,типа губка,он должен скомпенсировать небольшую неточность.Правда с сантехзамком может быть проблема-если язычок не выдвинется полностью,не даст фиксатору зафиксировать механизм в закрытом состоянии.Попробовать можно на куске коробки предварительно.
Сдвинуть ответку и разогнуть её язычок, вроде, не выйдет - язычок защёлки в таком случае будет попадать в дальнюю вертикальную перемычку ответки и утапливаться по-минимуму.
В общем одни компромиссы. Даже врезать защёлку нессиметрично - как-то это неправильно, чтоли. Может вы профи именно так всегда и делаете, а у меня у дилетанта это вызывает как его... когнитивный диссонанс, во! ;)
Найти отдельно подходящую ответку пока представляется маловероятным. Может вообще механизмы на другие махнуть?