hugos, Теперь буду собирать для омского коллеги бандероль, так как не во всех замках есть они и шоб эстетика не страдала нужно иметь прозапас. Мен, в личку почтовый адрес скиньте.
30.10.2013 в 00:22:09
hugos, Теперь буду собирать для омского коллеги бандероль, так как не во всех замках есть они и шоб эстетика не страдала нужно иметь прозапас. Мен, в личку почтовый адрес скиньте.
30.10.2013 в 00:26:39
vadim d написал : Крейсер, К примеру петли Global Там очень плохие саморезы.
Глобал вообще вся фурнитура не айс-хорошей клиентке все защелки и механизмы менял по кругу-говорит,год где-то им всего,защелки все потертые,болтаются страшно плюс смотрят вниз,а не под прямым углом к торцу двери.Хотела на италию поменять-а фиг там-у китайчат язычок посередине,а у итальянцев сдвинут вниз(это типа италия),а у АГБшек расстояния от ручки до фиксатора разные,плюс все остальное на коробке.
30.10.2013 в 01:05:30
Чуть-чуть с белыми штучками опередили. ;) Их, получается, ещё глубже чем ответки надо врезать? А у них ведь профиль совсем другой, это же ещё тот гемороище...
30.10.2013 в 08:29:11
T72 написал : Мне посоветовали некий Tytan, но сказали, что выйдет подороже.
Мною при запенивании применяется Tytan, по сравнению с соудалом и пеносилом, безупречная пена. Сохнет очень быстро (если смочить водой), не расширяется и не сужается после затвердения. Спустя полгода после установки, наведался на объект для установки ещё одной двери, На других дверях, установленных мною и запененых Tytanом, те же самые зазоры между полотном и коробкой, какими я их и сделал. Короче, гуд пена.
30.10.2013 в 09:34:33
vadim d написал : Я ОООчень редко ставлю такие беленькие пластмасовые штучки в ответки замков
На данный момент аналогично. Причем, как правило, светлые двери комплектуются механизмами с черными "коробочками под саморезы", а темные двери - белыми. Но пару раз ставил - выглядит неплохо. Сейчас думаю сделать шаблон, чтобы фрезеровать гнездо под ответку с "коробочкой". Коробочки на темных дверях выглядят все таки получше, чем аккуратное квадратное отверстие от стамески, но светлое.
Крейсер написал : не расширяется и не сужается после затвердения
Сама пена не расширяется и не сужается, Расширяется пропан, который есть вспенивающий агент. И все траблы от согласованности процессов твердения полимера и выделения растворенного в ней пропана. Когда полимер затвердеет до полного выделения пропана получаем вторичное расширение - ячейки твердого полимера растягиваются давлением пропана как футбольный мяч. Через несколько дней, когда давление спадет, ячейки сожмутся, и объем пены уменьшится. Если пропан выделяется полностью до окончательного твердения полимера - эти проявления гораздо слабее. Все это зависит не только и не столько от марки пены, а от внешних условий - при какой т хранилась пена,от влажности воздуха, от манеры (скорости) нанесения, даже от материала стен. Все ИМХО.
30.10.2013 в 09:52:01
я когда в Минке окошками занимался,мне больше всего Tytan 65 нравилась,стабильная пенка установщики некоторые умудрялись баллоном запенить окна 2-х комн. квартиры в панельке а сейчас только Soudal,из другого у нас в основном *****пенки продают,а за пеносилом не оч хочеться ехать,не нравиться он мне
30.10.2013 в 10:37:58
hugos написал : а сейчас только Soudal
А у нас что то Soudal макси пропал, есть в наличии Soudal Professional 60, но он что то не очень, да и объёмом не блещет 750 мл. В итоге взял на пробу пяток польского illbruck FM 070 PRO, объём 880 мл.
30.10.2013 в 10:45:20
илбрук зеленый,непривычный цвет опасная пена,кто не владеет техникой запенивания им может попасть расширение дикое,особенно с водичкой а есть ссыль на картинку с баллоном?
30.10.2013 в 10:46:43
кстати рекомендую всем скелетный пистолет для герметика Soudal первый у меня прожил лет 7
30.10.2013 в 10:49:29
big thanks а берете у офф представителя или так дилеры перекупы? интересен вопрос ремкомплект на "Профессиональный монтажный пистолет для полиуретановой пены NBS Silver Gun" существует?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу