T72
T72
Местный

Москва

29.10.2013 в 22:11:52

debe написал : есть еще вариантик....купить полотно)))

Бескомпромиссный вариант! :)

HEHyA4O написал : С одной разберись как-нибудь, по остальным объясни закам, что к чему. Магнитные замки надо ставить на эти двери.

Так ведь я сам себе заказчик. ;) Магнитные замки я как-то сразу отмёл, хотя никогда не сталкивался с ними, даже не знаю как они в эксплуатации. Может быть зря? Вообще вариант интересный, фланец защёлки должен быть точно такого же размера.

stroyman написал : Частая типичная ситуация у заказчиков: притворная сторона двери стала задевать коробку. В чем причина? (петли в норме)

У родителей переделывал несколько дверей спустя несколько месяцев после установщиков - ответки были не врезаны, соответственно двери начали задевать за ответки, а в одном случае даже пришлось топить петли, чтобы дверь нормально закрывалась. Коробки были закреплены каждая на несколько точек! Как мне представляется дело было в том, что двери немного рассохлись. Это если не считать неврезанных ответок. Двери Владимирские, фурнитура MSM.

За идею ответок от кнобов спасибо всем, надо будет тоже обдумать, посмотреть что есть.

0
Дверник
Дверник
Резидент

Казань

29.10.2013 в 22:19:48

Вот именно,причин,почему дверь начала задевать коробку может быть куча-плохая фурнитура,повышенная влажность в квартире,затопление соседями.И бывают такие стены трухлявые-только пена и выручает,крепеж на них держит слабовато,если уж древесина надумает гнуться по серьезному,даже Фишер ей будет пох-вытянет и его из стены! ))

0
olegla
olegla
Резидент

Лида

29.10.2013 в 22:22:41

T72 написал : Частая типичная ситуация у заказчиков: притворная сторона двери стала задевать коробку. В чем причина? (петли в норме)

Двери фабричные из нормально высушенного материала, доходят до равновесной влажности в помещении, а она бывает очень разной. (ванная с забитой вентиляцией, штукатурка, шпатлевка и тд). полотно на 1-2 мм увеличилось в размере - вот и результат. (у меня были случаи - 4мм) - зависит от конструкции и материала полотна.

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Резидент

Орехово-Зуево

29.10.2013 в 22:40:39

Вот подлые макаронники! Сделали всю предустановочную подготовку, а а отверстия под стяжки не высверлили. И сами стяжки в комплект не положили. Строймена на них нет.

Хозяин этого санузла тоже повелся на сказки об Италии. Согласился на ручки "коломбо" к остальным трём санузлам и соразмерному числу других комнат в доме. А ведь в планах второй дом, двери той же марки, те же ручки без стяжек и тот же установщик. Строймен, не дайте человеку ошибиться. Он читает форум.

0
Вложение
T72
T72
Местный

Москва

29.10.2013 в 22:45:54

stroyman написал : Но "умельцы" обходят эти риски (заказчики, внимание!) натыкиванием кортонок всяких в технологический зазор дверь-коробка, до затвердевания пены. В лучшем случае, на следующий день, эти картонки выкидываются, ставятся наличники, забираются бабки и досвидос! Но остаточное расширение пены продолжается.

Пена она, что, как вселенная - постоянно расширяется? ;)

qwe322 написал : Про двери Mario Rioli кто что может сказать?

Если ничего не путаю - у них толщина полотна аж 45 мм, даже толще чем у моих Casaporte, вот что я могу о них сказать!

Сегодня делал разметку на остальных дверях, на нестандартных сделанных на заказ обнаружил пятна ПВА. Можно его чем-то быстро и безболезненно с экошпона удалить, а то шкрябать долго и непродуктивно? Итальянским технологиям бы да итальянские руки...

У меня и по поводу пены, между тем, есть вопрос! Я пенил коробку, типа специально оконно-дверной пеной Den Braven 3003 (179р, под пистолет), так вот она мне не понравилась - после застывания остаётся упругой. Может быть это наоборот хорошо? Или стоит использовать другую? Мне посоветовали некий Tytan, но сказали, что выйдет подороже.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

29.10.2013 в 23:57:43

stroyman написал : Я ДЕЛАЮ 5(ПЯТЬ) ТОЧЕК СКРЫТОГО КРЕПЕЖА НА КАЖДУЮ СТОЙКУ ДВЕРНОЙ КОРОБКИ

не могли бы выложить, плиз, для аргументации вашего (пока что ничем не обоснованного) утверждения, что "5 точек скрытого крепежа на каждую стойку это лучший в мире способ крепления" схемку монтажного узла того самого крепления, желательно в подробностях для зазора 5мм, 20мм и 50мм. Дело в том, что лично я не знаю простых, дешевых, надежных способов скрытого крепежа. Может быть вы занимаетесь самообманом?

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

30.10.2013 в 00:05:27

Хотите еще темку на пару недель для обсуждения. Я ОООчень редко ставлю такие беленькие пластмасовые штучки в ответки замков.

0
Крейсер
Крейсер
Местный

Владимир

30.10.2013 в 00:14:30

vadim d написал : Я ОООчень редко ставлю такие беленькие пластмасовые штучки в ответки замков.

Эти штучки у меня первыми, после вскрытия упаковки, летят в мусорку. Только непонятно, некоторые, штатные саморезы к петлям меняют на свои. Это у каких петель? Мне что-то не попадались такие.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

30.10.2013 в 00:15:52

vadim d написал : Я ОООчень редко ставлю такие беленькие пластмасовые штучки в ответки замков.

Я всегда ставлю. Хорошо придумано. Эстетично.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

30.10.2013 в 00:17:23

Крейсер, К примеру петли Global Там очень плохие саморезы.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

30.10.2013 в 00:18:32

Хех,я их выкидываю еще из коробки,что бы никто не видел А как делаешь ТЫ? :yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу